Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
09.08.2006, 16:07

Возвращение к традициям

Министр торговли, питания и услуг по Свердловской области считает, что возрождение Ирбитской ярмарки решит проблему рыночной экономики в сельских районах
Радио Шансон, Новости, Алла Баранова
Алла Баранова: Вера Петровна, наша область известна большими выставками и ярмарками, которые пользуются заслуженным успехом. Чаще всего эти выставки проходят в больших городах, куда удобно приезжать и продавцам, и покупателям. На их фоне ярмарка в Ирбите может выглядеть менее выгодно...

Вера Соловьева: Три года назад, когда принималось решение о возрождении Ирбитской ярмарки, было очень много споров, очень много мнений о том, стоит ли этим заниматься. Лично мое мнение было, что заниматься этим не надо по одной простой причине: ярмарки исстари находились либо там, где были потенциальные потребители товара, либо в местах, куда могли съезжаться купцы и обмениваться товаром, на месте схождения транспортных магистралей. На пересечении северных транспортных путей родилась и работала Ирбитская ярмарка. В те времена, кстати, к Ирбиту вели не только сухопутные, но и речные пути. Сегодня все изменилось, поэтому у меня было много сомнений, стоит ли готовить ярмарку в небогатом и отдаленном районе.
Но попробовали. И уже после первой ярмарки стало ясно, что мы сможем возродить старые традиции ярмарки как торгового праздника для каждого.

А. Баранова: А выгодна ли эта ярмарка с экономической точки зрения?

В. Соловьева: Пока ярмарка несет не столько торговые, обменческие, товарные функции, сколько культурно-исторические. Через нее начинает возрождаться память об истории Ирбита и Восточного округа.
Ярмарка стала местом общения. Сюда приезжают селяне всего Ирбитского района. А где они еще соберутся? Люди не столько продадут, сколько покажут себя. Покажут что они умеют, как поют, как пляшут. Люди собираются отдохнуть, пообщаться. Именно в этой направленности, я думаю, будет развиваться ярмарка.

А. Баранова: Но коммерции без прибыли не бывает...

В. Соловьева: Конечно. С одной стороны ярмарка - это место для общения, с другой - она позволяет нам решить важную проблему рыночной экономики, причем, не только Ирбитского городского округа. Сейчас в стране такое товарное разнообразие, что довести весь товар до покупателя, познакомить с ним просто невозможно. Даже в больших городах представить новые товары иногда бывает непросто, а уж в магазины отдаленных сельских районов привозят только самое необходимое. Зачастую не только покупатели, но и продавцы нигде не могут познакомиться с новыми предложениями производителей. А Ирбитская ярмарка - великолепное место для знакомства с товаром.
Если в Екатеринбурге такие ярмарки проходят постоянно, то в области их практически нет, и привезти новые товары в Ирбит есть смысл: мало кто сможет приехать из этого района в областной центр, а на месте на них непременно обратят внимание.

А. Баранова: Городской округ Ирбит, как и прилегающие к нему районы небогаты. Учитывается ли это при подборе товаров для выставки?

В. Соловьева: Безусловно. Стараемся привезти товар, на наш взгляд, необходимый. За три года у нас появился опыт. Мы знаем, что там покупают, что нет. Ориентируемся и на платежеспособный спрос, и на пристрастия населения, а они известны.
Главная наша задача как организаторов ярмарки - поддержать регион, придать ему новый импульс, новое настроение. Ярмарка стала событием, ради которого селяне выбираются в город. К примеру, в прошлом году мы разговаривали с одной семьей, и люди рассказали, что подкапливают деньги специально к этому событию и выбрались из села за покупками в первый раз за год. Выбрались как на большой праздник.

А. Баранова: Вера Петровна, получается, что таким образом у нас возрождается традиция старых русских ярмарок?

В. Соловьева: Конечно. С этим уклоном разрабатывается и программа ярмарки, которая в этом году станет завершением празднования 375-летия Ирбита. Юбилей этот отмечается нынче с особым размахом: в округе сошлось сразу несколько круглых юбилеев у крупных предприятий. К празднику в Ирбите открылся шикарный музей. Кстати, ни в одном городе нашей области, по-моему, нет такого количества профессиональных, наполненных музеев, как здесь. Похорошел и сам город, открылись замечательные современные магазины, юбилей очень украсил город. Ярмарка станет завершением юбилейных торжеств.

А. Баранова: Какие сюрпризы ждут гостей ярмарки?

В. Соловьева: На ярмарке будет представлено 22 предприятия потребительской кооперации. В частности, "Блинофф" - просто уникальное предприятие общественного питания, которое хорошо знают в Екатеринбурге и Свердловской области. В этом году они, по нашему приглашению, великолепно отработали на выставке вооружения. Думаю, "Блинофф" порадует нас и на сей раз.
Надо отметить, что в этом году мы будем работать на двух площадках. На одной пройдет традиционная выставка промышленников, а на второй - рядом - развернется выставка-ярмарка-балаган. Во всяком случае, мы стараемся организовать все именно так. На площади будут установлены нарядные торговые павильоны, а на сцене рядом с павильонами выступят творческие коллективы со всего района. Концерт планируется на весь день: один коллектив будет сменять другой почти без перерыва.

А. Баранова: Вера Петровна, до ярмарки осталось еще несколько дней. Кого бы вы хотели пригласить к сотрудничеству?

В. Соловьева: Мы будем рады видеть всех. Ярмарка - открытое мероприятие, но в большей степени хотим, чтобы туда приехали продавцы промышленных товаров. Пусть они привезут то, что в маленьких магазинах невозможно представить в полном объеме. Тем более, скоро начало учебного года и особенно востребовано все, что связано с детьми, -детская одежда, форменная одежда. Очень нужны хорошие книги. Кажется, альбомы, справочники, словари для школьников должны покупать только в Екатеринбурге. Ничего подобного - когда мы привозим эти книги на ярмарку, на это соблазняются. Это мы называем "побудительный спрос". Пока не видишь и не надо, а когда видишь - хочется. Поэтому я приглашаю, прежде всего, тех, кто работает для школьников.
Чтобы понять спрос, надо предложить товар людям, пусть решают сами. В прошлом году в Ирбите работало пять компаний по продаже меда. Мы думали, что этого будет много, но все остались довольны, все в этом году едут снова. Так что дело не только в том, что территория - непростая и небогатая. Люди ждут ярмарку, готовятся, подкапливают деньги, и еще есть время для того, чтобы принять участие в ярком празднике торговли.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100