Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
16.08.2006, 15:44

Лукавая графа

По мнению помощника полномочного представителя президента в УрФО, отмена графы «против всех» - верное решение
Телекомпания Ермак, Гость дня, Ирина Арефьева
Ирина Арефьева: Гость дня сегодня помощник полномочного представителя президента в УрФО Борис Кириллов. Аппарат полпреда как то следит за тем, как идет предвыборная компания в свердловскую Областную думу?

Борис Кириллов: Безусловно. Обеспечение политических прав и свобод является одной из главных функций полпреда президента. Поэтому изначально полпред Латышев эту задачу поставил одной из важнейших. Мы осуществляем постоянный контроль. Наша главная задача – недопущение нарушений. Сделать так, чтобы каждый избиратель Свердловской области смог сделать свой выбор.

И. Арефьева: Нашу область называли неспокойным регионом. Сами политические партии и Облизбирком признавали, что все время какие-то изюминки. Пока все спокойно?

Б. Кириллов: Избирательная компания только началась. Идет регистрация. Обещает быть динамичной, поскольку участвует несколько крупных партий. Это и «Единая Россия», которая уже зарегистрировалась, и ЛДПР, коммунисты и многие другие. И новые партии: "Партия пенсионеров", партия «Родина». Это придаст динамику и интригу.

И. Арефьева: Эту свердловскую кампанию называют репетицией выборов в Госдуму, поскольку она обрисует политический ландшафт. Как-то они могут повлиять на реальное положение дел?

Б. Кириллов: С одной стороны, да, через год выборы в Госдуму, Свердловская область в этом смысле уникальна, у нее тоже пройдут также только по партийным спискам. Это одна из важнейших характеристик, поэтому все политические силы смотрят на Свердловскую область. С другой, не стоит преувеличивать значение кампании в целом, поскольку за год пройдет много событий, которые могут повлиять на расклад. Избирательная кампания в Свердловской области является знаковой.

И. Арефьева: В эту компанию сохранится графа «против всех». В выборах в Госдуму ее не будет? Должна быть она или нет. Надо разделять федеральные выборы и региональные?

Б. Кириллов: Споров идет много. Графа «против всех» всегда была лукавой для избирателя. Либо ты определяешься в предпочтениях, либо ты считаешь, что тебе нечего делать на них, но идешь и голосуешь против всех. Здесь нарушается логика. На будущих федеральных выборах этой графы не будет, и это хорошо. Избиратели получат возможность самим себе задать вопрос, и затем самих себя спросить. Это нормально.

И. Арефьева: Вчера президент России встретился с лидером "Партии пенсионеров", до этого он встречался с «Партией жизни» и партией «Родина» и на следующий день они объявили о слиянии. И эксперты прогнозируют, что партия пенсионеров вольется в эту партию. Каков ваш прогноз?

Б. Кириллов: Процесс слияния мелких партий в крупные силы – не новость, это мировой опыт, он достаточно эффективен и используется. Сегодня в России формируется многопартийная система из мощных партий. Сегодня мы знаем, что их всего три. Процесс укрупнения аутсайдеров закономерен. Насколько они смогут финишировать - это покажет кампания. Что касается присоединения "Партии пенсионеров", пока об этом не объявлено, но, скорее всего, такое предложение поступит. Господину Зотову, лидеру партии, оно, скорее всего, уже было сделано. Он вчера сказал, что не определился. С моей точки зрения, для "Партии пенсионеров" это будет потеря бренда. Для блока «Партии жизни» и партии «Родина» - не факт, что это будет приобретение.

И. Арефьева: В Москве было подписано соглашение между «РАО ЕС» России, полпред президента принимал участие, три губернатора. Это касалось развития энергетики. Она играет большое участие в реализации проекта «Урал промышленный, Урал полярный». Это подписание соглашений – оно подтолкнет реализацию?

Б. Кириллов: Даже не подтолкнет. Оно является ее частью. Соглашение стоимостью 200 миллиардов рублей, по сути, обеспечит дополнительную инфраструктуру энергетики и позволит реализовать те проекты, которые сегодня обозначены. На этой неделе Петр Латышев находится в Москве, где он проведет рад встреч с представителями федеральных министерств таких как Министерство недропользования, компании «РАО ЕС», компании «Российские железные дороги», в ходе которых уточняются моменты, которые необходимо будет учесть. Он начнется с 1 января 2007 года. За оставшееся время необходимо завершить планирование, оформление управляющих компаний и приступить к строительству дороги.

И. Арефьева: А можно раскрыть подробности по поводу управляющих компаний? Или это пока на стадии обсуждения?

Б. Кириллов: Она будет создана, но пока есть несколько проектов, скорее всего это будет АО. Рано обсуждать компании-участники.

И. Арефьева: Стоит ли ожидать такого же крупного подписания с "Российскими железными дорогами", как с «РАО ЕС»

Б. Кириллов: Мы ожидаем, что в Москве будет подписано консолидированное заключение ряда министерств, ряда структур, таких как «РЖД» и «РАО ЕС». Будут расставлены приоритеты, и по итогам полпред доложит окончательное предложение президенту, после чего начнется реализация.

И. Арефьева: То есть в любом случае необходимо одобрение президента?

Б. Кириллов: Сам по себе проект был разработан и начал реализовываться по предложению президента в мае 2005 года в Челябинской области было совещание по вопросам развития УрФО. Сегодня вопрос в том, что согласован формат, объемы финансирования, направление строительства. Эту тему сегодня мы дорабатываем. Начинается этап реализации.

И. Арефьева: Проект масштабный, без частных инвестиций не обойтись. Какие фирмы проявили заинтересованность?

Б. Кириллов: Сегодня проведены консультации. Документы будут подписаны после появления управляющей компании. Это будет в течение месяца. Это Магнитогорский металлургический комбинат, «Лукойл», «Газпром», ряд других компаний. Здесь будет широкая система партнерства. Это будет сбалансированный проект на основе софинансирования.

И. Арефьева: На сколько это рассчитано? Когда реально можно будет посмотреть плоды?

Б. Кириллов: В 2010 году. А плоды она даст к 2030 году, когда в полном объеме будет реализован потенциал, который сегодня расположен на приполярном Урале. Там существуют уникальные минералы. Это металлы, серия цветметаллов, то есть то, чего не хватает в реальной жизни. К 2030 году эти запасы будут находиться в стадии разработки.

И. Арефьева: Правда, что еще при Сталине начался реализовываться этот проект?

Б. Кириллов: Это правда, на Ямале начала строиться дорога, самая знаменитая 501 стройка, которая строилась за счет применения рабского труда. После смерти Сталина дорога была свернута, поскольку не хватило потенциала для реализации. Строительство дороги сейчас доказывает, что Россия вышла на новый уровень. Именно так говорят полпред и президент.

И. Арефьева: Без хорошего пиара реализация проблематична. Будет ли информационное сопровождение?

Б. Кириллов: Мы стараемся это делать системно. Говоря о таком проекте, требуется дополнительное сопровождение, и я думаю, что и управляющая компания и другие структуры, которые будут привлечены, сделают все, чтобы довести информация. И мы, аппарат полпреда, окажем содействие.

И. Арефьева: В Кургане обсуждали демографическую ситуацию. В пример ставилась Югра - на 3 месте по уровню рождаемости. В чем секрет успеха?

Б. Кириллов: В 1 очередь это изначальная позиция властей автономного округа. Нужно отдать должное администрации. Еще в начале 90 годов они объявили приоритетом работу по улучшению демографической составляющей. Эта работа дала результаты. Уровень жизни в Югре выше, чем в других субъектах, это самая нефтеносная территория в РФ. Но без губернатора эти задачи реализованы не были.

И. Арефьева: Где и на какую тему будет проходить следующий совет округа?

Б. Кириллов: Скорее всего, это будет Челябинск. Он пройдет в конце сентября. Одна из тем – борьба с криминалом в УрФО, кроме того, подведут итоги конкурса общественных организаций на получение финансовой помощи, заявки на участие внесли уже более 200 организаций, работа продолжается. Мы получим достойный список, которые получат помощь для реализации проектов.

И. Арефьева: Еще много информации – состоится ли визит премьера Медведева?

Б. Кириллов: Петр Латышев встретился с Дмитрием Медведевым в Москве, визит состоится во второй половине года. В октябре - ноябре. Он посетит Екатеринбург, Челябинск и Тюмень. Он будет посвящен реализации нацпроектов.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
20/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100