Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
01.09.2006, 15:07

Хороший знак

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области расценивает активность французских инвесторов как признак укрепления международной репутации Среднего Урала
Журнал "Губернский", Елена Палаткина
Елена Палаткина: Сотрудничество Свердловской области и Франции сегодня находится на подъеме. Как вы оцениваете факт прихода французских компаний в наш регион?

Виктор Кокшаров: Приход французского бизнеса, на мой взгляд, является важным свидетельством нового позитивного отношения к России, к Свердловской области со стороны достаточно консервативных инвесторов. Это вполне объяснимо: показатели экономического роста в нашей области уже несколько лет превышают средние по России, поэтому мы интересны Франции как перспективный регион для вложения инвестиций. Я думаю, что такая активность — свидетельство положительного изменения инвестиционного климата, и мы можем ожидать в будущем еще большей активизации отношений. Для нас это очень важно, поскольку Свердловская область заинтересована в привлечении французских технологий, передового производственного опыта. Реализуя важнейшие национальные проекты в сферах, к примеру, образования или строительства доступного жилья, мы с успехом можем использовать (и уже используем) совместные наработки.

Е. Палаткина: В каких сферах экономики наши связи наиболее активны?

В. Кокшаров: Сферы очень разнообразны. Возьмите торговлю. За последнее десятилетие товарооборот между Францией и Свердловской областью вырос в 11,5 раза. По итогам 2005 года его размер составил около 200 миллионов долларов США, что позволило Франции занять 10-е место среди сотни стран — внешнеторговых партнеров Свердловской области.

В Екатеринбурге зарегистрировано более десятка предприятий с французскими инвестициями. Одно из наиболее успешных — «Areva — СЭМЗ» — занимается производством современной электротехнической продукции. На одном из уральских производственных предприятий начат совместный проект по техперевооружению с известной французской фирмой Air Liquid. Эта компания принимает участие в крупном совместном проекте с заводом «Тех-газ» по поставке современного оборудования, производящего технические газы.

Теперь о строительстве. В апреле 2005-го компания Bouygues Batiment International начала строительство гостиницы «Хайятт» стоимостью около 80 млн. евро. 70% финансирования проекта будет осуществляться пулом французских банков во главе с «Сосьете Женераль», под гарантии французского агентства по страхованию экспортных рисков COFACE. В проекте также участвует компания Valode et Pistre, которая отвечает за архитектурную часть проекта. Эта же компания выиграла тендер на архитектурное проектирование нового екатеринбургского квартала «Академический».

Компания Bouygues также планирует принять участие в крупном проекте стоимостью около 1 млрд. евро по строительству делового квартала «Екатеринбург-Сити», в состав которого войдет гостиничный комплекс «Аккор» («Аккор» — это международная гостиничная сеть, штаб-квартира которой находится во Франции; «Аккор» управляет отелями под марками Novotel, Sofitel, Ibis). Скоро распахнет свои двери торговый центр «Ашан».



Е. Палаткина: Вы бы могли назвать какие-либо преимущества французских застройщиков?

В. Кокшаров: Их традиционное преимущество в том, что они предлагают комплексное решение проектов. Работа специалистов из Франции также характеризуется отличными качеством и стандартами, высокой культурой производственных отношений.

Е. Палаткина: Вы сказали о культуре производственных отношений. Скажите теперь несколько слов о взаимодействии в области культуры.

В. Кокшаров: Гуманитарные контакты всегда находятся в авангарде любых производственных отношений. Совсем недавно в Екатеринбурге с большим успехом прошли Дни французской культуры. К нам приезжали замечательные артисты. А уральцы, в свою очередь, дали для делегации из Франции концерт, в программе которого были только французские песни, музыка, танцы. Такое мероприятие давно стало для нас традиционным.

В Екатеринбурге уже много лет успешно действует организация «Французский Альянс — Екатеринбург». В его активе множество гуманитарных и образовательных мероприятий, в числе которых такие крупные, как форум EduFrance, презентация французских вузов и обучающих программ, а также многое другое. Это некоммерческая организация, и успеху ее деятельности в немалой степени способствует присутствие в Екатеринбурге атташе по французскому языку. А Региональный центр французского языка и культуры, действующий при Свердловской областной библиотеке имени Белинского, позволил многим жителям Свердловской области совершенствовать свои знания французского языка и ближе знакомиться с французской культурой, а также получать информацию и принимать участие в программах студенческого и научного обмена.

Только Институт повышения квалификации УГТУ-УПИ осуществляет сотрудничество с различными образовательными учреждениями Академии Гренобля уже на протяжении 10 лет. За данный период было успешно реализовано четыре проекта TEMPUS, и в процессе реализации находятся еще два проекта. Уральские специалисты выезжают на стажировки во Францию, принимают участие в совместных конференциях, семинарах, где приобретают бесценный опыт в различных отраслях деятельности.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100