Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
05.09.2006, 13:39

У блокадников топливо дешевле!

Генеральный директор "Аэрофлота" убежден, что запредельные цены на керосин в Кольцово продиктованы алчностью, а вовсе не инвестиционной необходимостью
Журнал "Деловой квартал", Сергей Панин
Сергей Панин: 30 августа в Екатеринбурге открылся новый офис ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии». В компании отмечают, что рассматривают Уральский регион как приоритетный в проведении стратегии по развитию внутреннего рынка авиаперевозок. Между тем Валерий Окулов, генеральный директор компании «Аэрофлот — российские авиалинии», в интервью «Деловому кварталу» рассказал, что если Кольцово не снизит цены на авиационное топливо, то уральский аэропорт никогда не станет транзитным. В компании «Аэрофлот» считают, что открытие собственного офиса в Екатеринбурге позволит увеличить количество продаваемых авиабилетов.

Валерий Окулов: Свой канал эффективнее и дешевле агентского. Конечно же, он будет окупаться не так быстро, как сырьевые проекты, но он вполне реален. Мы ежегодно увеличиваем объемы перевозок и рассчитываем, что такая тенденция сохранится и впредь. А с вводом нового терминала в Шереметьево мы полагаем, что в этом аэропорту будет всплеск роста перевозок на судах «Аэрофлота». В таком случае наши клиенты получат возможность удобных стыковок.

С. Панин: В Екатеринбурге «Уральские авиалинии» сейчас доминируют. Как-то «Аэрофлот» планирует изменить это положение?

В. Окулов: У нас таких планов нет. Задача не в том, чтобы расшатать положение «Уральских авиалиний» в регионе, а в том, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество с уральской компанией. Именно поэтому мы всецело поддерживаем их. Мы заинтересованы в успешном проведении проектов по развитию региональных перевозок из Кольцово и в том, чтобы «УА» приобрели самолеты ATR 421. Это позволит сконцентрировать в местном аэропорту пассажиров из соседних регионов, которых мы довозим до Москвы и дальше — в СНГ, Европу и Штаты. Мы убеждены: в будущем в выигрыше окажется тот, кто сможет наладить отношения с другими авиакомпаниями. Этот бизнес по определению глобальный. И чтобы противостоять крупнейшим мировым авиаоператорам, необходимо консолидировать ресурсы, осуществлять совместную и техническую, и коммерческую деятельность. Сегодня мы сотрудничаем с «УА», поддерживаем их в подготовке летного и технического персонала для самолетов Airbus 320, которые они приобретают. Считаю это решение очень правильным. Наше коммерческое взаимодействие ограничивает то, что мы летаем в разные порты: «Аэрофлот» — в Шереметьево, а «УА» — в Домодедово. С вводом нового терминала, думаю, мы сможем перетянуть наших коллег выполнять свои полеты в Шереметьево.

С. Панин: Ранее вы заявляли, что высокие цены на топливо в Кольцово стали препятствием для открытия новых рейсов «Аэрофлота» из Екатеринбурга…

В. Окулов: Сегодня в себестоимости перевозок топливная составляющая достигает 50%, до роста цен этот показатель был около 15–18%. Невиданный случай. По сути, все наши пассажиры работают на нефтяников. Ситуация усугубляется еще и тем, что цены во многих российских портах выше зарубежных. В Кольцово топливо даже дороже, чем в Париже. Цена здесь абсурдно завышена. Как утверждают в Кольцово, им необходимо окупать строительство, которое сейчас ведется. Но это должно идти не за счет повышения стоимости топлива. При таких тарифах и таком топливе в Кольцово никогда не удастся создать транзитный центр. Никто сюда не полетит — облетать будут за тысячу километров. Многие организации могли бы делать в Екатеринбурге транзитные посадки, но кто станет заправляться дорогим топливом? Установив такие цены, аэропорт Кольцово сделал Екатеринбург непривлекательным. Именно поэтому мы в уральской столице и не заправляемся: со своим топливом прилетаем и на своем же топливе возвращаемся. Но это позволяют делать не все самолеты. Ереван находится в энергетической блокаде, но и там топливо дешевле! Мы не намерены мириться с такой ситуацией. Это алчность, и ничего другого. Никаких прагматичных и внятных, понятных доводов не существует.

С. Панин: Согласно данным за первую половину 2006 г ., в целом по стране рост объемов авиаперевозок равен 9,2%. У «Аэрофлота» этот показатель почти в два раза меньше — 5,5%. С чем это связано?

В. Окулов: Объяснение очень простое: основной прирост рынку дают чартерные перевозки. Мы — совершаем регулярные перевозки и развиваем исключительно их, полностью отказавшись от чартерных программ. В отношении регулярного сообщения такого роста нет. Но объем регулярных перевозок у нашей компании чуть выше, чем в целом по России (согласно данным «Аэрофлота», в январе — июне 2006 г . этот показатель увеличился на 4% — до 3,197 млн человек. — Прим. ред.). Мы могли бы гораздо активнее расти, но нам просто не на чем летать. Нам попросту не хватает авиасудов, чтобы взять нынешний рынок. И сегодня прирост рынка берут в какой-то степени частные компании, но в основном иностранные перевозчики. В прошлом году западные авиакомпании нарастили перевозки на 13%, а все российские операторы — лишь на 3%, внутренние — и вовсе лишь на 1%. Прирост достается тем, кто имеет самолеты. Они есть у иностранных организаций, которые оттягивают наш рынок на себя и получают наши деньги. Налоги же они платят не в России, а в своих странах. Именно поэтому ту ситуацию, которая сложилась с таможенными пошлинами, нельзя назвать иначе как абсурдной. Из-за высоких таможенных пошлин наши авиакомпании не могут перевооружиться и расширить свой флот, взяв эффективные и безопасные самолеты.

С. Панин: Как «Аэрофлот» будет решать проблемы дефицита авиасудов?

В. Окулов: Мы делаем ставку на новые самолеты и берем их со стапелей: 12 самолетов Airbus 320, в процессе контрактации (заключение договоров между фирмами-изготовителями и сбытовыми организациями. — Прим. ред.) еще 10 судов. «Аэрофлот» ориентируется на самые современные и эффективные самолеты — вне зависимости от того, где они произведены. Также на рынок должны выйти лайнеры нового поколения — это Boieng 787 (2008 г .) и Airbus 350 (2012 г .). «Аэрофлот» законтрактовал и 30 самолетов RRJ («Сухой» Superjet). У этой модели есть возможность показать себя на мировом глобальном рынке. Она превосходит по всем показателям ныне существующие аналогичные самолеты Bombardier.

С. Панин: Появится ли рейс Екатеринбург — Токио?

В. Окулов: Из-за жуткого дефицита самолетов, прежде всего дальнемагистральных, говорить о развитии сети полетов из Екатеринбурга в дальние страны пока было бы, к сожалению, преждевременным.

С. Панин: Периодически возникают слухи о возможной продаже авиакомпании «Уральские авиалинии», и одним из потенциальных покупателей, как правило, называется «Аэрофлот». Есть ли у вас планы приобрести «УА»?

В. Окулов: Я сегодня встречался с Сергеем Скуратовым (гендиректор «УА». — Прим. ред.), и он мне не предлагал приобрести их авиакомпанию.

С. Панин: Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о намерении приобрести пять ближнемагистральных самолетов ATR 42 (вмещает до 50 пассажиров, дальность полета до 2 тыс. км) и ATR 72 (до 74 пассажиров, дальность полета до 2,6 тыс. км) в конце июля 2006 г. Предполагаемая сумма сделки составит $15 млн. детали. Компания «Аэрофлот — российские авиалинии» (создана в 1923 г.) базируется в Шереметьево. На ее долю приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. «Аэрофлот» открыл регулярные полеты из Москвы в Екатеринбург 18 мая 1998 г . на Ту-154М с частотой четыре раза в неделю. Сегодня компания выполняет четыре ежедневных рейса на авиалайнерах Ту-154М, Ту-134, А-319. За 8 лет перевезено 890 тыс. пассажиров.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100