Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
02.12.2006, 13:26

От помощи не откажемся

Председатель Госдумы убежден, что сегодня только «Единая Россия» может реализовать стратегию развития страны, но и не отрицает того, что любая другая партия при желании может помочь в этом
Газета "Известия", Газета "Известия"
Газета "Известия": Сегодня—пять лет партии, которую президент Владимир Путин считает «самой влиятельной политической силой страны». Во всяком случае, именно такую оценку деятельности «Единой России» он высказал на встрече с ее руководством 17 ноября. А завтра в столице Урала—Екатеринбурге — состоится одно из главных политических событий подходящего к концу года —съезд ЕР, на котором партийцы собираются обсудить стратегию развития страны на ближайшее десятилетие и обновить свою программу, включив в нее появившуюся в этом году концепцию «суверенной демократии». О том, почему местом проведения съезда выбран именно Екатеринбург, о новых партийных проектах и планах «единороссов» «Известиям» рассказал лидер ЕР, председатель Госдумы Борис Грызлов.
«ЕДИНОЙ РОССИИ» исполняется пять лет. Каков главный результат пятилетней работы партии?


Борис Грызлов: Главный результат партии—это ее вклад в развитие страны. Это—стимулирование экономического роста, увеличение социальных и инвестиционных расходов бюджета, участие в решении внешнеполитических задач, то есть укрепление гарантий суверенитета России. Модернизация законодательной базы обеспечила укрепление государства, обеспечила проведение политики президента. В стране повысилась заработная плата, у людей появилось больше возможностей.
Мы понимаем, что еще предстоит решение многих других задач— прежде всего демографической проблемы, создание гарантий против коррупции, придание экономике инновационного характера. Но основа для решения этих задач создана, и это надежная основа.


Газета "Известия": В прошлом году «Единая Россия» проводила свой съезд в Красноярске. В этом — будет проводить в Екатеринбурге. Чем объясняется этот выбор?

Б. Грызлов: Чтобы обеспечить России достойное будущее, надо в полной мере задействовать потенциал всех регионов. Для этого, считает наша партия, необходимо согласовывать территориальные и отраслевые стратегии развития. Надо развивать территории с учетом как уже существующих, так и перспективных отраслей. Одной из тем съезда станет промышленная политика, и более чем уместно обсудить ее на Урале, который был и остается промышленным сердцем России. Мы предполагаем обсудить не только конкретные проекты для Урала и Западной Сибири, например, получающий статус партийного проект «Урал промышленный — Урал Полярный». Не меньше внимания будет уделено общим подходам к промышленной политике, которые могут быть реализованы в других регионах, по всей стране. Проектный подход уже используется в управлении — это приоритетные национальные проекты. Мы считаем, что такой подход—с четкими целями, сроками, с персональной ответственностью чиновников за результат—должен применяться более широко.

Газета "Известия": В какой степени повестка дня съезда рассчитана на предстоящие выборы?

Б. Грызлов: Ответственная политическая партия не имеет права не думать о выборах. Но мы ставим более широкие задачи: съезд должен обозначить стратегию развития страны на десятилетие, а не просто на срок полномочий следующей Думы. Эту стратегию мы предложим избирателям на выборах депутатов Государственной думы, на региональных выборах. И ее мы начнем выполнять еще в этом созыве, в том числе обеспечивая бюджетное финансирование соответствующих задач.

Газета "Известия": В результате поправок, принятых «Единой Россией», политические партии стали крупнее, их стало меньше. Но их по- прежнему больше, чем реальных идеологий и программ. Не опасаетесь, что оппоненты будут критиковать вас за прошлые решения, а на будущее предлагать фактически вашу программу?

Б. Грызлов: Не вижу ничего плохого для страны, если другие партии будут участвовать в реализации предложений «Единой России» как в реализации своих собственных. Если реально оценивать сегодняшнюю ситуацию, из всех партий обеспечить реализацию стратегии развития страны может только «Единая Россия». Все другие пока недостаточно сильны, хотя, безусловно, усилились после совершенствования законодательства о партиях. В стране больше нет так называемых «партий Садового кольца». Те партии, которые хотят сохраниться, вынуждены реально работать с избирателями, предлагать свои программы, привлекать новых людей в свои ряды.

Газета "Известия": Таким образом, у «Единой России» нет равного ей по силе конкурента. Тогда против кого бороться?

Б. Грызлов: Скорее, не против кого, а против чего. Против любых попыток—сознательных или бессознательных—снизить роль России в мире. Против экстремизма, потому что он представляет угрозу самому существованию нашей страны. Против любых попыток разрушить нашу культуру, наши традиции.

Газета "Известия": Возможно ли включить стратегию развития страны в один, достаточно короткий, документ—программное заявление?

Б. Грызлов: Главные, определяющие направления — вполне возможно. Но чтобы полнее представить гражданам страны наши инициативы, программный статус получат несколько документов. Кроме программного заявления, это политический доклад и содоклады. Будут также представлены разработанные в партии стратегии по ключевым направлениям.

Газета "Известия": «Единая Россия» на сегодняшний день ведущая партия крупнейшей в мире страны. Естественно, партия заметна и в мировом масштабе. Учитывает ли партия эти возможности?

Б. Грызлов: Такая работа уже идет. Как партия парламентского большинства, «Единая Россия» активно развивает межпарламентские связи. Это, прежде всего, связи с нашими коллегами в странах СНГ, в том числе в рамках Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, в рамках Межпарламентской ассамблеи Евразийского экономического сообщества. Это работа в рамках других парламентских ассамблей региональных организаций. В некоторых из них нашим делегациям приходилось достаточно жестко отстаивать интересы и позиции России. Межпартийное взаимодействие помогает в этом. На съезде в Екатеринбурге будут присутствовать и выступать наши гости — представители близких нам по идеологическим подходам партий стран ближнего и дальнего зарубежья.

Газета "Известия": Сейчас, накануне выборного года, особое значение приобретает идеологическая составляющая политической борьбы. Будет ли пересмотрена идеология партии с учетом новых переменных?

Б. Грызлов: Наша идеология более четко формулируется с учетом главных задач сегодняшнего дня, но это не пересмотр идеологии. Мы строили партию не от идеологии, а от решения реальных задач. Идеология формулировалась в процессе работы—ценности, которые объединили нас, — достойная жизнь граждан России, экономическое развитие, повышение роли России в мире, гражданское согласие—не потеряли и никогда не потеряют своего значения.

Газета "Известия": Вы говорите, что «Единая Россия» формулирует новую стратегию. Можно ли сказать сегодня, спустя пять лет после образования партии, что какие-то обещания, данные ранее избирателям, были ошибочны и «Единая Россия» от них решила отказаться?

Б. Грызлов: «Единая Россия» тем и отличается от других, что не дает пустых обещаний. За каждым нашим предложением стоит не просто желание что-то изменить, но и реальная возможность и политическая воля это сделать. Мы обладаем парламентским большинством, намерены сохранить большинство в Государственной думе пятого созыва, и все наши обязательства перед избирателями будут выполнены.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100