Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
04.12.2006, 14:41

Победить непобедимое

По мнению госдепа, уничтожить коррупцию на корню в России невозможно, но, несмотря на это необходимо ужесточить уголовное законодательство, после чего случаев мздоимства станет меньше
ГТРК Урал, Мстислав Захаров
Мстислав Захаров: Сейчас на прямой связи со студией "Вестей-Урал" депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. И он готов ответить на несколько наших вопросов. Здравствуйте, Александр Евсеевич! Сегодня на съезде "Единая Россия" приняла новую программу до 2017 г. Можно говорить о каких-то принципиальных изменениях в работе партии?

Александр Хинштейн: Я не думаю, что есть какие-то принципиально новые изменения в том смысле, что все, что было сделано до сегодняшнего дня, было сделано в полсилы, а с завтрашнего дня начнется какая-то эффективная работа. Это не так. По сути дела нынешний съезд – это подведение определенного промежуточного итога, подведение 5 лет существования партии. И та программа, которая сформирована, которая, наверное, сегодня будет утверждена, - это продолжение развития тех целей и задач, которыми партия руководствовалась на протяжении последнего времени. Просто задачи эти поставлены еще более конкретно, четко очерчены планы, цели, положения.

М. Захаров: Ну давайте говорить о каких-то конкретных вещах, ведь "Единая Россия" себя всегда называет партией действия.

А. Хинштейн: Ну, вы знаете, задач очень много, потому что программа разнообразная, но сводятся они все в конечном счете к одному - это улучшение качества жизни граждан. Улучшение качества жизни граждан является приоритетной задачей власти, президента и партии "Единая Россия" как президентской партии. Достигается задача эта различными путями, различными областями сфер жизни. Это и национальные проекты, которые начинают реализовываться, это партийные приоритетные проекты. Это вопросы, так сказать, улучшения социального обеспечения и социальных гарантий наиболее незащищенных слоев населения. Это вопросы демографической ситуации, роста демографии. Это вопросы поднятия уровня отечественной промышленности, строительства новых предприятий, закладки новых предприятий. Это вопросы жилищного строительства, ипотечного кредитования, предоставления жилья молодым семьям, специалистам молодым, это увеличение объемов строительства до 800 миллионов метров квадратных. Словом, это конкретные, совершенно понятные задачи.

М. Захаров: Хорошо, что касается усиления партии накануне выборов в Госдуму. Они нас ждут ровно через год – 2 декабря 2007 г. "Единая Россия" планирует прирастать другими партиями. Вот, например, объявлено, что Объединенная промышленная партия в полном составе войдет в "Единую Россию". Ходят разговоры, они, правда, пока не подтверждаются, о том, что вы собираетесь привлечь еще и Аграрную партию. Насколько, как вам кажется, важна роль других партий и движений в усилении "Единой России"?

А. Хинштейн: Ну, я не готов комментировать относительно присоединения Аграрной партии к "Единой России". Если это произойдет, это будет очень хорошо. Чем больше политических сил и течений примкнут к нам, тем сильнее будет "Единая Россия". Потому что принципиальное отличие "Единой России" от других политических сил заключается в том, что мы - партия внутридискуссионная, мы - партия, приветствующая разные взгляды. У нас внутри партии, внутри фракции есть люди с прямо противоположными мнениями. Вот простой пример. Скажем, я последователь и сторонник восстановления института конфискации, а часть моих коллег и по партии, и по фракции - категорические противники восстановления этой меры. И так дальше. Тем не менее это позволяет нам существовать абсолютно мирно, поскольку именно в спорах истина и рождается.

М. Захаров: Вот что касается конфискации, ведь один из важнейших пунктов партийной программы и вообще, кажется, главная сегодня проблема в России – это коррупция. Того, кто победит коррупцию в России, сразу поддержат все, независимо от того, в партии, не в партии, к какой партии принадлежат. Как вы считаете, можно ли вообще победить коррупцию в нашем обществе? И какие здесь способы может предложить "Единая Россия"?

А. Хинштейн: Ну, скажу сразу, что, безусловно, устранить коррупцию как таковую невозможно. Ни одна страна в мире с этой бедой не справилась и не справится. Потому что, к сожалению, так устроен человек. Коррупцию можно обуздать, ее можно загнать в определенные рамки, придать ей определенные внешние формы. И из разряда реальной угрозы не только для экономики страны, а вообще для существования государства и для целостности России превратить ее в, скажем, одну из преступных составляющих. Как это сделать, тоже понятно. Для этого есть целый ряд совершенно конкретных предложений. Это ужесточение уголовного законодательства - раз. Это оптимизация практики применения уголовного законодательства. Я вам в качестве примера назову, что в течение прошлого года по самой тяжкой коррупционной статье – "Получение взятки должностным лицом, занимающим должность в государстве", то есть губернатор, мэр, министр и так далее, у нас всего было привлечено к уголовной ответственности, если не изменяет память, 10 человек. Из них 6 были условно осуждены. Вот ответ на вопрос, так сказать, что есть коррупция. У "Единой России", а, точнее, у значительного числа ее членов и у меня непосредственно есть совершенно четкая позиция по конкретным персоналиям, в частности по министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Я считаю, что в тот период времени, пока ведется следствие, Зурабов должен быть отстранен от занимаемой должности. Пусть прокуратура разберется. Если будет установлено, что Зурабов ни в чем не виноват, он вернется обратно в строй. Конечно, за это время семейный бюджет его здорово потеряет. Но что сделать? Надо какие-то тяготы нести. В любом случае это лучше, чем его недавнему, так сказать, подельнику и компаньону господину Таранову, директору Фонда обязательного медицинского страхования, который сейчас находится в следственном изоляторе "Лефортово".

М. Захаров: Еще один момент. Сегодняшний съезд начался с того, что приняли в партию новых членов, им вручили партийные билеты. Ну понятно - партия должна прирастать новыми членами. Но вот могли бы вы прокомментировать инициативу новосибирских "единороссов". Они обещают большие скидки при покупке квартиры, но только при условии, что оба супруга - члены "Единой России". Вот не кажется вам, что это походит на подкуп избирателей?

А. Хинштейн: Я, честно говоря, впервые слышу о такой инициативе. Инициатива мне не нравится. Я считаю, что новосибирские коллеги погорячились. Мы - партия, работающая в интересах всех россиян независимо от их политической составляющей. И определять, делить людей на чистых и нечистых - ну, это как минимум нехорошо и неправильно. Наша задача, если мы говорим о, скажем, системе ипотечного кредитования, о предоставлении квартир молодым семьям, - наша задача заключается в том, чтобы максимальное количество молодых семей охватить, а кто они будут при этом - это неважно. Понимаете, тут ведь другая совершенно история. Если молодая семья получает в итоге квартиру и понимает, какую роль в получении этой квартиры сыграла "Единая Россия", то они все равно проголосуют за "Единую Россию". А когда мы людям ставим какие-то кабальные условия, и, по сути дела, предлагаем сделку... Понимаете, к сожалению такое у нас бывает часто в регионах, иногда слишком ретивые попадаются руководители. Это касается, кстати, и тех мер безопасности, которые принимаются в Екатеринбурге. Я считаю, совершенно это неправильно. Вспоминается в этой связи русская поговорка о том, что "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет".

М. Захаров: Спасибо за беседу. В прямом эфире программы "Вести-Урал" "События недели" был депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100