Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын пугает остановкой лифта
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
29.12.2006, 20:18

Россель и Вексельберг вне конкуренции

Политологи и журналисты уральской столицы голосуют за человека года в политике и экономике
Урал паблисити монитор, Урал паблисити монитор
Урал паблисити монитор:


Редакция «Урал паблисити монитор»  предложила экспертам назвать человека года в политике и экономике  уральской столицы. Несмотря на то, что лидирующие позиции  большинство из них отдали свердловскому губернатору Эдуарду Росселю и владельцу группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу,  в числе претендентов на звание «Человека года» оказались  весьма неожиданные персоны.


Александров Александр, политолог, доктор философских наук:
Политик года, безусловно, Россель. Потому что целый ряд успешных мероприятий было реализовано с его участием. Это и встреча с президентом, и подтвердившаяся инициатива о том, что Свердловская область будет выполнять стратегические поручения президента по проведению у нас, в Екатеринбурге, Шанхайского соглашения. Естественно, крупнейшее политическое событие: губернатор – член партии «Единая Россия», здесь прошел съезд партии. Это знаковое событие. Партия здесь приняла программу, в соответствии с которой будет жить и до выборов президента, и после. Конечно, мы видели, что губернатор постоянно был в тесном контакте с Борисом Грызловым. Кроме того, экономические успехи, темпы роста, которые показывает Свердловская область – это 8%, что выше чем в среднем по России. То есть фактически по всем фронтам были только удачи и, я бы сказал, что черных страниц в общем-то и не было. Поэтому я думаю, что рядом с губернатором на данный момент некого поставить.

В экономике, бизнесе это, скорее всего, Виктор Вексельберг. Потому что его предприятия работали достаточно стабильно, это основная определяющая финансово-промышленная группа у нас в области. Плюс ко всему диверсификация производства, то есть вхождение СУАЛа помимо нефтяного, алюминиевого бизнеса, участвует еще и в реализации самого крупного в России национального проекта – это, конечно, район «Академический» с его грандиозной застройкой. Безусловно, Вексельберг бизнесмен федерального уровня, но по сути, у нас все финансово-промышленные группы федерального масштаба – и «УГМК», и «ЕВРАЗ» – а производство все равно здесь находится.


Енин Евгений, 4 канал, аналитическая программа «Итоги недели», «Стенд»:
В сфере политики, наверное, все-таки Россель. Потому что никаких явных политиков, которые сделали бы что-то явное, на самом деле и нет. Ситуация российская полностью транслируется на Свердловскую область: там называют Путина человеком года, ну а у нас – Россель, что уж с этим делать.

Что касается экономики, то, наверное, все-таки это Вексельберг, который стоит и за ситуацией с Кольцово и Авиапрадом. Просто потому что очень много событий позитивно либо прямо, либо косвенно связано именно с ним.


Киселев Константин, председатель Совета Уральской Гильдии политконсультантов, заместитель директора Института философии и права уральского отделения РАН по научным вопросам:
Я считаю, что в Екатеринбурге, в Свердловской области есть только один политик, и мы все его знаем. Это Россель. Потому что назвать политиками таких людей, как Чернецкий, например, это будет, очевидно, неправильно. Причем Россель это не только политик года, это политик нескольких лет. Он и по психотипу политик, и по поведению политик, и он один из немногих, кто мыслит действительно стратегически. Все остальное слишком мелкотравчато для того, чтобы называться политиком с большой буквы.

Если говорить о сфере экономики, то, судя по тем проектам, которые были реализованы, мне кажется, что я не буду очень оригинален – это, пожалуй, Вексельберг. Ну а что делать? Я не скажу, что это человек десятилетия в экономике, но, тем не менее, достаточно длительное время. Потому что есть проекты, которые на слуху: «Кольцово», «Академический». А вот, например, Махмудова или Козицына я не могу назвать, потому что коровник, который открывает Козицын… хотя это в рамках приоритетных национальных проектов, но меня это как-то не вдохновляет.


Коробельников Михаил, кандидат исторических наук, член Совета Уральской гильдии политконсультантов:
В политике трудно кого-то назвать, потому что все довольно ровно выступали, но все-таки я бы отметил Валерия Язева, прежде всего, за его участие в газовом конфликте с Украиной. Поскольку с его участием удалось заложить основу для переговоров, для повышения цен, для перехода на экономические рельсы не только в отношении Украины, но и Грузии и других республик бывшего СНГ. Язев, конечно, политик федерального масштаба, но что касается политиков уровня областного, то здесь в течение года все было довольно ровно. Назвать кого-то одного достаточно тяжело. Я бы назвал политическое событие года – взаимодействие губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга. А в общем, политика у нас какая-то сероватая была.

Считаю, что человеком года в экономике все-таки можно назвать Аркадия Чернецкого. Дело в том, что в этом году Екатеринбург сделал довольно-таки мощный рывок в строительстве жилья, да и вообще в строительстве был достигнут очень высокий уровень. Плюс ко всему, идея строительства нового района, которая была поддержана администрацией, она со временем принесет свои плоды. Кроме того, есть определенные достижения в стратегическом, инженерном обеспечении города – инженерные сооружения в центре города, на окраинах. Несмотря на то, что на сегодняшний день это незаметно, но со временем мы все увидим. То есть фактически сейчас заложена основа на десятилетия вперед.


Кузнецов Андрей, ЗАО «Уральский институт прикладной политики и экономики»:
Думаю в Свердловской области это Россель, а в РФ – Путин. Свердловскому губернатору за прошедший год удалось упрочить свои политические позиции и авторитет области и в РФ и за рубежом. В Свердловской области наблюдается стабильный промышленный рост, губернатор фактически координирует инвестиционные процессы с участием крупнейших ФПГ региона. Кроме того, Россель снова выиграл выборы в областную Думу, обеспечив в ней большинство своим сторонникам. Также признанием авторитета области стало проведение российского съезда «Единой России» в Екатеринбурге.

Что касается экономики, то здесь можно отметить Виктора Вексельберга, поскольку он захватывает новые рынки и новые высоты по всей стране, как например, жилищные проекты а-ля «Академический», идет на шаг впереди конкурентов.


Мешавкин Андрей, ЦТУ, аналитическая программа «Третья студия»:
Хочется сразу оговориться, что год для персон был достаточно ровным, однозначно какого-то лидера выделить сложно, но, тем не менее, с некоторой натяжкой отметил бы все-таки Чернецкого. Во-первых, в этом году у него наконец-то сложились наиболее гармоничные отношения с «Единой Россией», поскольку некоторые время назад не все было идеально. Во-вторых, потому что так называемая оппозиция в лице, например, того же Ройзмана, не показала блестящего результата на выборах, которого ожидали. В принципе, год был благополучен как для Росселя, так и для Чернецкого. Ну а Латышев, как сидел в засаде, так и сидит.

Если судить по публичному резонансу, то в сфере экономики человеком года можно назвать все-таки Вексельберга: реконструкция аэропорта, которую проводит «Ренова», хотя следует оговориться, что тот конфликт, который у них вышел в конце года, немного испортил репутацию. Но, тем не менее, каких-то других заметных проектов в общем-то не было.


Назаров Алексей, 10 канал, аналитическая программа «10 +»:
Считаю, что человеком года вполне можно назвать Олега Хабибуллина, но это по Екатеринбургу. По моему мнению, это был единственный человек из оппозиции, который проявлял себя более или менее достойно, а все остальные в общем-то были готовы ко всему и все им было в общем-то без разницы. Ну, а если говорить по области… по сути, ничего такого глобального за год не произошло. Да, были выборы в областную думу, ну и что?

В бизнесе кого-то выделить сложнее. Даже событий-то было раз два и обчелся. Кроме повышения цен на недвижимость, не было больше ничего такого горького. Вот, Вексельберг с «Реновой» иногда светился. Ну, а если исходить из событий, то вполне можно взять открытие последнего в 2006 году торгового центра «Карнавал», который принадлежит «Таганскому ряду». На самом деле учредитель Анатолий Никифоров постарался.


Нелюбин Михаил, генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ» в Екатеринбурге»:
Безусловно, Россель. Несмотря на домыслы, происки о том, что его уберут, снимут и так далее, он подтвердил свои полномочия, умудрился провести съезд «Единой России». Такой непотопляемый дед. Все это заслуживает уважения. Что касается новых персон, то их, наверное, просто нет. В этом году в общем-то никаких особых событий в политике не было, в области – все довольно предсказуемо. Ну, вот Артюх прошел в думу, но его человеком года сложно назвать. На мой взгляд политическая масса у нас довольно серая, однообразная, новых конкурентов действующей власти нет. Поэтому единственная реальная персона это все-таки Россель, поэтому честь ему и хвала.

Что касается экономики. Здесь происходит много всего интересного, одного человека года назвать сложно. Но можно назвать Козицына, Вексельберга, несмотря на то, что он, скорее, федерального масштаба, Пумпянского. Дело в том, что они довольно активно формировали повестку дня. «Ренова», «СУАЛ», «УГМК» – эти компании всегда на слуху, постоянно что-то делают, строят, преобразуют.


Трахтенберг Анна, политолог, кандидат политических наук:
Петр Латышев. За программу «Урал Промышленный – Урал Полярный». В этом смысле его можно считать и в политической и в экономической сферах человеком года. Поскольку эта программа вносит решающий вклад в развитие нашего региона, обеспечит и стабильность и перспективы на будущее. Единственное, я бы сказала, что в сфере политики стоит также отметить и Елену Дьякову, поскольку это первый член Общественной палаты от Свердловской области, достаточно активно работает: так, недавно она стала первой среди региональных членов руководителем рабочей группы Общественной палаты.

 




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
18/12/2018
Сергей Бидонько

"Враги не дали"

Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100