Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
05.03.2007, 14:56

Старт президентской гонки

Заместитель генерального директора Центра политических технологий считает, что интернет-конференция Дмитрия Медведева ни что иное как элемент кампании по его продвижению за год до президентских выборов
Радио "Свобода",
: Сегодня должна состоятся интернет-конференция первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева. В его адрес поступило несколько тысяч вопросов. Как ожидается, на самые популярные вопросы Дмитрий Медведев начнёт отвечать в 16:00 по московскому времени. Прямую трансляцию интернет-брифинга будет вести сайт «Вести.Ру» , а также круглосуточный информационный канал «Вести».
Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин:

Алексей Макаркин: Я бы здесь был бы достаточно осторожен, когда говорил о том, кто будет преемником. Потому что президент огласит где-нибудь ближе к парламентским выборам или уже когда парламентские выборы пройдут. Однако сейчас действительно Дмитрий Медведев считается одним из наиболее вероятных кандидатов в преемники. И я думаю, что ему просто необходимо получить известность и заручиться позитивным отношением разных электоральных групп. То есть, с одной стороны, он очень много посещает сейчас регионы, общается там с гражданами в связи с национальными проектами, в образование, здравоохранением, аграрной сферой, общается, кстати, с региональными элитами. С другой стороны, он посетил Швейцарию, знаменитый Давосский форум и там, соответственно, общался с западной элитой.

Здесь, конечно, ему необходимо получить определенные выходы и на электоральные группы, которые, может быть, относительно слабы у нас сейчас, более продвинутые, живущие в Интернете часто или, по крайней мере, знающие, что такое Интернет, реально, а не просто постольку-поскольку, работающие с Интернетом. И вот для этого, конечно, ему необходимо устроить свое присутствие в Интернете. Самый оптимальный вариант – это, конечно, такая конференция. Достаточно активная кампания в информационном пространстве, связанная с продвижением Дмитрия Медведева, она очевидна.

: Не исключено, что организаторы интернет-конференции позаботились о том, чтобы Дмитрию Медведеву не поступали неудобные вопросы.

А. Макаркин: Все такие мероприятия, имиджевые - конечно, все они контролируются. Потому что речь идет, конечно, об акции целенаправленной, ориентированной на конкретные результаты. И здесь просто значим сам факт того, что он пришел в Интернет, сам факт его присутствия в Интернете. В этом смысле эту акцию стоит рассматривать как имиджевую.

: Организаторы предупредили, что на сайт не попадут обращения, не связанные с проблематикой четырех национальных проектов: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и «Развитие агропромышленного комплекса». Руководитель службы блогов компании «Суп» Антон Носик так прокомментировал организацию интернет-конференции Дмитрия Медведева: 

Антон Носик: Организаторы аттракциона заранее предупредили, что задавать [вопросы] надо в отношении национальных проектов, даже задали список этих национальных проектов на случай, если кто-нибудь о них забыл. Впервые на моей памяти в интернет-конференциях задавание вопросов не по теме национальных проектов является основанием, чтобы вопрос не был допущен модератором. Это означает, что (с учетом опыта конференции Путина прошлогодней) придумывается большая свобода действия модераторам по отсечению неудобных вопросов, причем, в том числе, и вопросов по теме, и «флешмобов» так называемых.

Вице-премьер Медведев имеет полное право сказать, что он ответит на вопросы граждан, касающиеся стоимости лекарств. И в этот момент прийти к Медведеву и спросить: «Как вы относитесь к тому, что вас называют преемником Путина?»… Если он говорит про лекарства – значит, он говорит про лекарства. Не интересны лекарства – я туда просто не пойду.

Но проблема заключается в том, что модерация не совсем для этого. Модерация – потому что пресс-службы, без которых невозможна организация подобного мероприятия, хотят больше контроля над «неудобными» вопросами. Пресс-службы не привыкли к тому формату, который представляет интернет-конференция, когда задавание вопроса является прозрачным процессом, когда за вопросы голосуют пользователи, когда они что хотят, тот и выберут, и могут выбрать даже неудобный для пресс-службы вопрос. Это ситуация нехорошая, это ситуация неправильная. А правильная ситуация – это когда между некоторым количеством государевых людей распределяются роли, они задают правильные вопросы, и им в ответ вываливаются домашние заготовки. Вот это привычный для пресс-службы формат. А интернет-конференция – это некая вольница, где может все что угодно случиться. Поэтому они и принимают меры предосторожности.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100