Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
13.07.2007, 14:01

На «паровозе» строительного бума

По мнению директора НТКРЗ улучшение производственных показателей завода связано не только с ростом потребностей строительного рынка
Урал паблисити монитор, Ольга Чубанова
Ольга Чубанова:

Андрей Мохов возглавляет "Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» три года. Имея за плечами стаж работы на родном предприятии более 20 лет на разных должностях – от технолога до главного инженера - он досконально знает абсолютно все тонкости организации производства на каждом его участке. В управлении предприятием предпочитает искать «золотую середину», бережно приумножая сложившиеся производственные традиции завода с 45-летней историей с технологиями современного менеджмента. По глубокому убеждению Андрея Мохова сегодня заводчане являются одной большой командой профессионалов, которая сообща преодолеет любые трудности на пути к процветанию НТКРЗ и благополучию работников. Уже сегодня коллектив предприятия добился значительных успехов в различных сферах бизнес-деятельности. Свидетельство тому - факты, приведенные в интервью Андрея Юрьевича, которое он дал редакции "Урал паблисити монитор" накануне Дня металлурга.

Андрей Юрьевич, как-то Вы упомянули о том, что коллектив НТКРЗ традиционно отмечает два профессиональных праздника – День металлурга и День строителя. С какими итогами завод подошел к первому из них?

Действительно, специфика нашего производства такова, что мы вправе считать себя как металлургами, так и строителями, поскольку фактически почти вся наша продукция ориентирована на удовлетворение потребностей стройиндустрии. Что касается результатов первого полугодия, которые мы традиционно подводим в канун Дня металлурга, то они неплохие. Без ложной скромности могу сказать, что наш завод не отстает от темпов развития динамично развивающейся металлургической отрасли Среднего Урала. Мы увеличили все основные производственные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, перевыполнив при этом свои плановые установки. Объем выпуска товарной продукции в денежном выражении увеличился на 14,3%. Наибольший рост, в среднем на 20%, составил выпуск отопительных приборов – чугунных радиаторов и стальных конвекторов.
Так что есть кого наградить за ударный труд, есть за что… Поэтому День металлурга мы встречаем с оптимизмом и настроем на дальнейшую хорошую работу.

Чем вы объясняете столь положительную динамику развития НТКРЗ в последние годы? 

В первую очередь, увеличение объемов производства связано с изменением коньюнктуры рынка отопительных приборов. Начавшаяся в этом году реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» помогла, наконец, преодолеть затянувшийся период стагнации строительной отрасли, ускорила темпы ввода жилья и, как следствие, повысила спрос на нашу продукцию.

Он обусловлен многими показателями. Чугунные радиаторы нисколько не уступают отопительным приборам из других материалов, а по многим характеристикам превосходят их. Срок их службы в наших условиях (плохая подготовка теплоносителя, повышенная загрязненность и т.д.) намного дольше, чем у радиаторов из других материалов. Да и цена на чугунные радиаторы ниже, например, алюминиевых на 30%, биметаллических - на 45%, а стальных - в 2 раза, что является немаловажной составляющей самого понятия «доступности» жилья.

Сложенные вместе цена, увеличение потребности, качество, срок службы дают основание прогнозировать и дальнейший рост применения чугунных радиаторов застройщиками. Эти прогнозы уже сейчас подтверждаются жизненными реалиями. Если вы помните, в конце февраля на нашем заводе состоялась торжественная церемония отливки 300-миллионного радиатора, которую произвел лично губернатор Свердловской области Эдуард Россель. На собрании, посвященном этому событию, коллектив НТКРЗ пообещал главе региона удвоить темпы производства к 2010 году. Уверен, что еще до конца нынешнего года можно будет отметить выход с конвейера 305-миллионного радиатора, а к обещанному губернатору сроку мы выйдем на уровень 7,2 миллиона секций радиаторов в год. 

То есть прирост составит более миллиона секций радиаторов в год? 

Получается так. 

Впечатляет… 

Тем не менее хочу отметить, что несмотря на то, что спектр нашей основной продукции постоянно совершенствуется, улучшаются потребительские характеристики и дизайн, мы не зацикливаемся на радиаторах. Кроме отопительных приборов НТКРЗ выпускает котельное и канализационное оборудование, железнодорожные тормозные колодки, мелющие шары и цилиндры для цементных предприятий, автозапчасти, искусственные дорожные неровности, широкий спектр изделий чугунного литья для благоустройства улиц и городов. При этом мы стараемся гибко реагировать на запросы рынка и оперативно расширять товарный ряд в соответствии с его потребностями.

К примеру, проведенные нами в этом году маркетинговые исследования показали, что начавшаяся в стране активизация дорожного строительства и благоустройства городов неизбежно приведет к увеличению спроса на люки с шарнирами и замками. У этих люков обширная сфера применения, они не подвержены кражам из-за своей массивности, их срок службы больше, чем у остальных. Многие потребители хотели бы, чтобы на выпускаемые люки можно было наносить персональную маркировку для того, чтобы их можно было легко находить в пунктах приема металлолома . В июле мы начали производство таких люков, которые уже нашли заказчиков не только на Урале, но и в других регионах страны.

Вообще, если говорить о географии наших поставок, то она достаточно широка, охватывает территорию от Поволжья – до Читы, а также такие Республики СНГ как Белоруссия, Узбекистан, Казахстан. 

Безусловно на Урале НТКРЗ является эксклюзивным производителем чугунных радиаторов, но в масштабах страны далеко не единственным. За счет чего вам удается выдерживать достаточно жесткую конкуренцию на рынке?

Сегодня по разным оценкам мы занимаем от 25 до 30% рынка отопительных приборов. Устойчивый спрос на нашу продукцию, в первую очередь, обеспечивает высокая репутация торговой марки НТКРЗ. Радиаторы и другие чугунные изделия с тагильским клеймом по оценкам наших бизнес-партнеров и потребителей считаются самыми качественными из тех, которые выпускаются в России. Нам удалось сохранить многоступенчатую систему контроля с индивидуальной ответственностью за качество практически каждого отдельного образца выпускаемой продукции на всех этапах технологической цепочки. Создавалась эта система еще в советские времена и по сей день фактически исключает заводской брак.

К тому же несмотря на затянувшийся кризис строительной отрасли, мы давно начали тщательно готовиться к лучшим временам. Уже не первый год на заводе реализуется поэтапная модернизация производства, благодаря которой мы во многом опередили по уровню развития технологий значительную часть наших конкурентов. Только за последние 3 года в реконструкцию и переоснащение цехов вложено порядка 100 миллионов рублей: запущены вторая автоматическая линия формовки радиаторов, начал работать пресс для брикетирования чугунной стружки, внедрена технология изготовления чугунолитых опок. Все это позволило снизить издержки производства, расходы на сырье, повысить производительность и значительно улучшить качество выпускаемой продукции. Сегодня мы завершаем подготовительные работы по запуску правильного индукционного комплекса с трехтонной печью, использование которой позволит получать чугун более высокой марки. Она начнет работать в ближайшие месяцы.

Плюс ко всему на заводе сформировалась команда крепких профессионалов, рабочий костяк нам удалось не только сохранить, но и приумножить, поэтому главная ценность НТКРЗ – трудовой коллектив, которому по силам решить любые задачи.

Так что конкуренции мы не боимся и в будущее смотрим с уверенностью. Мы открыты для любого сотрудничества на долгосрочной основе. КРЗ не входит ни в какие в централизованные холдинги, это чисто «тагильское» предприятие, собственники которого, включая представителей администрации Нижнего Тагила, заинтересованы в динамичном развитии бизнеса на благо трудового коллектива, родного города и всей Свердловской области. Независимость предприятия обеспечивает ему мобильность принятия решений в отношении проектов любого масштаба.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100