Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
02.10.2007, 16:13

Запахло совком

Памятуя о том, что история все же повторяется, замредактора журнала The New Times нашел в современной политике признаки возвращения советских идей
Урал паблисити монитор, Аг. "Газета.ru"
Андрей Колесников:

Терпко, как столовской кухней, запахло совком. Неротируемой годами властью. Нерушимым блоком коммунистов и беспартийных. Прогрессивным человечеством. Путем, на который мы встали и с которого не свернем. Социалистической демократией. Руководителем партии и правительства. Вот уже Грызлов, по-нашему – председатель президиума Верховного совета, добрым словом вспоминает динамичные 30-е годы, а духовный лидер в лице патриарха констатирует смерть либеральных ценностей.

Власть принадлежит народу, поэтому его берут в союзники: своими IPO (облигации государственного займа), своими «Нашими» и «Местными» (комсомол), своей суверенной демократией (социалистическая демократия), своим антиамериканизмом и поиском врагов среди иностранцев, своими страшилками про шпионов, своими общественными организациями (Общественная палата). И ВВП колосится невиданными темпами. И председатель правительства (молодой, всего 66 лет) заглядывает в рот механизаторам, как лошадям, заботливо проверяя качество и количество зубов.

Совком пахнет как-то нехорошо. Не ностальгически. Это вам не блошиный рынок с подстаканниками с рельефом сталинской высотки, старыми елочными игрушками и жизнеутверждающими плакатами.

Это не прошедшее время, а настоящее, подло подражающее политическому плюсквамперфекту.

Вот, например, депутат Гудков. Он внес в Госдуму законопроект «Об участии граждан в обеспечении правопорядка». Налицо – сугубая демократия, привлечение широких масс к соучастию в помощи государству: как металлолом и его сбор. Только если вспомнить эти добровольные народные дружины, эти оперотряды – мурашки по спине ползут: чистой воды организованная преступность под прикрытием красных нарукавных повязок. Нарушение закона под видом его охраны: «Народные дружинники могут применять физическую силу для устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости». А кто там потом разберет – имело ли место состояние необходимой обороны или крайней необходимости? Это решать соответствующим органам, которые в протокол все, что угодно, запишут.

В рамках джентльменских соглашений и добровольной помощи миграционным органам и милиции улицы городов уже бороздят представители прокремлевских молодежных объединений, отлавливающих непрошенных гостей столицы. Теперь появятся и дружинники. Самое время им обратить внимание на противоправные явления в малом бизнесе: его крышуют местные администрации, менты, бандиты. Нехорошо. Теперь появится новая крыша – добровольные народные дружины.

Возвращение дружинников замечательным образом рифмуется с военно-патриотическим воспитанием молодежи на старый-новый лад: летние лагеря «Наших» укладываются в абсолютно советскую логику унификации молодых мозгов. А полувоенная ориентация соответствует задачам, которые перед «Нашими», «Местными» и просто безымянными добровольными помощниками ставят старшие товарищи из компетентных органов. Инициатива сверху может быть с энтузиазмом встречена активными низами, особенно из числа националистически ориентированных отрядов сознательной молодежи. С такой, например, мотивацией деятельности: «В настоящее время многие деструктивные силы хотят столкнуть Россию в хаос цветной революции. Народные дружины при неблагоприятном развитии событий могли бы стать важнейшим стабилизирующим фактором и мощным заслоном на пути хаоса и разрушения державы».

Подобного рода мотивировка, почти наугад взятая с одного из националистических сайтов, всегда провоцировала власть автократического типа на формирование института добровольных помощников.

Достаточно вспомнить постановление партии и правительства от 2 марта 1959 года «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране» и постановление ЦК ВЛКСМ от 20 марта 1959 года «Об участии комсомольских организаций в охране общественного порядка в стране», принятые в развитие более ранних актов 1932 года, а затем еще и уточнявшиеся в 1970-е. Понятно, что правоохранные мероприятия дружинников в те годы содействовали работе не только милиции, но и еще более компетентным органам в их борьбе с прозападными настроениями, вольными чтениями стихов, стилягами и прочими низкопоклонниками перед Западом. Надо ли говорить, что все эти функции вновь востребованы.

Удивляет только одно: настолько быстро рядовые представители населения, и особенно молодежь, прочитывают сигналы, посылаемые сверху.
У нынешних молодых людей даже в генной памяти не очень-то записаны все эти кошмары советского производства. Так нет же – они, эти штампы канувшей в лету цивилизации, воспроизводятся с пугающей точностью и даже с идентичными идеологическими обоснованиями, полными фальши и глупости, не говоря уже об антиправовом пафосе и содержании.

В общем, нынешнее начальство и его добровольные помощники живут строго в соответствии со стандартами, установленными в советское время. Вся власть – заветам!




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100