Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 28 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
12.11.2007, 14:21

Доплата за безопасность

Замминистра транспорта РФ заявляет, что только на платных дорогах будет обеспечено безопасное движение, но как будут перевоспитывать недобросовестных, но способных заплатить за дорожный комфорт водителей почему-то не сообщает
Телеканал "Россия",
:

В Москве состоялся Всероссийский форум транспортников. Участники форума сошлись во мнении, что развитие транспорта является основным экономическим приоритетом страны. О перспективах, позитивных изменениях и имеющихся проблемах отрасли в интервью информационному каналу "Вести" рассказал заместитель министра транспорта Сергей Аристов. 

Сергей Алексеевич, когда в России  появятся хорошие дороги и мы перестанем употреблять термин "транспортное неравенство"?



Сергей Аристов: К сожалению, сегодня действительно есть транспортное неравенство в стране, потому что более полутора десятков миллионов людей не могут воспользоваться транспортом круглогодично, то есть проехать в ту точку, в которую бы они хотел, или вернуться к себе домой, если они раньше наступления зимы выехали. Безусловно, это один из приоритетов транспортной стратегии. Это стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Это, безусловно, развитие автомобильных дорог - и тех, что сегодня формируются, и тех, что будут формироваться. Я думаю, что самый оптимальный вариант - это, безусловно, 2015-2020 годы.

: Действительно, приоритетные задачи - это строительство дорог - автомобильных, железнодорожных путей. Что сейчас мешает полностью заниматься этим делом?

С. Аристов: Сегодня принят ряд законов, определяющих возможность строительства дорог. Это, в первую очередь "свежий" закон об автомобильных дорогах, который 26 октября утвержден Советом Федерации. Он определил нормы, порядок строительства и финансирование его государством. Но, конечно же, только за счет федерального бюджета невозможно построить дороги - требуется привлечение и частного капитала. Нужен  частично сдерживающий закон о конституционных отношениях, когда не могут выступать Федерация и субъект, например. Те, кто может быть заинтересован вложить деньги,  видят, что объем средств не позволяет построить конкретный объект. Они неохотно туда идут. Конечно, есть проблемы, связанные и с землей, поскольку выкуп земли осложняется из-за незавершенности направления земельного законодательства в этом плане. Все это мы знаем и ищем варианты выхода из них.

: Где и когда появятся платные дороги? Будет ли альтернатива платной дороги?

С. Аристов: В упомянутом мною законе об автомобильных дорогах появился раздел платной дороги. Впервые в России, хотя у нас есть два участка платных дорог, здесь по-настоящему легитимно появились платные дороги. Что такое платная дорога? Вы заезжаете на отличный автобан, платите некоторую сумму и проходите этот автобан на скорости 100-150 километров в час - с безопасным движением и отличным сервисом. Понятно, что за это нужно платить, поскольку построить такой  транспортный объект дороже и сложнее, чем обычную дорогу. Но при этом, безусловно, нужно помнить, что не все бы захотели и не все могут проехать по такому автобану, поэтому закон предусматривает альтернативный проезд. Дорогу можно сделать платной, только построив новую, а также при наличии альтернативного проезда или, реконструировав старую. Нельзя просто так объявить какой-то участок платным. Бесспорно, эти дороги - наше будущее, поскольку привлекательны для инвесторов.

: Совсем недавно появились новые правила перевозки пассажиров. Существует ли в Минтрансе определенный отдел, который контролирует выполнение этих правил. Например, авиаперевозчик хочет выполнить данные правила, но не может, поскольку нет инфраструктуры в данном аэропорту или городе. Как решается эта проблема?

С. Аристов: Есть служба по надзору в сфере транспорта. Я ее иногда называю "технической прокуратурой", которая осуществляет надзор за исполнением всеми, в данном случае авиакомпаниями, требований как технической составляющей, так и обеспечения пассажиров теми правилами, которые  введены. Гражданам, безусловно, есть куда обратиться с жалобами.

: Уже давно говорят о том, что в России скоро появится сверхскоростной транспорт. Как развивается этот сегмент? Когда мы - пассажиры - сможем быстро доехать до Санкт-Петербурга, Сочи или Хельсинки, например?

С. Аристов: Программа развития железнодорожного транспорта до 2030 года предусмотрела развитие скоростного движения, и есть несколько пилотных проектов - это, в первую очередь, Москва, Санкт-Петербург, Москва – Сочи, Москва – Хельсинки. На этом направлении уже в обозримом будущем  - буквально в конце этого десятилетия - можно будет двигаться на скоростях, которые позволяют комфортно прибыть туда, куда вы хотите.


Человек дня
Интервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

Интервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Интервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Интервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Интервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
28/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100