Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
22.12.2007, 12:29

Семьдесят по лавкам

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в оренбургском поселке Саракташ, в приемной семье которого насчитывается 70 ребят, уверен: для воспитания детей не нужно придумывать ничего нового – достаточно веры и любви
Радио России,
: Наступающий 2008 год объявлен Годом семьи. С такой инициативой выступил президент России 26 апреля 2007 года, выступая с посланием Федеральному собранию. Обращаясь к парламентариям, глава государства подчеркнул, что проведение в России Года семьи позволит объединить усилия государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи и базовых семейных ценностей. Но все усилия общества, государства и бизнеса будут тщетными, если во главе всего не будет стоять человек. У микрофона – ведущий Игорь Гмыза.

Гость программы – священник, отец Николай Стремский, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области. В семье отца Николая 70 детей. Самому младшему Ванечке скоро исполнится два года. А самой старшей Анастасии – 22 года. У неё уже сложилась своя семья. А всего уже 14 детей определены в семьи, у них есть мужья, жёны и даже дети. Восемь малышей уже родились. Женившиеся и вышедшие замуж живут своей жизнью, не очень далеко от обители, и многие из них уже помогают ей. У каждого из них накоплен огромны личный опыт воспитания малышей, так как они сами выросли в большой семье.

Отец Николай приглашал в обитель на работу специалистов после специальных учебных заведений, а также брал своих бывших детей. Так у последних дело лучше получалось, потому что они психологию детей знают. Его дети работают воспитателями, нянечками, поварами, техничками в обители. Делают всё, что нужно. И в семье работают, и в обители трудятся.

В настоящее время с отцом Николаем живут 54 человека. Раньше мальчиков и девочек было примерно поровну. Сейчас после того, как были взяты ещё 16 малышей в возрасте от 2 до 7 лет, в семье оказалось 35 девочек, а остальные – мальчики. 25 детей из общего числа носят фамилию Стремские, находятся в усыновлении, остальные находятся под опекой.

Понятно, что все дети одной веры, православной, но они представляют 10 национальностей – цыган, молдаван, башкир, татар, русских, украинцев, немцев и др. Один, вообще говорят, что индус. И все они разные – по характеру, по привычкам и способностям. Есть очень способные, есть менее способные, но общая атмосфера в семье интересная. Дети в какой-то степени помогают жить.

Отец Николай рассказал, что, когда он собирался на передачу, у детей было столько вопросов и столько эмоций, что сразу забылись имеющиеся проблемы, обстоятельства и трудности. Он признался, что видя детей и чувствуя их оптимизм, ему хочется трудиться дальше и жить. Известно, что в любом большом коллективе бывают свои трения и размолвки. Ладят ли дети между собой?

Отца Николая поражает то, что среди его детей конфликты бывают очень редко. Дети настолько сжились, настолько дружны, так друг другу помогают. Конечно, признался гость, бывают и конфликты, и ссоры, могут дети и подраться, но всё это происходит в силу их возраста. Дети ведь живые, и это вполне допустимо.

Однако между детьми есть дружба и даже любовь. Уже сложились два семейных внутренних брака. Отец Николай поощряет детей к таким бракам. Дети между собой не родные, и подобные браки являются прочными, потому что у брачующихся привычки одни, сложилось похожее мировоззрение. Поэтому внутренние браки в семье получаются прекрасными.

Однако, подчеркнул отец Николай, существует одно "но". Дети в его семье проживают и обучаются раздельно, девочки учатся в одну смену, мальчики в другую. Вместе они общаются только в ходе поездок куда-то либо во время служб в храме. Замечено, что от этого есть большая польза. Каждый из детей занимается больше занимается своим делом.

Известно, что в 14-15 лет могут появляться влюбленности, которые в принципе не нужны детям в этом возрасте. Конечно, существуют тайные влюблённости и симпатии. Но если кто-то захочет строить серьёзные отношения, то в семье по этому поводу уже сложилась традиция: необходимо спросить благословления на это. Послушание в семье существует, и дети понимают, что родители за них переживают.

Есть ли какая-то особая система воспитания детей? Как считает отец Николай, ничего нового на Земле в деле воспитания не существует. Дети в семьях воспитываются тысячелетиями. Гость считает, что для воспитания детей Бог заложил в каждой женщине материнские чувства, а в мужчине – отцовские. В любой семье эти чувства изначально присутствуют, однако фундаментом воспитания, уверен отец Николай, должна быть вера, в частности православная.

Отец Николай и его супруга стараются воспитывать своих детей в православной вере. А сама уже вера помогает человеку сориентироваться в жизни. Всё очень просто: необходимо быть верующим человеком, также есть заповеди Божьи, есть совесть человеческая. И всё будет получаться, если иметь желание и поступать по совести. И тогда воспитание детей будет правильным…


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100