Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
22.12.2007, 12:29

Семьдесят по лавкам

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в оренбургском поселке Саракташ, в приемной семье которого насчитывается 70 ребят, уверен: для воспитания детей не нужно придумывать ничего нового – достаточно веры и любви
Радио России,
: Наступающий 2008 год объявлен Годом семьи. С такой инициативой выступил президент России 26 апреля 2007 года, выступая с посланием Федеральному собранию. Обращаясь к парламентариям, глава государства подчеркнул, что проведение в России Года семьи позволит объединить усилия государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи и базовых семейных ценностей. Но все усилия общества, государства и бизнеса будут тщетными, если во главе всего не будет стоять человек. У микрофона – ведущий Игорь Гмыза.

Гость программы – священник, отец Николай Стремский, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области. В семье отца Николая 70 детей. Самому младшему Ванечке скоро исполнится два года. А самой старшей Анастасии – 22 года. У неё уже сложилась своя семья. А всего уже 14 детей определены в семьи, у них есть мужья, жёны и даже дети. Восемь малышей уже родились. Женившиеся и вышедшие замуж живут своей жизнью, не очень далеко от обители, и многие из них уже помогают ей. У каждого из них накоплен огромны личный опыт воспитания малышей, так как они сами выросли в большой семье.

Отец Николай приглашал в обитель на работу специалистов после специальных учебных заведений, а также брал своих бывших детей. Так у последних дело лучше получалось, потому что они психологию детей знают. Его дети работают воспитателями, нянечками, поварами, техничками в обители. Делают всё, что нужно. И в семье работают, и в обители трудятся.

В настоящее время с отцом Николаем живут 54 человека. Раньше мальчиков и девочек было примерно поровну. Сейчас после того, как были взяты ещё 16 малышей в возрасте от 2 до 7 лет, в семье оказалось 35 девочек, а остальные – мальчики. 25 детей из общего числа носят фамилию Стремские, находятся в усыновлении, остальные находятся под опекой.

Понятно, что все дети одной веры, православной, но они представляют 10 национальностей – цыган, молдаван, башкир, татар, русских, украинцев, немцев и др. Один, вообще говорят, что индус. И все они разные – по характеру, по привычкам и способностям. Есть очень способные, есть менее способные, но общая атмосфера в семье интересная. Дети в какой-то степени помогают жить.

Отец Николай рассказал, что, когда он собирался на передачу, у детей было столько вопросов и столько эмоций, что сразу забылись имеющиеся проблемы, обстоятельства и трудности. Он признался, что видя детей и чувствуя их оптимизм, ему хочется трудиться дальше и жить. Известно, что в любом большом коллективе бывают свои трения и размолвки. Ладят ли дети между собой?

Отца Николая поражает то, что среди его детей конфликты бывают очень редко. Дети настолько сжились, настолько дружны, так друг другу помогают. Конечно, признался гость, бывают и конфликты, и ссоры, могут дети и подраться, но всё это происходит в силу их возраста. Дети ведь живые, и это вполне допустимо.

Однако между детьми есть дружба и даже любовь. Уже сложились два семейных внутренних брака. Отец Николай поощряет детей к таким бракам. Дети между собой не родные, и подобные браки являются прочными, потому что у брачующихся привычки одни, сложилось похожее мировоззрение. Поэтому внутренние браки в семье получаются прекрасными.

Однако, подчеркнул отец Николай, существует одно "но". Дети в его семье проживают и обучаются раздельно, девочки учатся в одну смену, мальчики в другую. Вместе они общаются только в ходе поездок куда-то либо во время служб в храме. Замечено, что от этого есть большая польза. Каждый из детей занимается больше занимается своим делом.

Известно, что в 14-15 лет могут появляться влюбленности, которые в принципе не нужны детям в этом возрасте. Конечно, существуют тайные влюблённости и симпатии. Но если кто-то захочет строить серьёзные отношения, то в семье по этому поводу уже сложилась традиция: необходимо спросить благословления на это. Послушание в семье существует, и дети понимают, что родители за них переживают.

Есть ли какая-то особая система воспитания детей? Как считает отец Николай, ничего нового на Земле в деле воспитания не существует. Дети в семьях воспитываются тысячелетиями. Гость считает, что для воспитания детей Бог заложил в каждой женщине материнские чувства, а в мужчине – отцовские. В любой семье эти чувства изначально присутствуют, однако фундаментом воспитания, уверен отец Николай, должна быть вера, в частности православная.

Отец Николай и его супруга стараются воспитывать своих детей в православной вере. А сама уже вера помогает человеку сориентироваться в жизни. Всё очень просто: необходимо быть верующим человеком, также есть заповеди Божьи, есть совесть человеческая. И всё будет получаться, если иметь желание и поступать по совести. И тогда воспитание детей будет правильным…


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100