Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 27 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
18.02.2008, 09:36

Алкотестер для милиции

Президент фонда «Трезвый городъ» предлагает проверять сотрудников милиции на содержание алкоголя в крови перед их вступлением на службу
Урал паблисити монитор, Наталья Романова
Наталья Романова: Начало 2008 было ознаменовано для Свердловской области серьезными автомобильными авариями, непосредственными участниками в которых были сотрудники милиции. ДТП стали настоящим шоком не только для рядовых жителей и водителей, но и для руководства ГУВД области . Именно эти события и стали для президента фонда «Трезвый городъ» Евгения Маленкина поводом для того, чтобы провести ряд встреч с милиционерами Екатеринбурга о вреде алкоголя.

Уже прошло несколько встреч. Как воспринимают такие лекции сотрудники милиции?

– Сотрудники милиции внимательно слушали лекторов. После окончания лекции получилась свободная беседа с командирами и личным составом, лекторы ответили на вопросы милиционеров. Надеемся, что мероприятие прошло с пользой. У нас сейчас будет ряд лекций, мы поедем во все районы Екатеринбурга.

Было немного критики в наш адрес, потому что лекции несколько необычные. Мы их даже немного в шок привели. Казалось бы, откуда выплыли такие трезвенники и говорят о проблеме алкоголизма?! Они не были к этому подготовлены, задавали вопросы.

Что интересовало милиционеров?

Получился довольно конструктивный разговор. Мы говорили о несовершенстве нашего законодательства. Конкретно говорили, чтобы изменить в сторону ужесточения меры наказания за появление в пьяном виде, в наркотическом опьянении. Они сказали, что ловят толпы наркоманов, приводят к мировому судье, а тот их отпускает со штрафом в 500 рублей. Для них эти меры неэффективны.

Что касаемо проблем пьянства сотрудников милиции, то, конечно, никто не признался, что пьет, траву курит. Просто я озвучил, что в Госдуме сейчас проводится инициатива об обязательном тестировании студентов вузов. Я им сказал, что мы, как общественная организация, выступаем за то, чтобы тестирование проводилось в правоохранительных органах, потому что людям вверена власть, они получают оружие, а где гарантия, что они не находятся в состоянии наркотического опьянения? И когда я задал вопрос, кто согласен добровольно сдать тесты, - молчание в ответ.

На наш пейджер информация поступает, что сотрудники милиции замечены в алкогольном опьянении. Мы эту информацию передаем милицейскому руководству, которое уже ее проверяет. Сказать, что 100% милиционеров наркоманы и алкоголики, конечно, нельзя. Но тестирование мы считаем вполне допустимой нормой, а если это будет оформлено законодательно, то будет еще более эффективно, чтобы самодеятельности никакой не было.

Вы проводите лекции в Екатеринбурге, а в область заезжать не будете?

Мы можем поехать куда угодно. Нас направляет руководство свердловского ГУВД.

Кто предложил проводить такие лекции?

Мы написали письмо на имя генерала Никитина о том, что наблюдается тенденция повышения числа сотрудников милиции в состоянии алкогольного опьянения. Мы видим в этом недостаточность информации милиционеров о причинах употребления алкоголя. Поэтому наши лекции построены так: сначала идет блок исторический, зачем указываются причины употребления алкоголя и последствия – медицинский фактор, то есть что происходит с организмом человека, когда он отравляет себя алкогольным ядом: снижение реакции, заторможенность.

Милиционеры на лекциях не засыпают?

Никто не спал. В Чкаловском районе прошло немного спорно, но этот район и отличался от остальных всегда, а в Ленинском – на самом хорошем уровне. Я даже похвалил командиров. Там даже после лекций подходили, руки жали, говорили «спасибо, информация полезная, интересная лекция».

Провести повторные лекции не просили?

Да, конечно. Мы в свою очередь только по приглашению руководства можем приехать. Более того, некоторые сотрудники подходили не только для того, чтобы спросить, как бросить пить, несколько ребят спрашивали, как можно записаться на курсы, чтобы бросить курить. Вы знаете, информацию очень хорошо воспринимают особенно на патриотической волне, когда люди понимают, что нести свои деньги в пивную и табачную лавки не стоит.

Понимаете, подобные лекции и для нас и для них в новинку: практика проведения лекций в правоохранительных органах первая. Такого еще не было. Обычно подобные лекции проводятся в школах, но там специфика своя. Мы пока нарабатываем опыт.

Вы будете по итогам проведения лекций проверять, подействовали они или нет?

Возможно, да. Самостоятельно мы уже не будем этим заниматься. Правоохранительные органы, все-таки, структура закрытая и существуют внутренние распорядки. Мы просто попросим провести это руководство ГУВД. Хочется надеяться, что снижение числа преступлений сотрудниками милиции в пьяном виде все же сократится.



Человек дня
Интервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

Интервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Интервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Интервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Интервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
27/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100