Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
03.04.2009, 14:11

«Закрыть реалити-шоу проще»

Главный редактор газеты «Московская правда» обращает внимание на то, что чиновникам довольно просто требовать закрыть какие-либо реалити-шоу на телевидении. Предложить же иной продукт для молодежи они не могут
Радио "Эхо Москвы-Екатеринбург", Ирина Воробьева
Ирина Воробьева: Давайте начнём с такого вопроса: Вы смотрите «Дом-2»?

Вы знаете, не смотрю «Дом-2». Это, наверно, большое опущение в моей жизни. Больше того, я думаю, что значительную часть, что я должен был бы узнать в этой жизни, а теперь никогда не узнаю. Но я не смотрю «Дом-2».

А вот скажите, а как Вы относитесь к такой инициативе – вот сегодня, например, глава МВД Рашид Нургалиев призывает «закрыть» этот телепроект. [Он] говорит, что там «насилие» - фрагменты программы «Дом-2» - «уголовщина». Передачу нужно закрывать, по его мнению.

Вы знаете, если и когда об этом говорят депутаты – тут недавно в Московской городской думе шум был по этому поводу – я это могу понять – они политиканы, им положено немножко – это делать. Когда профессиональный человек, юрист профессиональный, высокопоставленный милицейский чиновник вот так ставит вопрос, - на мой взгляд… - я уважаю этого человека и не буду говорить слово «некомпетентность», но я могу твёрдо сказать, что это неточный, некорректный, ход с его стороны.

Потому что если эта телепрограмма каким-то образом нарушает российские законы, ничто не мешает возбудить соответствующую процедуру и закрыть её в соответствии с действующим российским законодательством. Если эта передача не нарушает российские законы, то тогда можно говорить только об этической, воспитательной и прочей сторонах вопроса. Только и всего. А причём здесь министр внутренних дел?

Ну, вот он предлагает ввести такие огромные штрафы для телеканалов и прочих изданий…

Ну, что касается штрафов, то тут у нас сейчас – я думаю, что это будет большое поветрие, в соответствие с нынешней экономической ситуацией – что «брать штрафы» это будет настолько «святым» делом – за всех и за всё. Потому что налогов сейчас вряд ли удастся приличное количество – надо будет налоги в виде штрафов собирать, я думаю.

Я, если говорить серьёзно, категорически против любых запретов и любых наказаний, которые не определены и не прописаны действующим законодательством. Если министр внутренних дел или кто-нибудь ещё, считает, что законодательство несовершенно, надо предлагать соответствующие законопроекты, проводить их законным образом через нашу вполне автоматически голосующую Думу, и тогда действовать в соответствии с этим самым законом.

То есть, по-другому никак бороться с этим – что показывают по телевизору – эти все сцены какие-то сцены насилия-ненасилия, половых актов, которые показывает «Дом-2» - это уже было, и уже эту передачу закрывают, действительно, не первый раз. Как с этим бороться иначе?

Ну, лучшей рекламы для этой передачи, конечно, не найти – это понятно. С одной стороны. С другой стороны, я бы хотел спросить, а что делает у нас власть, в том числе, наверно, и правоохранительные органы, для того, чтобы подросткам и молодёжи – а они и есть, видимо, главные зрители «Дома-2», предложить что-нибудь другое посмотреть? А чего они будут смотреть-то? Вот что мы им «такое» можем предложить, чтобы они сказали, «Да закрывайте этот «Дом-2» - у нас чего получше».

Понимаете, дело в том, что «запретить», «закрыть», «отменить», «наказать» - это занятие интересное, конечно – это гораздо легче, чем «создать», «придумать», «реализовать». Я это всё понимаю… Понимаете, ну, это вообще, тяжёлый и сложный разговор о нынешнем телевидение, о нынешнем кинематографе – «Съезд» [кинематографистов России] так называемый – ещё раз показал, что и наше телевидение, и наш кинематограф превратились в огромные машины по перерабатыванию денег. Там никакого творчества, там нет никакой идеи, там нет никакой, вообще, заботы о том, что «актёр работает «для человека, для зрителя», «режиссёр работает для зрителя» – ничего такого!

«Для кассовых сборов»?

«Сколько денег?», «Кто кому должен?», «Кто эксплуатирует здание?», «Кто арендные платежи получает?», «Кто какие бюджеты освоил?», «Кто сколько стырил?», и так далее… Ну, да, это правда. Что нужно сделать, чтобы хоть как-то от этого отойти? Ну, это очень сложный вопрос – я, лично, не берусь вот так взять и расписать ответ на этот вопрос.

Но вообще, мне кажется, власть должна была бы озаботиться ответом на этот вопрос – это государственный вопрос, потому растёт действительно поколение, если так серьёзно говорить, подростков, воспитанных на «Доме-2» и прочих глупостях, которые они смотрят в больших, больших количествах.

Вот, скажем, у меня жена психолог, и она как-то, ну, случайно, видимо… то есть, её не заподозришь в смотрении всяких мультиков, и так далее – посмотрела кусок из «Симпсонов» - она сказала: «Это НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ детям и подросткам!» - там модели поведения НЕПРАВИЛЬНЫЕ, они заведомо агрессивны. То есть речь о том, что это надо дозировать – то есть, конечно, не надо запрещать «Симпсонов» - ни в коем случае…

«Симпсоны» - это вообще мультфильм для взрослых.

Но ведь смотрят-то подростки.

Ну, это другой вопрос…

… главный зритель. То есть, такие вещи надо отслеживать. А самое главное – не в запрете их, а в том, чтобы создавать что-нибудь другое, заказывать. Понимаете, когда говорят, «А что мы можем сделать с телеканалами? Вот у них такая политика!». – У нас все главные каналы контролируются или государством впрямую, или структурами типа «Газпрома», которые аффилированны с государством. То есть, они вполне подконтрольны. И заставить их вести другую политику репертуарную – у меня сейчас есть надежда, что у них мало денег, и они, наконец, перестанут эти бредовые бессмысленные сериалы «клепать» и вынуждены будут старые и очень неплохие фильмы.

<…>

Источник


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100