Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 12 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
10.04.2009, 14:15

«Американцы раздражены событиями в Кишиневе»

Главный редактор газеты «Завтра» считает, что происходящие в Кишиневе события не имеют никакого отношения к цветной революции
Радио "Эхо Москвы-Екатеринбург", Ольга Журавлева
Ольга Журавлева: Добрый вечер. «Особое мнение». Меня зовут Ольга Журавлева, а мой гость – Александр Проханов. Здравствуйте.

А.ПРОХАНОВ: Правильно, так меня зовут. Здравствуйте.

О.ЖУРАВЛЕВА: Александр Андреевич, как всегда, новости поспевают к вашему приходу. И наши слушатели, естественно, без вас не хотят разбираться в новостях. Хотят ваше мнение услышать. Несколько вопросов, касающихся событий на просторах СНГ. И первый, естественно, касается Молдовы. Дмитрий из Минска, тоже, в общем, не из России человек, интересуется: «В Молдавии идет война спецслужб Запада и России или действительно народные массы взбунтовались против коммунистов?»

А.ПРОХАНОВ: Не то и не другое, мой дорогой друг. Существует такое классическое уже, фирменное, хрестоматийное понятие, как цветные революции.

О.ЖУРАВЛЕВА: Так это из этого же числа?

А.ПРОХАНОВ: Цветные революции, за это время пройдя по нескольким кругам вокруг России, превратились в целую культуру, в произведение искусств политологических. А как всякое высоконаписанное или осуществленное произведение искусства порождает имитаторов. Все, что сейчас произошло в Кишиневе, это имитация этой вот цветной революции. Было бы очень соблазнительно встроиться вот в этот стереотип и объяснить миру свое поведение как поведение таких вот свободомыслов, таких ратоборцев, имеющих патронаж в Вашингтоне. На самом деле, над этими беспорядками не простиралась длань Вашингтона. Наоборот, американцы были крайне раздражены этими событиями, потому что эти события препятствуют т.н. приднестровскому урегулированию. Запад заинтересован в том, чтобы Приднестровье вошло в состав Молдовы, и потом уже это новое государство войдет в какое-то, может, в другое, а может, в НАТО и Европейский Союз.

О.ЖУРАВЛЕВА: А что по поводу роли Румынии?

А.ПРОХАНОВ: Румыния в данном случае тоже была против. Потому что Румынию Молдову без Приднестровья брать не хочет. Молдова без Приднестровья – это абсолютно потухший, тухлый, бедный, разоренный аграрный ломоть, и брать бедной Румынии на себя бремя обслуживающего вот этого куска без Приднестровья, где заводы, где интеллект, где технократия, где продукция, на ура принимаемая Европой и европейским рынком, брать огрызок этой территории Румыния не собирается. Поэтому речь шла, на самом деле, о борьбе за нефтяную собственность, за остатки нефтяной собственности, вот эти два богача, миллиардера молдавские, которые сейчас бежали кое-кто в Румынию, а кое-кто на территорию Украины, и сейчас их Воронин будет оттуда выковыривать, они…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, одного задержали на территории Украины.

А.ПРОХАНОВ: Да. Значит, их будут выдавать, передавать Воронину. А они хотели просто отнять ту собственность, которую Воронин или с благословения Воронина передали в том числе российским компаниям. По-моему, даже «Лукойлу». Эта драка кончилась очень плачевно для этих миллиардеров. Напротив, победа Воронина на выборах…

О.ЖУРАВЛЕВА: Вы верите, что там не было фальсификации, что там все в порядке?

А.ПРОХАНОВ: В это верит даже абсолютно беспристрастное европейское сообщество.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но было заявление представительницы ОБСЕ, которая…

А.ПРОХАНОВ: Европа сейчас вся говорит, что выборы были честные, с минимальным количеством нарушений, беспристрастные, и они не оспаривают результаты этих выборов. Европа одобрила эти выборы. А Молдова проголосовала за коммуниста Воронина только потому, что этот квазикоммунист каким-то странным образом напоминает им о советском прошлом, о том прошлом, когда Молдавия была процветающей республикой, датируемой, конечно, из центра. И она не превращалась в эту страшную, ужасную, бедную страну, где существуют села, в которых половина мужчин свои почки продают для того, чтобы прокормить свои семьи, своих родичей.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну вот Валерий как раз из Молдовы говорит, что «мы как примерные граждане очень долго ждали выборов, чтобы законным путем скинуть чертовых коммунистов, и не собираемся ждать еще четыре года. Хватит!»

А.ПРОХАНОВ: Ну вот, эти чертовы коммунисты не только не были скинуты, они упрочивают сейчас свое положение. Воронин будет спикером, а вот этот парень из Молдовы должен будет, видимо, носить передачи и Морарь, и своим миллиардерам, которые, по существу, обворовали всю республику. И вот этот несчастный радиослушатель опять играет в чужую игру. Манипулируют, а он манипулируется.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну тогда уже, чтобы закончить с темой оранжевых революций, вспомним, что сегодня грузинская оппозиция массово предъявляла претензии президенту Саакашвили и требовала его отставки.

А.ПРОХАНОВ: Ну, это несчастная страна. Из нее выбили государственный хребет, стержень, и она будет, видимо, весь 21-й век ходить на митинги, менять правительство, бушевать. Там будут непрерывные возникать лидеры оппозиции. Будет перманентный процесс изменения власти. Грузия не будет работать. У Грузии не будет ее великих актеров, великих музыкантов, великих художников. Вся энергия национальная будет расходоваться на этой бузе, на этом ужасе, когда общество занимается не выстраиванием своего космоса, не выстраиванием своей души национальной, а непрерывно бродит. Так бывает, когда кусочек карбида бросают в какую-то теплую жижу, и там постоянно пузырится и млеет. Это печально очень. Грузины заслуживают совсем другой доли. Грузины – народ-творец.

О.ЖУРАВЛЕВА: А в чем, собственно, проблема? Почему граждане, которых что-то не устраивает в политике руководства, не могут выйти на митинг, заявить какие-то протесты? Массовые выступления. Народу много.

А.ПРОХАНОВ: Ради бога. Но сначала их не устраивали советы, они выходили на митинги с Гамсахурдия. Потом их не устраивал Гамсахурдия, они вышли на митинги, посадили Шеварднадзе. Потом они свергли Шеварднадзе, посадили Саакашвили. Сейчас они будут сбрасывать Саакашвили, Бурджанадзе сядет. И так далее бесконечно. Это есть мура, это есть буза. Это есть вирус, который…

О.ЖУРАВЛЕВА: А какой способ лучше жить народу?

А.ПРОХАНОВ: Лучше жить? Я думаю, что если народ инфицирован, то, конечно, ему нужно каким-то образом избавиться от этой инфекции. Попросить великого русского врача-педиатра, который занимается лечением больных детей и несчастных – он придет и исцелит Грузию от этой страшной болезни, как это было в свое время, во время русского царя.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но сейчас это вообще болезнь очень распространенная. Вы ж сами видите. В Молдове одно проявление, в Грузии другое.

А.ПРОХАНОВ: Да, нужен великий русский врач – русская империя, которая принимала к себе на грудь и прижимала к груди тех несчастных больных. Она исцеляла. Она направляла народы на творчество.

О.ЖУРАВЛЕВА: По словам «русская империя» вы сразу же узнали, если не услышали раньше, что у нас в студии Александр Проханов.

А.ПРОХАНОВ: Жалко, что люди не видят вашего лица при слове «империя».


Источник


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
12/12/2018
Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100