Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
16.04.2009, 14:01

«Я прощаюсь с Пугачевой»

По словам примадонны, привычный для всех образ Аллы Пугачевой давно перестал быть органичным для самой певицы
Газета "Аргументы и Факты", Владимир Полупанов
Владимир Полупанов: Примадонне исполняется 60 лет. Накануне юбилея Пугачева поговорила с нами о деньгах, депрессиях и звёздности.

15 апреля примадонна празднует свой юбилей. Отмечает широко и с размахом. Сначала в Москве, а потом отправится в прощальный гастрольный тур по России и странам СНГ. Накануне дня рождения Алла Пугачёва дала интервью «АиФ».

Алла Борисовна, вы ведь всю жизнь провели на эстраде. И ничего другого, по сути, делать не умеете. С какими вы чувствами покидаете сцену?

В программе «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков как-то пошутил: «Кризис? Денег нет? А вы объявите, что уходите со сцены, и у вас будут деньги». Это было смешно. Ну, милые мои, объявить одно, а решиться на это - другое.

Об уходе с эстрады

Не скажу, что я прямо вся такая радостная ухожу со сцены. Просто вынуждена это сделать. Я уже сказала главную причину - по состоянию здоровья, мне стало очень тяжело ездить на гастроли. И ещё я не сказала вторую главную причину - тот привычный для многих образ Аллы Пугачёвой с песнями, которые я исполняла все эти годы, ввиду моих возрастных изменений перестал быть органичным для меня. А становиться другой, подобающей возрасту, надеть длинное платье и петь романсы у рояля - это от меня никогда не уйдёт. Просто я прощаюсь с той Пугачёвой, которая выполнила свою миссию. А прощаться всегда неприятно. Грустновато как-то. Начинаешь отчётливо осознавать течение времени. Думать: «Боже, сколько лет ты душу свою раскрывала, отдавая всю себя, исповедовалась на сцене публике, а не журналистам».

Теперь, может быть, пришёл такой момент, когда нужно что-то, наоборот, забирать. Я себя утешаю тем, что это тоже интересно. У меня будет больше времени для себя самой, для радио «Алла».

Вы с удовольствием берёте интервью на радио у других людей, но сами интервью давать не любите. Почему?

Я вообще не люблю раскрываться. Не люблю судачить о своей личной жизни, рассуждать о политике. Не люблю болтать ни о чём, кроме своей профессии. Но приходится. Ведь людям интересно про меня всё знать. Я прекрасно понимаю, что это часть моей профессии. Иногда надо донести до людей, где правда, а где выдумка журналистов.

О желании играть

На мой вопрос на недавней пресс-конференции вы отшутились, сказав, что ваше амплуа в кино и театре - это комическая старуха…

Может, я не комическая старуха, а трагическая молодуха (смеётся). Поэтому я и хочу попробовать и узнать, что я собой представляю как драматическая актриса. С возрастом во мне всё больше и больше стал проявляться драматический талант, который до сих пор я могла демонстрировать только в трёхминутных песенных спектаклях. Теперь мне было бы интересно расширить поле драматической деятельности.

Кино и театр - всё равно новое для вас дело. Чувствуете в себе силы?

Когда новое дело и оно тебе интересно, есть и желание, и силы. Будет плохо, когда останется только одно желание, а сил уже не будет.

Сегодня песня перестаёт играть роль, которая ей была отведена в 60-е, 70-е, даже 80-е годы. Сама профессия артиста эстрады девальвируется. Не с этим ли ещё связан ваш уход?

Я давно замечаю, что наступил такой период времени, когда сознательно занижают творческую планку. Новое поколение выбирает себе новые песни и не хочет их даже сравнивать с песнями предыдущего поколения. С одной стороны, это правильно. У каждого поколения должны быть свои лидеры, кумиры, герои. Только героев я сегодня не вижу. Мы слишком резко перешли к другим ценностям. И не взяли из прошлого всё, что было хорошее. Поэтому сегодня почти и нет примеров для подражания, одни мыльные пузыри. И за образцы берутся западные кумиры. Нужно брать всё хорошее и от старого, и от нового, и от западного. И во всём этом находить своё Я. Как только появится такой человек, в котором всё будет переплавлено, то и родится настоящая мегазвезда.

Может, миру больше не нужны песни, как сказал Боб Дилан?

Нужны. Но ещё нужен тот человек, который их споёт. Чтобы к нему интересно было прислушиваться. Чтобы им интересовались прежде всего как личностью. Сейчас столько информации, столько песен, столько артистов. Во времена моего детства и юности после выхода на экраны нового фильма все пели песни, звучавшие в этом кино. Песен было не так много, но они были родные и любимые. Да и сейчас за столом все поют старые песни. А когда мы опомнимся и скажем: «А что же для души?» Может быть, тогда и появится настоящая песня.

О бизнесе

Что для вас деньги?

Деньги - это средство, позволяющее чувствовать себя не униженной. Чтобы не ходить с протянутой рукой. Я уж сколько раз это повторяла - мне нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженной. А ещё лучше, когда их столько, чтобы мне хватило и была возможность помочь кому-то ещё.

Вы вложили деньги в пирамиду «Властилина» и прогорели, завод по производству чипсов «Алла Пугачёва» закрыт, на женском парфюме, названном вашим именем, нажились другие люди. Почему вам так не везёт в бизнесе?

Потому что я к бизнесу всерьёз никогда не относилась. Поэтому и не получалось. Если я действительно займусь каким-то делом, у меня получится.

Я не представляю, что можно подарить на юбилей такой женщине, как вы. Кажется, у вас уже всё есть. Тем не менее что вас может порадовать в качестве подарка?

Колготки. Поплотнее и большого размера, пожалуйста. Они всё время рвутся (смеётся).

Бывают ли у вас депрессии или вы научились делать так, чтобы они вас никогда не навещали?

Я не знаю, что такое депрессия. Мне Бог дал возможность играть на инструменте, способность что-то рисовать. У меня замечательные внуки, дочь. Уже от сознания того, что у меня это есть, не может быть депрессии. Об одиночестве даже не спрашивай. Только в толпе чувствую себя одиноко, потому что я так и не привыкла к публичности.

Наш шоу-бизнес в массе своей состоит из людей неискренних, пафосных, тщеславных. Как вам удалось, находясь в нём, остаться открытой и не пафосной?

Начнём с того, что я себя к шоу-бизнесу никогда не причисляла. Это машина, которая может закрутить любого. Срок звёздности, к сожалению, с каждым годом сокращается. И как не понять человека, который в короткий момент звёздного часа и пафос на себя нагнать хочет, и звёздности добавить, и покапризничать желает? Ты, может быть, просто не заметил - у меня это растеклось на долгие годы. Я тоже была когда-то и пафосной, и звёздной, и капризной. Всяко было. Просто я дольше, чем другие, задержалась.

Досье

Алла Борисовна Пугачёва родилась в 1949 г. в Москве - заслуженная артистка РСФСР (1980), народная артистка РСФСР (1985), народная артистка СССР (1991), лауреат Государственной премии России. Член Общественной палаты. Почётный гражданин города Махачкалы (2006).


Источник


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100