Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Это не шутки - Цуканов за маршрутки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 23 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
26.05.2009, 15:03

О «Евровидении», современной эстраде и не только

Пожалуй, я уже эксперт на «Евровидении»
Радио Шансон, Новости,
:  

 

Народный артист России Филипп Киркоров ответил на вопросы читателей сайта "КоммерсантЪ".

 

-Уважаемый г-н Киркоров, чем вызвана ваша реакция во время голосования на выступление девушки из Албании (вы оба раза хихикали за кадром)? Признайтесь, что и голос и песня были лучшими на этом конкурсе, просто постановка неудачна…

 

- Два «боснийских партизана» и фантомас, сопровождавших эту певицу, меня очень повеселили. Хотя согласен, - девушка перспективная, но это не лучший голос и не лучшее исполнение на конкурсе. Лучшее исполнение и лучший голос получил первую премию – это Саша Рыбак.

 

-Я не знаю ни одного человека, которому бы понравилось выступление Анастасии Приходько, а также сам  ее выбор  в качестве конкурсантки на «Евровидении» от России (тем более, что песня исполнялась на украинском языке!). Как так получается, что на конкурс попадают артисты заранее обреченные на провал? Причина в деньгах или политике?

 

- Во-первых, не я выбирал того, кто будет представлять на конкурсе нашу страну. Выбирали телезрители путем sms-голосования и выбирали члены жюри, в состав которого я не входил. Никакого отношения к выбору Анастасии Приходько, как участника конкурса от России, не имел.

 

И я не считаю, что выступление Приходько было провальным. Мы просто уже немножко заигрались и воспринимаем 11 место на «Евровидении» как провал. Провал – это 24 -25 места! А пропустить на два места вперед себя Патрисию Каас, Сакиса Руваса, очень сильных исполнителей – из Азербайджана и Турции. Впереди Приходько были реально очень сильные артисты. Поэтому я не стал бы говорить, что наша Настя была в хвосте. 11 место - не плохой результат.

 

-Кто назначил вас председателем жюри? Кто участвовал и каковы были правила конкурса на должность? Нельзя ли было отложить знакомство с участниками «Евровидения» на потом, чтобы не бросать председательство? Не считаете ли вы, что своим поступком вы дискредитировали Россию, продемонстрировав необязательность в отношении к своим обязанностям?

 

- Мне позвонили и предложили стать председателем. Никакого конкурсного отбора не было. В свое время я участвовал в этом конкурсе, потом готовил артистов к нему. Возглавлял креативные команды Украины и Белоруссии. И приносил этим командам и странам достойные места. Пожалуй, я уже эксперт на «Евровидении». Еще очень хорошо разбирается в «Евровидении» Константин Эрнст.

 

Заниматься «Евровидением» можно только обожая его. Поэтому я не был удивлен, когда мне предложили возглавить жюри. Но, когда я почувствовал, что мне стало сложно сочетать место председателя жюри и оценивать своих друзей, которых на этом конкурсе оказалось очень много, то решил уйти.

 

- Филипп Бедросович, а если в полуфиналах «Евровидения» песни были на одну какую-то тематику, а в финал свободно, как и раньше, легче было бы выбирать лучший и номера в финале не повторялись?

 

-Я не считаю, что это правильно. Ведь выбирается песня. А если надо будет петь две песни, то мы вообще запутаем телезрителя. И без этого выступают 42 страны, идет обилие информации. «Евровидение» тем и уникально, что за три ночи выбирается лучшая песня и лучший исполнитель. В этом смысл конкурса. Раньше конкурс состоял из одного финала, на котором звучало 24 песни. Сейчас его перегрузили еще и полуфиналом. А исполнять разные песни на разных турах можно в Сопоте и в Юрмале.

 

- На ваш выбор, кто лучше: Рувас или Рыбак?

 

-Не могу их разделять. Оба очень интересные. Рувас - опытный артист, мегазвезда в своей стране уже на протяжении 15 лет. Рыбак только начинает, это его дебют. Но дебют яркий, обещающий, перспективный. Рыбак интересный артист. И как человек он очень трогательный и не испорченный. Мне кажется, его вообще не затронет звездная болезнь. И все правильно воспринимает в своей жизни. Если он продержится, если выдержит этот напор, то, поверьте - Саша Рыбак это надолго.

 

- На  Ваш взгляд стоило тратить столько денег на организацию «Евровидения», когда Москва не смогла обеспечить гостей и участников конкурса нормальными и доступными гостиницами? Не кажется ли Вам, что иностранцы будут вспоминать о жутких условиях проживания, а не о стеклянной сцене и других прибамбасах?

 

- Перестаньте. Сколько я общался с иностранцами, сколько слышал от гостей фестиваля восторженных отзывов. Ни одного человека недовольного условиями проживания или организацией лично я не встречал. Каждый жил по возможностям и по способностям. Кому-то нравился The Ritz-Carlton, а кто-то жил в «Туристе» или «Космосе». Люди приезжают работать и завоевывать сердца зрителей, а не кайфовать.  Выбор в Москве был представлен колоссальный. И артисты, и журналисты имели возможность бесплатного питания в Евродоме. Условия для всех было созданы на самом высоком уровне. И я уверен, что «Евровидение- 2009» будут долго вспоминать, как самое обеспеченное во всех отношениях. А недовольные найдутся всегда.

 

- Имея неограниченный бюджет, мы просто пригласили лучших мировых специалистов, завезли иностранную технику и провели шоу на высоком уровне. Как Вы считаете, почему современные СМИ напрямую связывают организацию подобных масштабных проектов и возможные победы в них с «успехами» нынешнего российского руководства и «ростом влияния» России в мире?

 

-В самом вопросе содержится и ответ.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
23/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100