Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
26.05.2009, 15:03

О «Евровидении», современной эстраде и не только

Пожалуй, я уже эксперт на «Евровидении»
Радио Шансон, Новости,
:  

 

Народный артист России Филипп Киркоров ответил на вопросы читателей сайта "КоммерсантЪ".

 

-Уважаемый г-н Киркоров, чем вызвана ваша реакция во время голосования на выступление девушки из Албании (вы оба раза хихикали за кадром)? Признайтесь, что и голос и песня были лучшими на этом конкурсе, просто постановка неудачна…

 

- Два «боснийских партизана» и фантомас, сопровождавших эту певицу, меня очень повеселили. Хотя согласен, - девушка перспективная, но это не лучший голос и не лучшее исполнение на конкурсе. Лучшее исполнение и лучший голос получил первую премию – это Саша Рыбак.

 

-Я не знаю ни одного человека, которому бы понравилось выступление Анастасии Приходько, а также сам  ее выбор  в качестве конкурсантки на «Евровидении» от России (тем более, что песня исполнялась на украинском языке!). Как так получается, что на конкурс попадают артисты заранее обреченные на провал? Причина в деньгах или политике?

 

- Во-первых, не я выбирал того, кто будет представлять на конкурсе нашу страну. Выбирали телезрители путем sms-голосования и выбирали члены жюри, в состав которого я не входил. Никакого отношения к выбору Анастасии Приходько, как участника конкурса от России, не имел.

 

И я не считаю, что выступление Приходько было провальным. Мы просто уже немножко заигрались и воспринимаем 11 место на «Евровидении» как провал. Провал – это 24 -25 места! А пропустить на два места вперед себя Патрисию Каас, Сакиса Руваса, очень сильных исполнителей – из Азербайджана и Турции. Впереди Приходько были реально очень сильные артисты. Поэтому я не стал бы говорить, что наша Настя была в хвосте. 11 место - не плохой результат.

 

-Кто назначил вас председателем жюри? Кто участвовал и каковы были правила конкурса на должность? Нельзя ли было отложить знакомство с участниками «Евровидения» на потом, чтобы не бросать председательство? Не считаете ли вы, что своим поступком вы дискредитировали Россию, продемонстрировав необязательность в отношении к своим обязанностям?

 

- Мне позвонили и предложили стать председателем. Никакого конкурсного отбора не было. В свое время я участвовал в этом конкурсе, потом готовил артистов к нему. Возглавлял креативные команды Украины и Белоруссии. И приносил этим командам и странам достойные места. Пожалуй, я уже эксперт на «Евровидении». Еще очень хорошо разбирается в «Евровидении» Константин Эрнст.

 

Заниматься «Евровидением» можно только обожая его. Поэтому я не был удивлен, когда мне предложили возглавить жюри. Но, когда я почувствовал, что мне стало сложно сочетать место председателя жюри и оценивать своих друзей, которых на этом конкурсе оказалось очень много, то решил уйти.

 

- Филипп Бедросович, а если в полуфиналах «Евровидения» песни были на одну какую-то тематику, а в финал свободно, как и раньше, легче было бы выбирать лучший и номера в финале не повторялись?

 

-Я не считаю, что это правильно. Ведь выбирается песня. А если надо будет петь две песни, то мы вообще запутаем телезрителя. И без этого выступают 42 страны, идет обилие информации. «Евровидение» тем и уникально, что за три ночи выбирается лучшая песня и лучший исполнитель. В этом смысл конкурса. Раньше конкурс состоял из одного финала, на котором звучало 24 песни. Сейчас его перегрузили еще и полуфиналом. А исполнять разные песни на разных турах можно в Сопоте и в Юрмале.

 

- На ваш выбор, кто лучше: Рувас или Рыбак?

 

-Не могу их разделять. Оба очень интересные. Рувас - опытный артист, мегазвезда в своей стране уже на протяжении 15 лет. Рыбак только начинает, это его дебют. Но дебют яркий, обещающий, перспективный. Рыбак интересный артист. И как человек он очень трогательный и не испорченный. Мне кажется, его вообще не затронет звездная болезнь. И все правильно воспринимает в своей жизни. Если он продержится, если выдержит этот напор, то, поверьте - Саша Рыбак это надолго.

 

- На  Ваш взгляд стоило тратить столько денег на организацию «Евровидения», когда Москва не смогла обеспечить гостей и участников конкурса нормальными и доступными гостиницами? Не кажется ли Вам, что иностранцы будут вспоминать о жутких условиях проживания, а не о стеклянной сцене и других прибамбасах?

 

- Перестаньте. Сколько я общался с иностранцами, сколько слышал от гостей фестиваля восторженных отзывов. Ни одного человека недовольного условиями проживания или организацией лично я не встречал. Каждый жил по возможностям и по способностям. Кому-то нравился The Ritz-Carlton, а кто-то жил в «Туристе» или «Космосе». Люди приезжают работать и завоевывать сердца зрителей, а не кайфовать.  Выбор в Москве был представлен колоссальный. И артисты, и журналисты имели возможность бесплатного питания в Евродоме. Условия для всех было созданы на самом высоком уровне. И я уверен, что «Евровидение- 2009» будут долго вспоминать, как самое обеспеченное во всех отношениях. А недовольные найдутся всегда.

 

- Имея неограниченный бюджет, мы просто пригласили лучших мировых специалистов, завезли иностранную технику и провели шоу на высоком уровне. Как Вы считаете, почему современные СМИ напрямую связывают организацию подобных масштабных проектов и возможные победы в них с «успехами» нынешнего российского руководства и «ростом влияния» России в мире?

 

-В самом вопросе содержится и ответ.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100