Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
03.07.2009, 16:02

"Вы даже не представляете, насколько я одинок!"

Поп-идол рассказал о пластических операциях, тяжелом детстве и отношениях с детьми
Российская газета. Неделя,
:  

Это интервью было записано 6 лет назад на домашнюю видеокамеру Майкла Джексона.

 

Именно потому оно осталось редчайшим по своей подлинности и - исповедальности

 

Майкл Джексон никогда не был королем, как его почему-то теперь называют. У короля есть подданные и он окружен почтением.

 

А он все долгие последние годы если и был королем, то королем в изгнании. И вместо короны носил шутовской колпак. Только прогорклый в своей отторгнутости человек может сказать в свои молодые годы, что он не заживется на этом свете. И именно это Майкл Джексон сказал своей первой жене Лизе Марии Пресли.

 

Единицы тех, кто знал его близко, утверждают, что он был застенчив, замкнут и во многом наивен. Но в это, кажется, мало кто верит. А между тем он очень хотел рассказать правду о себе. В начале 2003-го Джексон открыл ворота дома своего знаменитого Неверлэнда перед британским журналистом Мартином Баширом, чтобы рассказать ему всю правду, одну только правду, ничего, кроме правды. Спустя некоторое время телеинтервью вышло в эфир. Но, увы, правда о Майкле Джексоне, как это случалось уже не однажды, оказалась подредактированной, сокращенной и смонтированной...

 

И тогда в защиту выступила вторая телекамера. Домашняя камера Джексона, присутствовавшая в ходе этой беседы и засвидетельствовавшая исповедь Майкла Джексона такой, какой она была на самом деле.

 

Эта подлинная версия редчайшего в своей исповедальности интервью была к чести британского телевидения показана им впоследствии в полном виде. Предлагаем ее вашему вниманию.

 

- Не думаете ли вы, что ваш успех настроил людей против вас?

 

- Чем больше звезда, тем больше в нее метят.

 

- Я видел, где вы спите, и это вовсе не специальная барокамера!

 

- Да, я сплю в кровати . И люди, наверное, удивились бы, как все на самом деле обыкновенно и просто.

 

- Что вдохновило вас на создание Неверлэнда?

 

-  Что вдохновило меня? Это было так просто - создать то, что я люблю. А что я люблю - это дети. Или дети, которые продолжают жить во взрослых. И в моем парке я разместил все то, чего сам не имел, когда был ребенком.

 

- Вы жалеете о том, как именно прошло ваше детство?

 

- Да, кое о чем жалею. Когда мне было 11-12 лет, у меня уже был контракт со студией грамзаписи. И я должен был идти и записывать альбомы, потому что летние гастроли были уже на носу. А как раз через дорогу от студии была детская спортивная площадка, и я слышал, как дети гоняют мяч, играют в теннис, шумят. И иногда мне так сильно хотелось побежать туда и поиграть с ними и не идти в студию и не петь. Но я не мог.

 

Меня спрашивают, почему ты все время с детьми? Да потому что в моем детстве я все время был со взрослыми. Когда дети шли спать, я работал в клубах. В три часа утра я все еще работал на сцене. И в выходные дни работал, и на Рождество, и в дни рождений... И поэтому сейчас я пытаюсь компенсировать это. Отсюда и получился мой парк чудес.

 

- Но ведь это не бесплатно для вас, это стоит миллионы долларов?

 

- Да, миллионы в год... Но знаете, это все окупается, когда я вижу, как дети смеются.

 

- Я видел статую за вашим домом. Почему именно Питер Пэн, чем он так интересен для вас?

 

- Потому что он олицетворяет то, что дорого моему сердцу: юность, детство, никогда-не-взросление, волшебство, полет... Все, чего, я думаю, хотят дети. И я тоже не вырос из того, чтобы любить это.

 

- Вы не хотите вырастать из детства, не хотите взрослеть?

 

- Нет. Ведь я и есть Питер Пэн.

 

- Вы - Майкл Джексон.

 

 - Нет, в моей душе, в моем сердце я - Питер Пэн!

 

- Будет ли правильным сказать, что вы нашли то вдохновение в детях, которое не нашли во взрослых?

 

- Это абсолютная правда.

 

 - В самом деле?

 

 - Да. Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые - подводили. Взрослые и весь мир подвели...

 

...После своего визита в Неверлэнд журналист с восхищением сказал Джексону: "То, что мы вчера видели - это потрясающе". В своем комментарии к уже смонтированному фильму он назвал Неверлэнд опасным местом для детей. Он заявил: "Я считаю, что проблемные дети не должны ходить в гости к миллиардеру-суперзвезде, где они спят в его постели. Я не говорю, что я видел Майкла Джексона в сексуальных контактах с кем-нибудь из детей - совсем даже наоборот. Но дети не должны ходить в этот дом...."

 

- Где сейчас находится Баббл? (Проживавший в доме Джексона шимпанзе. - О.Д.).

 

- Он сейчас живет под присмотром дрессировщика вместе с другими обезьянами... Когда я прихожу после тяжелого дня в студии к моим оленям и шимпанзе, я обнимаю их. Они ничего не требуют от меня, они не жалуются и не сплетничают. Им достаточно моей ласки. Они помогают мне в уборке комнаты. Они просто потрясающие!

 

 -  Шимпанзе помогают вам убирать в доме?

 

- Ну да! Они сметают пыль, чистят окна, наводят порядок в ванной после того, как помоются в ней.

 

 - Вы позволяете шимпанзе пользоваться вашей собственной ванной?

 

 - Да. Конечно. И Баббл сидит у меня за столом, пользуясь ложкой и вилкой. Он очень культурно ведет себя. Он очень умный!

 

 

- Вы имели такой успех и заработали такое богатство - вам никогда больше не будет нужды работать. Но такое ощущение, что вы не в состоянии наслаждаться этим. Вы кажетесь как бы зажатым...

 

- Нет, отчего же, я радуюсь моим детям...

 

- Я говорю о вас лично!

 

- Я могу радоваться, находясь в стенах моего дома, но я не могу радоваться, когда выхожу за его пределы - потому что там опять начинается непрерывная работа.

 

- Вы кажетесь таким одиноким... Это так?

 

-  В общем-то, я одинок, это правда. До боли одинок (срывающимся голосом)... Вы даже не представляете, насколько...

 

-  Когда вы ощущаете себя одиноким?

 

-  Когда?.. Обычно в отелях. Или когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви - а при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества... Или если ты идешь, к примеру, в книжный магазин, то какую бы книжку ты ни купил, начинаются вопросы: почему он купил именно ее, почему он читает именно эту? Я не люблю ходить в клубы. Если придешь в клуб, там начинают крутить мои песни и ожидают, что я начну танцевать, то есть опять начинается шоу. Поэтому я никуда не могу пойти. Я не хочу жаловаться, хотя так вроде бы и получается. Но ведь это ненормальная жизнь, не так ли?

 

 

...Это классическая история о том, как любовь может сотворить чудеса. И это совсем малоизвестная история о Майкле Джексоне, а если и известная - то в перелицованном до неузнаваемости виде.

 

В Америке умирал от рака мальчик. Согласно вердикту врачей Гэвину оставалось жить не больше месяца. Лежа на больничной койке, ослабевший после многочисленных сеансов химиотерапии, Гэвин выразил последнее в его жизни желание - увидеть своего кумира, Майкла Джексона. Рассказывает бизнесмен из Лос-Анджелеса Джимми Массада:

 

"В то время я не был знаком с Майклом, и я просто не знал, что же делать. Но я отчаянно хотел помочь этому мальчику. Я позвонил в Неверлэнд и передал персоналу просьбу Гэвина. На следующий день, когда я пришел навестить Гэвина в больнице, он просто сиял от счастья. Я спросил: "Что произошло?" И он ответил: "Майкл Джексон позвонил мне!" А потом Майкл встретился с Гэвином и подружился. И дружба эта длилась несколько лет. И произошло чудо: мальчик, вопреки не оставлявшему надежды приговору врачей, выздоровел. А потом репортеры стали отлавливать уже повзрослевшего Гэвина, чтобы вызнать: не состоял ли он с Майклом в интимных отношениях. Гэвина и его мать буквально бомбардировали запросами от таблоидных изданий на интервью. Его спрашивали: "Ты спал с Майклом Джексоном?" Это возмутительно и ужасно. Парень звонил мне буквально в слезах. Это же с ним останется на всю жизнь!

 

... Близкий приятель Джексона, британский маг и иллюзионист Ури Геллер - известный миру как "человек, остановивший Биг-Бен" - на следующее утро после известия о смерти Майкла рассказал о том, как однажды он "пытал" его под глубоким гипнозом:

 

"Я спросил его: "Ты когда-нибудь коснулся какого-либо ребенка неподобающим образом?" И Майкл Джексон ответил мне: "Нет, никогда в жизни".

 

Я часто ссорился с ним, даже, случалось, кричал на него: "Зачем ты вечно окружаешь себя детьми? Неужели ты не понимаешь, что провоцируешь все эти дурные слухи?" Я спросил его, почему он заплатил огромные деньги семье, подавшей иск за растление их сына, ведь тем самым он как бы откупился за свой "грех"? И он сказал мне: "Я просто не мог больше выносить всего этого..."

 

- Что случилось тогда, в 1993 году, во время гастролей, когда против вас были выдвинуты обвинения в ваших сексуальных связях с детьми? Что вы сделали?

 

- Ничего. Я ничего не сделал. Ни за что на свете я не причинил бы вреда ребенку.

 

... Дебби Роу, бывшая жена Майкла Джексона, мать его двоих старших детей: "Когда его обвинили в этом, Майкл был в полном отчаянии. Вся эта заваруха, судя по всему, происходит вокруг спанья в его кровати . Знаете, мое любимое занятие - сидеть в кровати и смотреть телевизор. И если бы вы зашли ко мне в этот момент, я бы сказала: снимайте обувь - и полезайте в кровать".

 

 

- Люди в Америке делают пластические операции постоянно, это воспринимается сегодня абсолютно нормально. Почему же вокруг вас такой шум?

 

-  Не знаю... Я делал только одну пластическую операцию - нос.

 

- Только одну?

 

- Да. Нет... Точнее, две - еще была после ожогов, которые я получил после выступления на сцене (речь идет об инциденте, случившемся 27 января 1984 года, когда из-за неполадок с пиротехникой у Майкла Джексона загорелись волосы и он получил ожоги 2-й и 3-й степени. - О.Д.). Но я не переделывал себе ни уши, ни щеки, ни глаза, ни подбородок. Ходят слухи, что я втирал в кожу специальный крем для осветления. Это неправда.

 

Карен Фэй, гример Джексона: "Вначале, когда эта болезнь (vertaligo - постепенное уничтожение естественного пигмента кожи. - О.Д.) только началась, он стеснялся ее и пытался прятать светлеющие пятна даже от меня. Майкл старался замазывать их актерским гримом, тональными кремами - покуда это не пошло по всему телу. Я тоже пыталась было маскировать эти пятна гримом, но вскоре поняла, что это невозможно, так как пришлось бы маскировать все тело. Поэтому выход оставался один - перестать покрывать светлые пятна темным, в тон его натуральной кожи, тоном. И перейти к более светлому. Майкл Джексон никогда не стремился превратиться в белого человека. За него это сделала болезнь".

 

 

- Я верю, что есть люди, которым предопределено быть родителями, и Майкл - один из них. Он замечательный человек и потрясающий друг. И он всегда был рядом со мной. Мы ведь познакомились на самом-то деле давно, около двадцати лет назад.

 

 - Дебби забеременела естественным путем? Я знаю, как смущают вас подобные вопросы, и все-таки: вы имели с ней сексуальные отношения?

 

- Да. Да!

 

Роу : Когда пришло время рожать и у меня начались схватки, он тотчас же оказался рядом. Он все время держал меня за руку. Я говорила: "Я умру!" А он просил меня: "Держись, он уже тут!"

 

И наш сын появился... И я посмотрела на лицо Майкла (Дебби пытается сдержать слезы, но не получается). Он... он был такой счастливый. Такой счастливый!..

 

- Она предпочитает, чтобы дети были со мной. Так получилось у нас... Знаете, я хотел бы иметь больше детей...

 

Роу : Если бы он позвонил мне сегодня и сказал "давай заведем еще пятерых!", я бы не раздумывала ни секунды.

 

...Лица детей Майкла Джексона публике видеть практически не доводилось. Но чья это была идея - спрятать их лица под покрывалами?

 

Роу : Это была моя просьба. Ничего не могу представить себе страшнее, чем получить однажды клочок бумаги, на котором будет написано: "Я похитил детей". И я сказала: "Я тоже носила шарфы. Ничего страшного в этом нет. Пусть это будет как игра в Хэллоуин".

 

- Я не хочу всей этой суеты вокруг моих детей. Я хочу, чтобы они росли нормальными. Это ведь понятно, не так ли?

 

... И однако же громкий скандал в Германии, когда Майкл "свесил" публике с балкона берлинского отеля "Алдон" своего ребенка, вызвал у возмущенной общественности вопрос: в самом ли деле он такой распрекрасный отец, каким представляется?

 

- Я держал ребенка очень крепко. Очень-очень крепко. Я знаю, что люди часто подбрасывают своих детей под потолок, а потом ловят. Я же держал его всего пару секунд - и так крепко!

 

...Уже после инцидента на берлинском балконе британский журналист сказал Майклу Джексону: "Я должен признать, что ваши отношения с детьми - это впечатляюще. Я едва сдерживаю слезы, когда вижу вас с ними - потому что вы совершенно искренне проявляете такую любовь, такую заботу!" И растроганный смущенный Майкл ответил: "Большое спасибо!"

 

Позже, в своем комментарии к фильму о Джексоне журналист скажет: "Его дети находятся под ограничениями, они опекаются сверх меры. Я удручен тем, сколько его детям приходится переносить!"

 

 

- Почему люди проявляют столь недоброжелательное отношение к вам - человеку, который дал миру столько прекраснейших песен?

 

- Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.

 

 - Вы не приходите порой в отчаяние от самой человеческой природы?

 

-  Да...

 

- Случалось ли так, что хотя бы какие-то ваши поступки были названы хорошими, правильными?

 

 - Нет. Никогда... Что бы ты ни делал, сколь бы благими ни были твои намерения, всегда все оборачивалось тем, что кто-то старался принизить тебя. А ведь все, что я хочу, это приносить людям любовь и радость.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100