Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
06.07.2009, 11:28

“Майкл присылал мне цветы”

Три звезды нашего шоу-биза о встрече с Майклом Джексоном
Газета "Московский Комсомолец", Артур Гаспарян
Артур Гаспарян:  

Из звезд нашего шоу-бизнеса и поп-музыки с Майклом Джексоном имели честь и счастье быть знакомы и общаться лишь трое — Филипп Киркоров, Дима Билан и его продюсер Яна Рудковская

 

 

Филиппа печальная весть о кончине Майкла Джексона застала в Милане, где он обновляет гардероб для нового концертного сезона. После напряженного шопинга он вернулся в отель, включил CNN и опешил:

 

— Затравили человека. Просто кошмар. Пустота какая-то сразу возникла. Зла не хватает на все это быдло, которое танцевало на его костях, на его таланте, на его гениальности, уничтожало, писало, завидовало, травило, издевалось. 

 

— - Восемь судебных исков по обвинениям в растлении детей, не считая финансовых претензий адвокатов и агентов…

 

— - А тебе это ничего не напоминает? В каждой, наверное, стране есть свой мальчик для битья, о которого при жизни вытирают ноги, а потом всплескивают руками и говорят: как же так! за что же мы его! это же мы во всем виноваты!  

 

— - Ты единственный музыкант из России, которого Майкл лично пригласил в свое шоу. Теперь этот факт приобретает особый смысл?

 

— - Да, конечно. В первый раз мы делили с ним сцену на World Music Awards в 1999 году, после чего Майкл пригласил меня в Корею на тот знаменитый благотворительный концерт в помощь обездоленным детям, где он упал в люльке во время выступления и повредил ногу. Он лично приглашал участников на это шоу. Были Селин Дион, “Скорпионз”, Андреа Боччелли, Патрисия Каас… Мы летели в одном самолете. Это был специальный рейс, большой бизнес-джет, где было только два класса — бизнес и первый. Сопровождающие и персонал летели в бизнесе, а все солисты были в первом классе. А первый ряд с четырьмя сиденьями, где находился Джексон, отгородили от остальных плотными черными занавесками. После взлета Майкл вдруг выскакивает из-за этих занавесок, сдирает их со словами: что, мол, вы меня отгородили от моих коллег? Дети его начали бегать по салону — два веселых малыша. А он посидел сперва с Патрисией Каас, потом с ребятами из “Скорпионз”, потом подсел ко мне. Мы поболтали с четверть часа. Он очень участливо расспрашивал меня, как в России дела, что происходит. Я понял из этого разговора, что он действительно очень искренне был озабочен проблемами детского благополучия в мире, образования, воспитания, сиротства. И когда мы с ним разговаривали и я видел рядом с собой совершенно искреннего, трогательного и очень приятного в общении человека, то еще раз подумал тогда про себя: сколько же про него гнусности и гадостей пишут, даже не представляя, каков человек в жизни на самом деле! После той поездки я стал его убежденным сторонником и защитником, ни на минуту не сомневался в том, насколько далеки от истины и правды все те страшилки, которыми пресса пугала людей, изображая Майкла Джексона чуть ли не монстром и насильником.

 

 — - В той поездке он выглядел еще здоровым человеком?

 

— - Это было почти десять лет назад. Ему было 40 лет, он выглядел вполне нормально. Не робот, не машина, с нормальными человеческими эмоциями. С тех пор мы больше не общались. В ноябре 2006-го на World Music Awards в Лондоне мы тоже выступали на одной сцене, но, к сожалению, пересечься тогда нам не удалось. Но он прислал мне цветы, роскошный букет. Меня очень тронула эта его внимательность. Даже спустя много лет он не забывал людей, с которыми работал.

 

 

Яну Рудковскую известие о кончине Майкла Джексона ввергло в мистический ужас:

 

— - Сейчас я вспоминаю жуткую вещь. Три месяца назад кто-то из наших звезд (не могу вспомнить кто, всю ночь вспоминала, но как отшибло) сказал мне: скоро в шоу-бизнесе случится афера века. Я удивилась: какая? И этот человек мне сказал: концерты Майкла Джексона, их не будет. Перекупщики уже тогда продавали хорошие места за несколько тысяч фунтов, в разы выше номинала. Почему? — спросила я. Потому что он умрет до этого времени, ответил мне тот человек. Я очень удивилась тогда такой безапелляционности, потому что была информация о том, что, перед тем как подписать контракт на 50 концертов, Джексон прошел консилиум — и врачи выдали заключение о том, что состояние его здоровья не вызывает опасений.

 

— - Дима, ты последний из наших артистов, кто видел и лично общался с Майклом…

 

— Да, это было в мае 2007-го, на вечере у Азима, принца Брунея. И даже успел ему тогда рассказать о том, как хотел приехать в Москву из Нальчика, когда он давал тот памятный концерт в Москве, как у меня тогда это не вышло. 

 

— - Это было волнительно?

 

— - Там было немного людей, и обстановка была очень домашняя. Когда Майкл появился в зале, можно представить, какое волнение я испытал. Ведь миллионы мечтали бы с ним познакомиться, пожать руку, обсуждать потом, из чего же она сделана, теплая она или холодная и хорошо ли он выглядит. И тут ты наяву говоришь ему “здравствуйте” и понимаешь, что стоишь перед великим человеком. Какую-то нереальность происходящему придавало и то, что все это происходило в совершенно приватной атмосфере, на частном празднике его ближайших друзей. 

 

— - Когда ты запел на том вечере, Майкл присел перед сценой на корточки…

 

— - Это было настолько непосредственно и даже как-то по-детски! Прослушал всю песню от начала до конца, а я пел Number One Fan, и это звучало как посвящение и обращение к Майклу — вроде как я его Фанат Номер Один. Смотрю сейчас на одну из фотографий, и так смешно — я стою к нему спиной, а он вытянул голову, чтобы поместиться в кадр. Честно говоря, слезы наворачиваются. Все границы и условности шоу-бизнеса на том вечере как будто стерлись.

 

— - Наверняка тебя трясло от волнения, когда ты пел перед Джексоном?

 

— - Наоборот, была удивительная легкость, словно я лечу по воздуху, возношусь. Я так себя никогда не чувствовал. 

 

— - А потом — мы писали об этом в “МК” — он потрепал тебя за щечку и молвил: So nice! (“Какая прелесть!”)…

 

— - Я себя чувствовал в этот момент поцелованным богом. 

 

— - А как рука все-таки — теплая или холодная была?

 

— - Добрая, мягкая, теплая рука была. Очень легкая, почти невесомая… 

 

— - Ты говоришь — бог. Джексон и впрямь на тебя сильно повлиял как музыкант?

 

— - Есть люди, которые полностью подражают ему. Есть те, на кого он оказал влияние как образец музыкальной эпохи. Это было подлинное сияние. В детстве я обожал его, собирал все записи, как и многие в те годы. Возможно, некоторая резкость в моем поведении на сцене заимствована в чем-то у Майкла Джексона. Это было органичное влияние, которое я, наверное, испытал на себе, когда формировался как человек и творческая личность.  

 

— - Многим действительно его будет не хватать…

 

— - Я не знаю, как это объяснить. Накануне я пошел в магазин купить ручку, потому что впервые за три года я вдруг придумал сам написать песню. Хотелось бы по эмоциональному накалу сделать что-то похожее на орбитовскую Frozen. Орбит посвятил тогда песню принцессе Диане. Песню решили назвать “Прощай”. Приезжаю домой в два ночи, включаю телевизор и столбенею — умер Майкл Джексон...




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100