Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
24.11.2009, 14:05

Смена кадров будет происходить эволюционно

Новый губернатор: Свердловская область нуждается в развитии инфраструктуры. Интервью на съезде "Единой России"
Телеканал "Россия", Вести,
:  

 

Дмитрий Щугорев: Александр Сергеевич, спасибо, во-первых, что согласились ответить на наши вопросы, и первое наверное, чтобы хотелось от вас услышать, это впечатление от выше услышанного.

 

Александр Мишарин: Спасибо. Я думаю, то, что сегодня прозвучало, очень важно. По сути дела - программа действий на ближайшее время. Но, в отличие от других, не только, что нужно сделать, но и как это делать. К конкретным вполне направлениям, связанным с модернизацией экономики, с выполнением социальных программ, со строительством жилья, сохранения пенсионной реформы. В речи председателя правительства прозвучали и конкретные механизмы, что нам нужно сделать, например, для поддержки экспорта, через создание специального агентства, как нам и какое нам жильё нужно строить, что нам нужно сделать в области стройиндустрии, какие нужно принять законы. И с чем нужно прийти в регион, собственно в свой коллектив, на рабочее место, сказать что нам нужно делать, для того, чтобы наша страна развивалась. Вот я думаю, это такое общее направление, которое сегодня звучало в зале, и сейчас обсуждается депутатами. Я хочу сказать, что большинство программ, да практически все, напрямую связанны с теми задачами, которые необходимо реализовать в Свердловской области. Регион, имеющий большой военно-промышленный комплекс, научный потенциал, кадровый потенциал, огромную ресурсную базу, и задачи по увеличению переработки сырья, проблемы экологии, образования - это всё то, что сегодня в полной мере ложится в наши программы.

 

Щугорев: Александр Сергеевич, вы недавно ведь на посту губернатора, естественно вместе с большой задачей, которая на вас возложена, это во-вторых и большая ответственность. С какими проблемами вы сейчас сталкиваетесь, и если так можно выразиться, какие проблемы вы унаследовали?

 

Мишарин: Я, во-первых, официально приступаю к должности с понедельника. В понедельник у меня инаугурация и первый день, рабочий день. Я думаю что, первое, что нужно будет сделать, несмотря на то, что в области проводилась достаточно конкретная работа, это ещё раз проверить и стабилизировать ситуацию в части работы в зимний период, решить проблемы или найти выход по решению проблем на сложных предприятиях, там где сегодня не выплачивается заработная плата, где сегодня не запущено или не в полной мере запущено тепло, где сегодня нет понимания, как будут решаться социальные проблемы. Нам нужно сформировать, переформировать правительство, нам нужно выполнить уже реальные задачи по выполнению обязательств перед нашими ветеранами и пенсионерами, ну и дальше уже в плановом порядке корректировать те стратегические программы, собственно те программы, которые приняты в области исходя из того, что мы сегодня услышали.

 

Щугорев: Если можно, самая главная проблема, которой вы займётесь в первый день работы?

 

Мишарин: В первый день работы. Я должен, во-первых, сделать так, чтобы правительство существующее работало в этот переходный период, я должен обеспечить функционирование всех сфер деятельности области, региона, я думаю, что я встречусь с руководителями региона, с депутатами для того, чтобы ещё раз обсудить ситуацию и начать двигаться уже в плановом режиме.  Ну и я думаю, что в первый день мне предстоит ещё и инаугурация, поэтому я должен что-то сказать и тем, кто придёт на это мероприятие, потому что оно предусмотрено уставом, и по сути дела оно является той отправной точкой в реальной, рабочей деятельности губернатора.

 

Щугорев: Ещё один вопрос. Я понимаю, что об этом сейчас может быть рано ещё говорить. Кадровых решений каких-то от вас ожидать? Кадровых перестановок?

 

Мишарин: Ну это нормальный процесс, когда приходит новый губернатор, конечно, есть и смена кадров, но всё это будет проходить эволюционно, без потери того хорошего, что сделано, ну и исходя из профессиональных и организационных качеств тех людей, которые сегодня работают.

 

Щугорев: Владимир Путин сегодня говорил о научно-технической базе, которую собираются строить и собираются направлять в регионы, для того чтобы люди туда тянулись, в том числе и из центральных областей. Это не обратный процесс, а процесс такой вот запущенный в обратную сторону, если можно так выразиться. Что делается у вас в регионе, и что вы лично планируете совершить?

 

Мишарин: Свердловская область исторически была центром инженерной науки, науки, образования, производства, и по сути дела город Екатеринбург создавался как город-завод, и туда съезжались или приезжали на работу ведущие учёные и промышленники, поэтому это продолжалось и в другие периоды, и в начале века, и во время Великой Отечественной войны, когда туда былп переведена масса предприятий. Поэтому сегодня там база создана. Более того, буквально недавно подписан указ президента о создании Уральского федерального университета, на базе УГТУ-УПИ, Уральского государственного университета и, что важно, на базе уральского отделения Российской Академии наук. То есть мы создаём центр и образования, и науки, это будет одним из основных проектов в ближайшее время.

 

Щугорев: Сейчас, естественно, одна из самых основных проблем с которой сталкиваются во многих регионах, в том числе и в центральном, это проблема с жильём. Как у вас решается?

 

Мишарин: Если говорить по жилью, то в целом область по показателям находится на таком хорошем уровне, больше двадцати метров в среднем на человека, но проблем, как и во всей стране очень много:  качество жилья, количество, неудовлетворённый спрос безусловно имеется. В области аварийное жильё. Кстати, аварийное жильё, несмотря на то, что в последнее время много делается по ликвидации аварийного жилья - оно растёт, из-за того, что выявляется реальная картина, то аварийное жильё, которое  раньше умалчивалось, сейчас оно регистрируется. И безусловно проблема требует решения. Область вводит и должна вводить около полутора миллионов квадратных метров жилья, и это нужно держать как программу. В области сегодня идут крупные проекты, такие как район «Академический», где потенциально будет построено более десяти, а даже возможно до шестнадцати миллионов квадратных метров жилья, это такой суперпроект, это комплексное освоение территории. Но должны развиваться и другие проекты, особенно малоэтажное строительство. Для этого нужна единая политика по планировке территории, единый генплан, всё то, что предусмотрено на сегодня градостроительным кодексом. К сожалению, здесь сделано не всё, и  это нужно усилить, и в ближайшее время эта работа будет усилена и продолжена.

 

Щугорев: Ну и такой вопрос уже в более далёком будущем …

 

 

Мишарин: Да. Я бы мог сказать про жильё, ещё очень важно – это стройиндустрия, сегодня председатель правительства сказал про развитие стройиндустрии, создание мощностей по строительству экологически чистого, экономичного жилья. Удобного. Я подчёркиваю, удобного жилья, удобного для проживания, чтобы оно было менее затратным, чтобы оно было более доступным. Это одна из основных задач.

 

Щугорев: Всё таки хотелось бы узнать. До 2010 года сейчас, до 2020 года вернее, стратегия, стратегия развития, основные моменты, которые бы вы хотели завершить к тому периоду. Их много, но если вот основные можно выделить сейчас.

 

Мишарин: Первое: область, конечно, нуждается в существенном развитии инфраструктуры - дороги, железные дороги, автомобильные дороги, энергетика, развивается аэропорт, но нужно усилять. Малая авиация. Городской транспорт. Вода. Сегодня четыре крупнейших города области, включая Екатеринбург и Нижний Тагил, имеют проблемы как по количеству, так и по качеству воды. Инфраструктура должна быть. Второе: это человеческий потенциал. Я не говорю первое или второе, я просто называю:  это человеческий потенциал, это кадры, это условия жизни, это единая региональная политика, это условия, это возможность образования, это здоровый образ жизни. Это культура и спорт, о чём сегодня звучало. В первую очередь массовый спорт, детский спорт, и заканчивая конечно спортом высших достижений, что для области тоже важно.

 




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100