Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
23.04.2010, 12:26

C Людмилой меня рассорила ее помощница Свинкова

Экс-супруг Зыкиной впервые рассказывает о своих годах жизни с великой певицей
Газета "Комсомольская правда "Толстушка", Анна Велигжанина
Анна Велигжанина:

«Комсомолка» уже сообщила о том, что помощница Людмилы Зыкиной Татьяна Свинкова добровольно вернула все имущество и драгоценности певицы, которые считались пропавшими. Напомним, «Комсомолка» с прошлого года ведет собственное расследование по шумному делу с исчезновением наследства великой певицы.

Мы инициировали возбуждение уголовного дела по наследству Зыкиной.

Центральной фигурой этого дела остается личная помощница певицы Татьяна Свинкова, на чьей даче во время обыска нашли часть имущества Людмилы Георгиевны (остальную часть Татьяна Александровна отдала сама). К громкому расследованию подключаются все новые люди, которые могут пролить свет на ситуацию с наследством певицы. Сегодня нам удалось отыскать бывшего мужа Людмилы Георгиевны Владимира Котелкина. Ранее в прессе сообщалось, что царица русской народной песни пережила всех своих четверых мужей. Оказалось, это не так! Владимир Котелкин, третий по счету супруг Зыкиной, жив и поныне. Про него нам рассказала близкая подруга певицы Татьяна Гаврилова. А вот лично познакомить, увы, уже не смогла - Татьяна Михайловна (она выступала за эксгумацию тела Зыкиной, поскольку верила в версию ее неслучайной смерти) не пережила волнений, связанных с расследованием. Как сказала мне ее дочь Ирина, круг свидетелей все сужается...

Сегодня мы предоставили слово единственному из здравствующих мужей Зыкиной Владимиру Петровичу Котелкину. Бывший муж Зыкиной: Свинкова имела огромную власть над Зыкиной

- Да, я единственный ныне живущий муж Зыкиной, - с иронией подтвердил «КП» Котелкин. - Я профессиональный переводчик, сейчас преподаю в МГУ иностранные языки. Когда нас с Людой познакомили в 66-м году на одном вечере, она была совсем простой женщиной, еще неизвестной... На нее произвело впечатление, когда ей рассказали, кто я.

- Мне рассказали, что вы были личным переводчиком Патриарха Алексия I. Это правда?

- Да. С Патриархом я ездил в заграничные командировки. Когда гнобили Русскую православную церковь внутри страны, то ей одновременно разрешили свободно ездить и работать за границей... Мало того, мы с Патриархом ездили на свадьбу короля Константина в Афины. А потом еще в Швейцарию и в Лондон. Поскольку я с тремя языками работал, мне это было интересно... Но брак с Людой Зыкиной оборвал мою карьеру. Я ради Люды оставил престижную работу, чтобы во всем ей помогать. Стал ее личным водителем, пробивал ей Ленинскую премию. Старался помочь ей стать женщиной высокого международного класса.
Владимир Котелкин после брака с Зыкиной больше не женился.

Под мою диктовку она диктанты писала, чтобы грамотность повысить. Пытался обучать ее иностранным языкам. Она помнила наизусть тысячи песен, а способности к иностранным языкам у нее не было. И с этим ничего нельзя было поделать. Но Бог ей дал потрясающий голос! Она действительно ВЕЛИКАЯ певица! Неповторимая. Другой такой нет. Причем она все-таки не оперная, как недавно умершая Архипова или Образцова, а народная! Она - символ нашей страны. Я всю жизнь был рядом с ней. Многое для нее делал, но она не ценила...

- Почему же! Подруга Зыкиной Гаврилова признавалась мне, что Людмила Георгиевна ей говорила о том, что вы - интеллигент и аристократ - научили ее хорошим манерам!

- Старался... Ей хотелось быть еще и писательницей. Я написал две книги об искусстве за нее. Одну книгу два года писал. Они изданы под ее авторством. А потом она вот приняла такое решение - расстаться. А я говорю: «Господи, да о чем разговор». Десять лет с ней прожили. Годы самой активной жизни, когда энергии было немерено...

- А какой Зыкина была женой?

- Какая жена из женщины, которая большую часть времени проводит на гастролях?! Люда жила сценой. Она умела прекрасно готовить, но ей было некогда. Она была хорошей хозяйкой, грибы любила собирать, но... у нас очень быстро обнаружились несоответствия. Я хотел настоящей семьи, детей. Люда - нет. До нашей свадьбы я ухаживал за Людой три месяца и, как полагается, предложил идти в загс. А ее и гражданский бы брак со мной устроил. За спиной было два неудачных брака, так что Люда с недоверием относилась, не торопилась создавать семью. А у меня на ее счет были самые серьезные намерения.

Я себе все очень серьезно представлял. А когда поженились, вдруг понимаю, что Люда детей не хочет иметь. Что ж до свадьбы об этом мне не сказала? Понимаете, с Людой мы стали расходиться во многих моментах. Она была всегда уверена, что знает, как должно быть. Вот один пример только. Жили мы тогда в какой-то квартирке двухкомнатной рядом с крематорием на Донском. Она работала в Москонцерте. И вот случай. Я знаю, что у нее намечен концерт, она готовится к вечеру и тут же берется за уборку... Я ей говорю: «Через три часа тебя придет слушать тысяча человек, незачем тебе хлопотать по дому, давай я помою пол, все тут приберу». И вдруг в ответ истерика - вот, я привыкла так, а ты вот хочешь мыть пол... Я настолько оторопел... Таких вспышек было немало, все это накапливалось. У Люды был трудный характер.

- Когда она стала знаменитой, вы гордились, что она ваша жена?

- Вы знаете, я считал, что надо мужику прежде всего быть в профессии, уважать себя и уметь себя кормить. Я ж никогда не был на содержании у женщин, альфонсом никогда не был. Что ее удивляло. Она видела, что я человек самостоятельный. Я работал все время. Занимаюсь переводом художественной литературы и сейчас, и на это можно жить. Почему мы с ней после десяти лет брака развелись - тому было множество причин. Если все рассказывать, это больше, чем «Война и мир».

Может быть, сяду за написание обо всем книги и расскажу всю правду. Все знают Зыкину как великую певицу, а я знаю, какой она была в жизни. Когда мы с Людой жили в браке, тогда жива была ее лучшая подружка Екатерина Фурцева, министр культуры... Есть что вспомнить...

- Писали в прессе, что Зыкиной дарил золотые украшения Ким Ир Сен, это так?

- А вы не задавались вопросом, почему Ким Ир Сен возник на горизонте?

- Может, влюбился в нее?

- Нет. Слушайте, пока я жив. Дело в том, что Северная Корея, где был вождем Ким Ир Сен, - это последние осколки социализма в мире. Наряду с Кубой. И Зыкина была для них символом социализма. Потому что они помнили, что к каждому торжеству в Москве проходили правительственные концерты. И они видели в Зыкиной память социализма, которого больше нет. И они ее приглашали, она постоянно ходила на приемы в посольство Северной Кореи... Людмила Георгиевна была очень консервативным человеком... Для нее им не жаль было никаких подарков.
Людмила Зыкина ставила профессию выше семьи, из-за чего ее личная жизнь не складывалась.

 

- А все-таки кто был инициатором вашего расставания? Это она приняла решение, что вы не будете вместе?

- Да. Ну а кто ж еще?

- Говорят, у нее появился другой?

- Там много чего... много чего... Все это мы пережили, и я себе говорил: «Ничего, Владимир Петрович, жизнь продолжается». Она, конечно, перепахала мою жизнь. А потом еще и сделала меня безработным. Таня Свинкова в этом поучаствовала... Таня и рассорила меня с Людой уже после развода. К этой женщине у меня много вопросов.

 

- Когда вы познакомились с Татьяной Свинковой?

- Уже после нашего с Людой развода. В 80-х годах. После развода мы с Людой продолжали общаться. Она меня иногда просила сопроводить ее на пресс-конференции. Звонила мне, мол, выступишь, скажешь что-то умное, а то я не знаю, что говорить. Я и после развода ей помогал. Кстати, я так больше и не женился... Всю жизнь связан с нею был. Потом она поняла, после развода, что во многом напортачила... А в 99-м году позвонила мне и говорит, мол, приходи работать пресс-атташе в ансамбль, будешь обо мне писать. Ей нравилось, как я работаю со словом. И я ради нее оставил свою основную преподавательскую работу, отказался еще от двух интересных предложений и пришел на работу в ее ансамбль «Россия». Принимала меня на работу Татьяна Свинкова, директор ансамбля.

Мне назначили зарплату - 300 долларов в месяц. Я был рад работать рядом с Людой. Но... зарплату мне пару месяцев платили, а потом Свинкова сказала, что денег на меня нет. Это была одна пощечина. А потом пошли такие придирки, неделикатность по отношению ко мне. Я с ужасом увидел, что всем в ансамбле заправляет эта Свинкова. И Люда ее слушает. Свинкова приехала из провинции, неграмотная женщина, и она мне начала указывать, что я не так пишу, не так сценарий составил, не то делаю. Причем в безапелляционной форме. Меня никто не увольнял, я просто ушел и сказал, что не хочу больше с вами общаться никогда... Понимаете, власть уже тогда оказалась в Татьяниных руках. Она требовала полного подчинения. Если кто-то был чем-то недоволен, то выгоняли. Я ей говорил: «Знаешь, Татьяна, ты не моего круга человек, поскольку я не хочу вступать в споры, просто разрываю с вами все отношения, и все». Не мог терпеть хамства. Махнул на все рукой. Свинкова этого и добивалась. Я был для нее лишним раздражителем. Людмила Георгиевна теряла здоровье, она уже не могла обойтись без Татьяны. И в конечном итоге попала в полную зависимость от нее. И уже в этих условиях Таня Свинкова могла делать все, что захочет. Она распоряжалась финансами, решала, кого брать на работу, а кого уволить. Потом она стала распоряжаться самой Зыкиной. Я на долгое время после ссоры исчез из жизни Люды. Мне было очень тяжело... Потом Люда мне все же сама позвонила - дескать, чего совсем забыл? Я ей объяснил, что мне не нравится то, как ее жизнью завладела Таня Свинкова. Но Люда уже так привыкла к Свинковой, что не могла иначе. Люда была очень внушаемой. Свинкова внушила ей, что без нее Люда просто физически не выживет. И чем больше наблюдалось ухудшение ее здоровья, тем сильнее она попадала в зависимость от Тани. Люда пережила страшную онкологию. Одна операция, вторая. Болела. Последние годы ходила только с костылями, дома передвигалась, держась за стеночку. Таня ей в туалет помогала ходить. И Люда уже не представляла жизни другой - без Татьяны. А Татьяна пользовалась беспомощностью Люды. Видел я передачу «Пусть говорят!» - Таня себя этакой жертвенницей выставила. А чем она, собственно, пожертвовала? Все время, пока она была рядом с Людой, она решала свои меркантильные вопросы. Заняла деньги у Люды и купила себе такую же, как у Зыкиной, квартиру на Котельнической набережной. Сделала ремонт. Когда Люда оказалась в ее квартире, ахнула: «Таня, это же дворец, я хочу такой же ремонт!» А Таня продолжала за счет Люды обустраиваться. Дом в Михалеве уговорила Люду выкупить у отца певца Кизина (бывший солист ансамбля «Россия». - Прим. ред.). Люда ради этого свои акции Газпрома продала. Дом почему-то оформила на Таню. Люда объясняла, мол, Таня на нее завещание написала. Смешно! Квартиру на Котельнической Таня сдавала фирме и получала с этого колоссальный доход. Плюс деньги за работу в ансамбле получала. Так что говорить, что она положила свою жизнь на плаху, - преувеличение! Таня инициировала празднование юбилея Зыкиной. Зная, что Люда больна, ей нельзя волноваться... В квартире и на даче Люды после ее смерти были вскрыты сейфы. Ключи были только у Тани. Мне кажется, Тане удалось жить за счет Зыкиной и полностью обеспечить себя после ее смерти.

- Последние годы вы общались с Людмилой Георгиевной?

- Редко. Свинкова сделала все, чтобы изолировать Люду от всех. Я подолгу пытался дозвониться Люде, Таня не звала ее к телефону. Я ей сказал: «Слушай, я не хочу зависеть от твоей Татьяны, которая, как секретарь, решает, дать тебе трубку или нет. Если я звоню тебе, то я имею какую-то мотивацию. А когда за тебя все решают, мне такого не надо...»

Были ужасно неприятные вещи. Таня настраивала Люду против всех, кто появлялся в ее доме. Доходило до того, что Таня доказывала Люде, что все, кто к ней в гости приходит, грабят ее! Люда позвонила своей подруге - слава богу, трубку взяла ее дочь - и сказала: «Ира, твоя мама украла у меня золотую вилку!» Та просто диву далась. Спрашивает: «Людмила Георгиевна, с чего вы это взяли, зачем маме ваша вилка? Мы обеспеченные люди!». «А я сама эту вилку из ее сумки вынула!» - «А кто вам подсказал полезть в мамину сумку? Об этом вы не подумали?» Одна родственница Зыкиной у нее гостила и, уже уходя, увидела в своей сумочке какую-то вещицу Людмилы Георгиевны. Вынула, положила на полку. Что это? Я тоже приходил в гости и вдруг потом слышу какие-то упреки от Люды, что якобы она из кармана моей куртки вытащила что-то из ее вещей! В общем, я отказался приходить в гости к Люде. И последние годы лишь иногда мог до нее дозвониться. Свинкова отвадила от нее многих порядочных людей. Разными методами. То, что она к себе вывезет имущество Люды после ее смерти, я это предвидел. К этому все шло. Людмила Георгиевна была убеждена, что проживет 100 лет. И, наверное, поэтому даже не сочла нужным оформить завещание.

Поведение Свинковой меня коробит. Зачем она пришла на программу «Пусть говорят!» в золотых часах фирмы Картье, которые носила Зыкина?! История с наследством, внезапной смертью доктора Люды на ее сороковины - в этом должно разобраться следствие. Я слежу за публикациями в «КП». Вы ведете смелое расследование...




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100