Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
28.12.2010, 14:42

Я - не бизнесмен, я - сенсор бизнесмена

Креатор "Евросети", священник, актер и режиссер о деньгах, детях и долгах
Газета "Комсомольская правда "Толстушка",
:

Бизнесмен Охлобыстин (он же священник, актер, сценарист, режиссер) получил ключ от нового кабинета: с 1 декабря Иван Иванович назначен креативным директором компании «Евросеть» и теперь обживается в модном бизнес-центре. Аж на 36-м этаже. Как и положено преуспевающему топ-менеджеру, кабинет у него с шикарным видом на Москву.

Правда, догадаться, какая именно дверь ведет в «офисную обитель» отца Иоанна, можно лишь методом исключения. У всех «больших боссов» таблички с фамилиями. У Охлобыстина - лишь странное сочетание букв и цифр: «ПСАЙКЕР О-1477».

Уверенно устроившись в новом кресле, Иван объясняет суть своей странной таблички:

- Есть такая компьютерная игра «Warhammer» - мать-прородительница всех компьютерных игр. Там орудуют псайкеры - телепаты, то есть люди, владеющие пси-способностями, управляющие пси-энергией. Они могут погружаться в массовое бессознательное. «О» значит - Охлобыстин. 1477 - осязательно приятное для меня число, там, где цифры сочетаются с чувствами. Не более того. К тому же, это год создания «Молота ведьм» (известнейший трактат по демонологии, написанный доминиканскими инквизиторами - ред).

- Цифры в вашей жизни играют роль? Мелькают в датах, событиях?

- Каждый видит то, что хочет. Это я вам скажу как человек, гадавший в студенчестве у метро за рубль (смеется).

- А это вам зачем, Иван? За конкурентами подсматривать? - беру с полки бинокль.   

- Из окна моего кабинета видно Ваганьковское кладбище, - на полном серьезе объясняет Иван. - Хочу высмотреть в бинокль могилу Олега Даля. В девятом классе я был сентиментальным парнем. И часто ставил свечки на его могиле.

 

На этой почти романтической ноте у Охлобыстина заверещал мобильный. Звонили дети (у многодетного Ивана их шестеро, между прочим).

 

- Алло! Ты кто? - засуетился строгий отец. - Дуся? Анфиса? Вася? Я не знаю, где твоя подзарядка! Короче, стырь подзарядку у Анфисы и не отвлекай папу, он с журналистом беседу ведет.

- Знаете, Иван, как шутят по поводу вашего назначения? Мол, к Пасхе прихожане «Евросети» закачают себе благовест в качестве рингтона.

- По поводу рингтона...Вот моя дочка Варечка записала мне в телефон своим звонким, детским голоском: «Папулечка, любименький, пора косить бабло!». И второй: «Папа, давай все-таки утопим котенка. Он непородистый». И придумали же, негодяйки! Но вы не подумайте, у них хорошее воспитание, - тут же оправдывается Охлобыстин словно Новосельцев перед Людмилой Прокофьевной. -  Они у меня поклонники Тима Бартона, «Семейки Адамс», а до этого еще грибовские постановки МХАТа 36-ого года посмотрели и фильм «Сталкер». Дети же как зверьки, лишь бы уроки не делать! А я им в айфон полезное видео-то и качаю.

На полках в кабинете у Ивана редкое издание архимандрита Софрония Сахарова «Видеть Бога как он есть», тут же  «Даосские практики», рядом «Китайские мудрости» Б. Виногродского, за ними - двухтомник «Чжунь Юань Цигун». Вся эта мудрость народов мира, бережно перевезенная из дома в новый кабинет, словно предупреждает: «Держись, маркетинговая стратегия вместе с рекламной промокампанией. Иван Охлобыстин настроен решительно!»

- Иван, а вам легко было податься в бизнес. Ведь это, по сути, выбор между рясой и кошельком?

- Я вообще-то сюда пришел помогать настоящему бизнесмену понимать продукт - вот моя сверхзадача, - уточняет Иван. - По Церкви скучаю. Очень. Но у многодетных родителей дебет и кредит тяжело сходятся. И я - не бизнесмен, я -  сенсор бизнесмена. Усредненный тип. Все сначала пробую на себе. Понравилось мне, значит, понравится и еще десятку людей. Я - честный чувак.
 

- Вас называют гаджетоманом всея Руси. Вы, говорят, одновременно пользуетесь  горой мобильных телефонов, несколькими ноутбуками. Зачем вам столько?

- Ну как сказать... - С каждым телефоном связан какой-то этап. Факт умерщвления старого казался кощунственным. Поэтому телефонов у меня пока тридцать два. Все заряжены. На карточках оплачен счет.

- Все 32 карточки зарегистрированы на вас?

- В 90-ые, когда паспорт не требовали, мы баловали. Есть у меня телефон, зарегистрированный на Влада Цепеша (Дракулу). Цепеш жил, по указанным мною сведениям, в Москве на улице Трансильванской дом 66 квартира 6. Мало кто из продавцов сим-карт знал, кто это такой. Думали, сербский строитель. А один номер я на святителя Игнатия Брянчанинова оформил (озорно смеется).

 - Деньги - моя самая серая история из всех. Когда их нет, начинаю работать, искать, суетиться. Когда есть - затихаю.
 

- Вам случалось, Иван, терять отношения с друзьями из-за денег?

- Сейчас проанализируем. Кто же собирается у меня на кухне вечерами?  Владелец автосервиса. Крупный чин, милиционер. Человек с мутной репутацией, бывший топ-менеджер крупной нефтяной компании, который только-только начал без опаски ездить на родину. Игорь Иванович Сукачев. Врач-дантист и психиатр. Каждый друг - эволюционный шедевр. Вот недавно не оказалось нужной суммы, а мне утепляли гараж.  «Игорь Иванович, - звоню Сукачеву, - дай три тысячи евро! Верну через неделю». Выплату задержал. Корю себя за это.

- Вы не похожи на человека, который не отдает долги!

- Честно говоря, я до сих пор должен другу Рустаму Арифджанову. И еще, по-моему, Веронике Боровик. Рустаму не могу вспомнить сколько. А он не говорит!

-  Теперь, наверное, скажет.

- Не скажет!

- Иван, а вы помните ваши первые реальные деньги?

- Хорошие деньги я получил за сценарий «Урод». Фильм сначала хотел снять Федя Бондарчук. Но Федя долго тянул с деньгами. И я продал сценарий Роману Качанову. Купил себе «копейку» итальянской сборки. И белые кроссовки!

- Федор на вас не обиделся?

- А на что обижаться? Если человек отправил тебе sms: «Люблю. Скучаю!», и он тебя реально любит, то пока сообщение дошло, он уже будет стоять у порога с языком, как у кота из «Том и Джерри». Тут
тоже самое. Если говоришь: «Я хочу твой сценарий!», плати деньги или бери его в долг...

- На жену, Иван, вы легко тратите деньги?

- Стараюсь Оксанку баловать. Но это дело страшное! Завел как-то ее обманными тропами в магазин. Говорю: «Мать, живем с тобой уж 15 лет, а у тебя шубы толком нет, в шкафу дрянь какая-то». Она проявила целомудрие и убежала раскрасневшись. Я разозлился. И купил себе шубу, что не каждый пуэрториканский сутенер мог бы в ТАКОЙ расхаживать. В итоге со второго раза Оксана на шубу согласилась.

- То есть, на жену вы не сильно тратитесь?

- Э-неет! Это она шубу не хотела. А так  Оксанка мой бюджет осваивает быстрее министерства обороны! Она же - королева-мать. Репетиторы, одежда, путевки...

- Иван, а вы от жены заначки делаете?

- Есть у меня хобби: делаю ювелирные изделия. Оправдываю тем, что то же самое делал полковник Аурелиано Буэндиа (из «Ста лет одиночества» Маркеса). Он в конце своих лет лил золотые рыбки. А я вот - украшения. Деньги в жизни - не главное. Но как любит повторять один мой друг: «И что бы ты ни говорил, Иван, в слове «золото» есть что-то настоящее!»




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100