Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
28.12.2010, 14:42

Я - не бизнесмен, я - сенсор бизнесмена

Креатор "Евросети", священник, актер и режиссер о деньгах, детях и долгах
Газета "Комсомольская правда "Толстушка",
:

Бизнесмен Охлобыстин (он же священник, актер, сценарист, режиссер) получил ключ от нового кабинета: с 1 декабря Иван Иванович назначен креативным директором компании «Евросеть» и теперь обживается в модном бизнес-центре. Аж на 36-м этаже. Как и положено преуспевающему топ-менеджеру, кабинет у него с шикарным видом на Москву.

Правда, догадаться, какая именно дверь ведет в «офисную обитель» отца Иоанна, можно лишь методом исключения. У всех «больших боссов» таблички с фамилиями. У Охлобыстина - лишь странное сочетание букв и цифр: «ПСАЙКЕР О-1477».

Уверенно устроившись в новом кресле, Иван объясняет суть своей странной таблички:

- Есть такая компьютерная игра «Warhammer» - мать-прородительница всех компьютерных игр. Там орудуют псайкеры - телепаты, то есть люди, владеющие пси-способностями, управляющие пси-энергией. Они могут погружаться в массовое бессознательное. «О» значит - Охлобыстин. 1477 - осязательно приятное для меня число, там, где цифры сочетаются с чувствами. Не более того. К тому же, это год создания «Молота ведьм» (известнейший трактат по демонологии, написанный доминиканскими инквизиторами - ред).

- Цифры в вашей жизни играют роль? Мелькают в датах, событиях?

- Каждый видит то, что хочет. Это я вам скажу как человек, гадавший в студенчестве у метро за рубль (смеется).

- А это вам зачем, Иван? За конкурентами подсматривать? - беру с полки бинокль.   

- Из окна моего кабинета видно Ваганьковское кладбище, - на полном серьезе объясняет Иван. - Хочу высмотреть в бинокль могилу Олега Даля. В девятом классе я был сентиментальным парнем. И часто ставил свечки на его могиле.

 

На этой почти романтической ноте у Охлобыстина заверещал мобильный. Звонили дети (у многодетного Ивана их шестеро, между прочим).

 

- Алло! Ты кто? - засуетился строгий отец. - Дуся? Анфиса? Вася? Я не знаю, где твоя подзарядка! Короче, стырь подзарядку у Анфисы и не отвлекай папу, он с журналистом беседу ведет.

- Знаете, Иван, как шутят по поводу вашего назначения? Мол, к Пасхе прихожане «Евросети» закачают себе благовест в качестве рингтона.

- По поводу рингтона...Вот моя дочка Варечка записала мне в телефон своим звонким, детским голоском: «Папулечка, любименький, пора косить бабло!». И второй: «Папа, давай все-таки утопим котенка. Он непородистый». И придумали же, негодяйки! Но вы не подумайте, у них хорошее воспитание, - тут же оправдывается Охлобыстин словно Новосельцев перед Людмилой Прокофьевной. -  Они у меня поклонники Тима Бартона, «Семейки Адамс», а до этого еще грибовские постановки МХАТа 36-ого года посмотрели и фильм «Сталкер». Дети же как зверьки, лишь бы уроки не делать! А я им в айфон полезное видео-то и качаю.

На полках в кабинете у Ивана редкое издание архимандрита Софрония Сахарова «Видеть Бога как он есть», тут же  «Даосские практики», рядом «Китайские мудрости» Б. Виногродского, за ними - двухтомник «Чжунь Юань Цигун». Вся эта мудрость народов мира, бережно перевезенная из дома в новый кабинет, словно предупреждает: «Держись, маркетинговая стратегия вместе с рекламной промокампанией. Иван Охлобыстин настроен решительно!»

- Иван, а вам легко было податься в бизнес. Ведь это, по сути, выбор между рясой и кошельком?

- Я вообще-то сюда пришел помогать настоящему бизнесмену понимать продукт - вот моя сверхзадача, - уточняет Иван. - По Церкви скучаю. Очень. Но у многодетных родителей дебет и кредит тяжело сходятся. И я - не бизнесмен, я -  сенсор бизнесмена. Усредненный тип. Все сначала пробую на себе. Понравилось мне, значит, понравится и еще десятку людей. Я - честный чувак.
 

- Вас называют гаджетоманом всея Руси. Вы, говорят, одновременно пользуетесь  горой мобильных телефонов, несколькими ноутбуками. Зачем вам столько?

- Ну как сказать... - С каждым телефоном связан какой-то этап. Факт умерщвления старого казался кощунственным. Поэтому телефонов у меня пока тридцать два. Все заряжены. На карточках оплачен счет.

- Все 32 карточки зарегистрированы на вас?

- В 90-ые, когда паспорт не требовали, мы баловали. Есть у меня телефон, зарегистрированный на Влада Цепеша (Дракулу). Цепеш жил, по указанным мною сведениям, в Москве на улице Трансильванской дом 66 квартира 6. Мало кто из продавцов сим-карт знал, кто это такой. Думали, сербский строитель. А один номер я на святителя Игнатия Брянчанинова оформил (озорно смеется).

 - Деньги - моя самая серая история из всех. Когда их нет, начинаю работать, искать, суетиться. Когда есть - затихаю.
 

- Вам случалось, Иван, терять отношения с друзьями из-за денег?

- Сейчас проанализируем. Кто же собирается у меня на кухне вечерами?  Владелец автосервиса. Крупный чин, милиционер. Человек с мутной репутацией, бывший топ-менеджер крупной нефтяной компании, который только-только начал без опаски ездить на родину. Игорь Иванович Сукачев. Врач-дантист и психиатр. Каждый друг - эволюционный шедевр. Вот недавно не оказалось нужной суммы, а мне утепляли гараж.  «Игорь Иванович, - звоню Сукачеву, - дай три тысячи евро! Верну через неделю». Выплату задержал. Корю себя за это.

- Вы не похожи на человека, который не отдает долги!

- Честно говоря, я до сих пор должен другу Рустаму Арифджанову. И еще, по-моему, Веронике Боровик. Рустаму не могу вспомнить сколько. А он не говорит!

-  Теперь, наверное, скажет.

- Не скажет!

- Иван, а вы помните ваши первые реальные деньги?

- Хорошие деньги я получил за сценарий «Урод». Фильм сначала хотел снять Федя Бондарчук. Но Федя долго тянул с деньгами. И я продал сценарий Роману Качанову. Купил себе «копейку» итальянской сборки. И белые кроссовки!

- Федор на вас не обиделся?

- А на что обижаться? Если человек отправил тебе sms: «Люблю. Скучаю!», и он тебя реально любит, то пока сообщение дошло, он уже будет стоять у порога с языком, как у кота из «Том и Джерри». Тут
тоже самое. Если говоришь: «Я хочу твой сценарий!», плати деньги или бери его в долг...

- На жену, Иван, вы легко тратите деньги?

- Стараюсь Оксанку баловать. Но это дело страшное! Завел как-то ее обманными тропами в магазин. Говорю: «Мать, живем с тобой уж 15 лет, а у тебя шубы толком нет, в шкафу дрянь какая-то». Она проявила целомудрие и убежала раскрасневшись. Я разозлился. И купил себе шубу, что не каждый пуэрториканский сутенер мог бы в ТАКОЙ расхаживать. В итоге со второго раза Оксана на шубу согласилась.

- То есть, на жену вы не сильно тратитесь?

- Э-неет! Это она шубу не хотела. А так  Оксанка мой бюджет осваивает быстрее министерства обороны! Она же - королева-мать. Репетиторы, одежда, путевки...

- Иван, а вы от жены заначки делаете?

- Есть у меня хобби: делаю ювелирные изделия. Оправдываю тем, что то же самое делал полковник Аурелиано Буэндиа (из «Ста лет одиночества» Маркеса). Он в конце своих лет лил золотые рыбки. А я вот - украшения. Деньги в жизни - не главное. Но как любит повторять один мой друг: «И что бы ты ни говорил, Иван, в слове «золото» есть что-то настоящее!»




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100