Главные темы
20.02.2004, 00:00

"УРАЛМАШ" ОБМЕНЯЛ БЮДЖЕТ НА СВОЙ ИЗБИРКОМ

"УРАЛМАШ" ОБМЕНЯЛ БЮДЖЕТ НА СВОЙ ИЗБИРКОМ Вице-мэр Тунгусов предложил городским депутатам выгодную сделку. Последние согласились.
Не секрет, что парламентарии ждут начала бюджетных баталий, как журналисты избирательной кампании. На том и другом можно неплохо заработать. Тем более, в этот раз, как рассказал "Урал Паблисити Монитор" источник, близкий к городской администрации, вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов решил приманить оппозицию более заманчивыми перспективами. До сих пор отдельным депутатам предлагалась только материальная поддержка за голосование "как надо". А после того, как мэрия проиграла иск в областном суде и лишилась права формировать муниципальную избирательную комиссию по своему вкусу, на что очень рассчитывала, то появился дополнительный повод для торга.

Источник "Урал Паблисити Монитор" утверждает, что в аккурат перед вторыми бюджетными слушаниями, которые состоялись сегодня утром, в кабинет к Тунгусову по одиночке сходили несколько думцев. Серый кардинал предложил депутатам следующее: оставить в покое бюджет, голосовать за принятие его в таком виде, в каком он есть сейчас, быть может, с незначительными изменениями. И уж тем более не бросаться угрозами подачи в суд на главу города и начальника ФБУ Андрея Корюкова, о чем неоднократно заявлял депутат Александр Шляпин. Со своей Тунгусов показал ходокам не только хрустящие зеленые бумажки, но и пообещал, что за право назначения членов муниципального избиркома городская мэрия бороться дальше не будет. Это значит, что комиссия может беспрепятственно находится под контролем областных властей и "Уралмаша". А спикер Силин, несмотря на то, что хотел подавать протест по поводу проигранного иска в вышестоящие инстанции, просто замнет это дело, объяснив судебной волокитой.

Как сообщает источник "Урал Паблисити Монитор", Тунгусов вовсе не собирается сдавать "Уралмашу" муниципальную комиссию. Просто последний уверен в том, что до выборов время есть, и превратить областных людей в городских можно бОльшим количеством нулей на денежных купюрах.

В итоге сделка состоялась. Об этом можно судить уже по сегодняшнему бюджетному заседанию. На него пришли немногие из тех, кто еще вчера говорил о вопиющих фактах нарушения бюджетного законодательства, обнаруженные в финансовом документе. А те, кто был на комиссии, комментируют ошибки бюджета очень сдержанно. И как будто не замечают, что обласканными деньгами в этом проекте бюджета по-прежнему являются 300 муниципальных предприятий города, что 10 миллионов рублей выделено на закупку бехатоновой плитки у фирмы, которая, по нашим данным, является единственным ее производителем и возглавляет ее сын главы Екатеринбурга Стас Чернецкий. Не обидели в проекте бюджета и председателя бюджетной комиссии Дмитрия Волкова - верного соратника городской администрации. На проведение газопровода и других технических работ в этом году поселку Верхнее Макарово, где Дмитрий Анатольевич, как известно, строит себе дачу, выделили 6 миллионов рублей.

Неугомонным искателем правды остается, пожалуй, только Александр Шляпин. Как рассказал нашему корреспонденту Шляпин, которого очень больно ранят отсутствие в бюджете города половины доходов от аренды муниципального нежилого фонда - 318 рублей, начальник ФБУ издевается над депутатами и ведет двойную бухгалтерию. Более того, честный депутат намерен 24 февраля собрать членов своей межрайонной группы, что составить исковое заявление в суд.

Правда, не все члены межрайонной группы рвутся писать кляузы в суд на нехорошего Корюкова. Юрий Нижечик, например, считает, что бюджет не стоит принимать в атмосфере судов и скандалов.

- Нарушения, безусловно, есть. Но я думаю, что мы решим все вопросы, - заявил он
"Урал Паблисити Монитор".

Поэтому нет никаких оснований сомневаться: бюджет этого года будет принят "без шума и пыли" с незначительными изменениями и критикой документа по таким мелким процедурным вопросам, что останется лишь мило улыбнуться.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНOBA

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019