Главные темы
11.03.2004, 00:00

ВАЛЕРИЙ КОНЫШЕВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАНЕЛИ

ВАЛЕРИЙ КОНЫШЕВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАНЕЛИ Обком профсоюзов превратился в эскорт-сервис.
У представителей "Союза бюджетников Урала" буквально из-под ног выбивают почву. Силами прогубернаторских СМИ распространяется информация о том, что собственно к бюджетникам этот блок не имеет никакого отношения и работает исключительно на популистских лозунгах. Одним из обличителей СБУ как "блока-самозванца" выступил лидер свердловской федерации профсоюзов работников образования и науки Валерий Конышев.

Вообще, вся громада под названием "Федерация профсоюзов Свердловской области" (ФПСО) грозно надвинулась на СБУ. По словам руководителей ФПСО, Бурков спекулирует на насущных проблемах бюджетников, пытается заявить о создании какой-то параллельной организации, тогда как всеми вопросами работников бюджетной сферы занимаются соответствующие подразделения ФПСО и достаточно успешно, по их мнению, решают эти вопросы без Буркова и его СБУ. Кроме того, профсоюзные бонзы уверены, что только областные власти в лице Эдуарда Росселя и представителей "Единой России" способны решить все проблемы бюджетников. Ни о какой поддержке Буркова и всех "подвизающихся в этом блоке" представители ФПСО и думать не желают, о чем в крайне раздраженном настроении и с издевкой при произношении аббревиатуры "СБУ" они и сообщили корреспонденту "Урал Паблисити Монитор".

Вероятно, профсоюзные чиновники затаили ненависть к Буркову еще со времен "Мая", когда тот пытался сломать косную систему ячеек профсоюзов на предприятиях и самостоятельно склонял руководителей заводов к повышению зарплат или хотя б подписанию обещаний об этом. Тогда Бурков, не нашедший в такой авантюре поддержки федерации профсоюзов, обвинил ее в продажности. Теперь ФПСО мстит Буркову, обвиняя его в политическом авантюризме и предвыборном популизме, спекуляциях на проблемах живых людей.

Показательно, что СБУ в Екатеринбурге не поддержали "главные" бюджетники - руководители Горздрава и ГорОНО. Вероятно, эти чиновники, не имеют возможности высказывать собственную политическую позицию, не получив на то санкции из "Серого дома". Судя по всему, поддержка СБУ со стороны Чернецкого ограничилась информационным обеспечением.


UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНKO

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019