Главные темы
31.03.2004, 00:00

ЗАЧЕМ ПОПОВ ЗАКИДЫВЕТ "УТКИ" В СМИ?

Бывший сотрудник "Мемориала" в качестве хобби раз в месяц вносит яблоко раздора в областное отделение "Союза Правых Сил"…
Вчера областным лидерам СПС был преподнесен очередной пиар-сюрприз от Владимира Попова, сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. Первый, как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", имел место примерно месяц назад. Оба раза Владимир Иванович ратовал за роспуск свердловского "Союза Правых Сил", закидывал "утки" на ряд информагентств Екатеринбурга, а потом после того, как от него требовали серьезных комментариев - умывал руки. Месяц назад в беседе с нашим корреспондентом, Попов заявил, что инициатива исходит вовсе не от него, а от председателя контрольно-ревизионной комиссии СРО "СПС" Леонида Кочнева, а он лишь эту идею поддерживает. Как сообщили наши источники в рядах "правых", именно Попов был идейным вдохновителем Кочнева, причем к нему в свою очередь за помощью обращался опальный лидер "Союза Правых Сил" Алексей Багаряков.

Месяц назад провокация не возымела никаких результатов. Рассказывают, что когда Горяев, на которого возмутители общественного спокойствия подавали в суд, связался с Кочневым, последний сразу же сказал, что он готов к переговорам и лично против Тимура Рафкатовича ничего не имеет, его возмущают лишь некоторые формальные детали смены лидеров в СРО "СПС". На этом конфликт вроде бы иссяк.

Но, похоже, не навсегда. Вчера, сам Попов, уже без посредничества Кочнева, выступил с заявлением о роспуске "Союза Правых Сил". Как сообщили "Урал Паблисити Монитор" в пресс-службе Горяева, а после эту информацию подтвердил и один из лидеров СПС Алексей Селюков, Попов нынче действовал "исключительно, как частное лицо". Это его самодеятельность. Вчера, рассказал Селюков, на политсовете партии Владимиру Ивановичу предложили высказаться на тему роспуска свердловского отделения "Союза Правых Сил", на что он сказал, нет, давайте как-нибудь в другой раз…
Наши информаторы, давно знакомые с Поповым рассказывают, что он вообще довольно неуравновешенный человек, ему постоянно нужно затевать какие-то конфликты, именно поэтому его вежливо попросили уйти из общества "Мемориал", где он работал до вступления в СПС.
UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024