Главные темы
20.06.2006, 17:51

Акуловщина в ипотеке

Сегодня в офисе отдельно взятого директора голодает обманутый заемщик, а завтра потребуются миллионы рублей на реабилитацию имиджа целой отрасли
Версия UP monitor от 19.06.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня
Юлии Ющик:
За 200 тысяч рублей вторую неделю голодает обманутый ипотечной конторой Владислав Широков. Не ест и почти не спит, ночует в автомобиле прямо у офиса "Ипотечного фонда". Сегодня протестующему вкладчику стало плохо - к нему примчались врачи скорой помощи.

Александр Пугачев: "Скорую" вызвали охранники. Бывший вкладчик им как родной - уже две недели дежурит у крыльца. Ночует здесь же в автомобиле, питается только водой и воздухом. У Владислава сегодня носом пошла кровь, но решимости ничуть не убавилось. Противостояние началось, как только стало известно, что строительство дома, в которое вложилась дочь Владислава, затягивается. Вкладчики фонда потребовала вернуть деньги немедленно. В товариществе собрали комиссию и постановили - досрочно деньги не возвращать. Выплатить все до копейки обещают только к началу сентября. Акцию протеста в фонде называют не иначе как "дурью" и вредительством.

Тамара Акулова, директор простого товарищества кредитного союза "Ипотечный фонд": Ну это дурь. Понимаете, когда человек сидит на солнышке, доводит себя до кровотечения. Мы вызываем скорую помощь, а скорая помощь отказывается его даже. Я, вообще, подозреваю, что он не голодает. Он не голодает. Не может человек три недели голодать и оставаться в таком состоянии. Тем более, он больной. Инвалид второй группы.

Александр Пугачев: Обещаниям руководителей товарищества Широков не верит и покидать свое место перед входом не собирается. В офисе "ИФ" с началом голодовки посетителей не убавилось, люди продолжают верить в возможность получения жилья по упрощенной схеме. Товарищество предлагало схему покупки квартир схожую с ипотечной, но не требовало залога и поручителей. Защитники прав потребителей призывают инвесторов относиться к подобным предложениям осторожно.
 
Версия UP monitor от 19.06.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Влад Некрасов:
Сегодня пошла третья неделя, то есть 15-е сутки голодовки протеста первоуральца Владислава Широкова. Под стенами ипотечного Фонда на углу Куйбышева – Луначарского. Он хотел купить квартиру. Вложил 216-ть тысяч рублей, а его кинули. То есть - ни денег, ни жилья. 5-го июня Владислав Широков пришел в офис ипотечного Фонда и объявил голодовку. До прошлого четверга он по будням кладовал в офисе, а по выходным, когда контора не работает, сидел голодом  в своей 15-ке возле ипотеки. В прошлый четверг директор ипотечного Фонда Тамара Акулова собрала некую комиссию из других кинутых вкладчиков и те решили: не пускать Широкова на порог и не выплачивать ему ни копейки в ущерб другим. По сравнению с пятым июнем Владислав стал выглядеть гораздо хуже. Но оно и понятно, на одной воде. Сегодня утром он сидел на крылечке Фонда, и вдруг у него из носа пошла кровь, и скакнуло с голодухи давление. Добрый ипотечный охранник вызвал "Скорую".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024