Главные темы
06.12.2006, 12:13

Презумпция невиновности "Уралгипротранса"

Презумпция невиновности Заявление главы Екатеринбурга о том, что в обрушении моста на Восточной-Шевченко виноваты, прежде всего, проектировщики, вызвало недоумение у сотрудников Генпрокуратуры в УрФО, которые уже заявили, что решение этого вопроса находится в исключительной компетенции следствия, но никак не мэрии

пресс-папка к теме

Телеканал: 4 канал от 05.12.2006
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (2700.00)
Оксана Куваева: Мост рухнул из-за ошибок в проектировании. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий озвучил окончательную причину обрушения моста на улице Шевченко. Экспертная комиссия, согласно данным мэрии города, пришла к выводу, что мост упал из-за ошибки проектирования. Напомню, мост обрушился вечером 4 сентября. Пролёт конструкции упал прямо на улицу Восточную. Строительством занималась организация "Мостотряд-72", а проектировал "Уралгипротранс". Общий ущерб города от данного ЧП оценивается в 150 млн. рублей. Эти деньги собираются взыскать с виновника. Ещё порядка 50 млн. рублей потеряла Свердловская железная дорога – обрушившийся пролёт блокировал проезд по Транссибирской магистрали.


Телеканал: 4 канал от 05.12.2006
Телепрограмма: Новости. Итоги дня [ 20:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (2700.00)
Маргарита Балакирская: Мост на перекрестке улиц Восточная-Шевченко рухнул из-за ошибки проектировщиков. Об этом заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Напомню, что мост обрушился 4 сентября. Пролет конструкции упал прямо на улицу Восточная. Строительством занималась организация "Мостотряд 72", а проектировал мост "Уралгипротранс". Общий ущерб городу оценивается в 150 миллионов рублей. Эти деньги собираются взыскать с виновника. Еще порядка 50 миллионов из-за ЧП потеряла Свердловская железная дорога. Рухнувший пролет блокировал проезд по Транссибирской магистрали.


Телеканал: 10 канал от 05.12.2006
Телепрограмма: Девять с половиной [ 20:30 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (1995.00)
Вячеслав Земляников: Вчера мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в прямом телеэфире в день 3-месячного не совсем, конечно, юбилея обрушения путепровода на Шевченко-Восточной, помянул и эту тему. И высказался в том духе, что экспертная комиссия свою работу закончила, и уже подготовлено заключение о причинах крушения путепроводных надежд, и вскоре на пресс-конференции об этом объявят, но уже сейчас мэр Екатеринбурга готов сказать, что упал он, мост, из-за ошибки в проектировании. Если помните, то начиная прямо с вечера 4 сентября, когда случился мостопад, обошедшийся чудом без крови, началось гадание: кто виноват – строители или проектировщики, т.е. мостоотряд №72 или институт "Уралгипротранс"? Что те, что другие - почти непререкаемые авторитеты в своём деле. Не так давно речь шла о некоем загадочном комплексе обстоятельств, не вовремя сложившемся и сложившим мост. Теперь, похоже, отвечать придётся проектировщикам. Кстати, эксперты ТАУ сразу высказывались примерно в том же духе. Конструкция путепровода – не то чтобы новое слово в мировом масштабе, но для Среднего Урала она была довольно необычная и как-то уж больно подозрительно-ажурно выглядела на фоне предполагавшейся нагрузки в виде 6-полосной проезжей части. Ну а насчёт официальных выводов, признаться, подзатянули – давно уже ждём, пошёл 4-й месяц.


Радиостанция: Радио СИ от 05.12.2006
Радиопрограмма: Новости [ 17:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (816.00)
Людмила Гусева: Мост на развязке Шевченко – Восточная в Екатеринбурге рухнул из-за ошибки проектировщика. Такую предварительную версию ЧП назвал мэр Аркадий Чернецкий. В то же время, официальную причину аварии объявит специальная комиссия, рассказал пресс-секретарь мэра Константин Пудов. По его словам, неизвестно, когда будут оглашены результаты экспертиз. Напомню, 4 сентября в Екатеринбурге обрушился строящийся мост. Пострадавших не было, но обломками была перегорожена улица Восточная, и завалы на некоторые время заблокировали движение поездов по Транссибу.


Радиостанция: Студия Город от 05.12.2006
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (445.00)
Сергей Ледовский: Причиной обрушения моста на перекрестке Шевченко – Восточная стала ошибка в проектировании. О таком выводе экспертной комиссии заявил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прямом эфире телекомпании "Студия – 41". Напомню, что 4 сентября впервые в истории уральской столицы рухнул мост. Его строительством занимался "Мостостройотряд 72". Стоимость объекта составляла на тот момент 200 миллионов рублей. В результате происшествия никто не пострадал. Однако на несколько дней было парализовано движение поездов на Транссибирской магистрали.


Радиостанция: Студия Город от 05.12.2006
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 06.12.2006 (356.00)
Сергей Ледовский: Причину обрушения моста на перекрестке Восточная - Шевченко озвучил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Экспертная комиссия пришла к выводу, что конструкция упала из-за ошибки проектирования. Напомню, что мост обрушился в начале сентября. Пролет конструкции упал прямо на улицу Восточную. Общий ущерб от ЧП составил до 150 миллионов рублей. Еще порядка 50 миллионов потеряла в результате СвЖД, поскольку обрушившийся пролет блокировал проезд на Транссибирской магистрали.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018