Главные темы
31.08.2007, 15:42

Министр Нестеров без рычагов

Недовольство свердловского министра образования современной школьной полиграфией, явно далекой от норм морали и нравственности, скорее всего, не выйдет за рамки простой критики в адрес издателей-коммерсантов, рычагов влияния на которых у чиновника нет


пресс-папка к теме

Телеканал: Студия-41 от 30.08.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении. События дня [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.08.2007 (3185.00)
Павел Кольцов: 2 гимназии только для девочек появятся в новом учебном году в Камышловском и Красноуфимском районах. Сегодня об этом заявил министр образования области Валерий Нестеров. Интернаты будут предназначены для девочек из неблагополучных семей или оставшихся без родительского попечения. Помимо этого министр рассказал о готовности школ к учебному году. 8 учебных заведений области еще не получили лицензии. У трех коррекционных школ до конца не согласованы все необходимые документы. Между тем, в этом году учеников ждет важное нововведение. С 1 сентября вступает в силу закон об 11-летнем образовании. Первоклассники, которые пойдут в школу в этом году, будут учиться на год больше. Особое внимание Валерий Нестеров обратил на современную печатную продукцию, тетради, пропагандирующие секс и вульгарное поведение.

Валерий Нестеров, министр общего и профессионального образования СО: О растлении малолетних, о малолетней проституции, там и пятое и десятое, потому что это через некоторое время и будет население России. Так вот, если наши бизнесмены как бы ни о чем не думают, кроме как о вышибании денег, то, ну, они избрали правильный путь для себя.


Телеканал: 10 канал от 30.08.2007
Телепрограмма: 10+ [ 21:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.08.2007 (1995.00)
Алексей Назаров: Государство заботится о так называемых проблемных детях. 2 спецгимназии для девочек планируют открыть в этом году в Свердловской области. Как обещает областной министр общего и профессионального образования Валерий Нестеров, гимназии будут организованы по типу дореволюционных гимназий. Опыт организации раздельного обучения у областных педагогов уже есть. В Свердловской области существуют кадетские школы для мальчиков, и в них организованы все условия, при которых молодые люди могут задуматься над своими жизненными установками.


Радиостанция: Радио "Эхо Москвы" от 30.08.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.08.2007 (700.00)
Екатерина Петрова: В новом учебном году в Свердловской области появятся две женские гимназии. Специализированные школы для девочек откроются в Камышловском и Красноуфимском районах. Как сказал министр образования Валерий Нестеров, в них будут учиться дети из неблагополучных семей.

Валерий Нестеров, министр образования СО: В городе Красноуфимске мы на базе педагогического колледжа, так же, как и на базе Камышловского колледжа, открываем гимназии для девочек. Примерно по варианту, связанному с кадетскими школами, т.е. для девочек, имеющих жизненные трудности, в семье и т.д. И так же с 5 класса. Чтобы попытаться помочь им некоторые ценностные ориентации все-таки обрести.

Екатерина Петрова: Нестеров добавил, что на примере этих гимназий Министерство намерено изучить необходимость введения раздельного обучения. По его мнению, оно может быть целесообразно для определенного возраста.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024