Главные темы
27.10.2007, 09:49

Социально открытый Владимир Щепотин

Новый руководитель свердловской службы судебных приставов практически сразу после назначения принялся за создание нового имиджа возглавляемого им ведомства: одна из самых закрытых прежде структур сейчас не только выходит в народ в поисках злостных неплательщиков, но и проводит благотворительные акции для детей-отказников


пресс-папка к теме

Радиостанция: "Студия Город"
Радиопрограмма: "Мегаполис"

Пенсию для жителей Екатеринбурга будут добывать судебные приставы. Пенсионный фонд объявил месячник по взысканию задолженности по пенсионным взносам. В помощь организация пригласила судебных приставов. Как сообщает ЕАН, в Свердловской области более 5 тысяч предприятий и организаций должны пенсионному фонду свыше 2 миллиардов рублей.


Радиостанция: "Эхо Москвы"
Радиопрограмма: Новости

Неплательщиков налогов в Свердловской области накажут на 75 миллионов рублей. Такова общая сумма, которую истцы требуют взыскать с нарушителей налогового законодательства в нашем крае. В этом году за неуплату налогов возбуждено более 18 с половиной тысяч дел. Самые завзятые неплательщики, оказывается, автомобилисты, которые не желают платить транспортный налог. Служба судебных приставов предупреждает, что может забрать автомобили у наиболее злостных неплательщиков.


Радиостанция: "Радио Свобода"
Радиопрограмма: "Время за рулем"
Анатолий Горлов:
Федеральная служба судебных приставов России предупредила нарушителей Правил дорожного движения, что они могут быть подвергнуты аресту на 15 суток, если в течение месяца не уплатят штраф за нарушение Правил. Однако правозащитники утверждают, что действия силовиков незаконны и часто чрезмерны в своей жесткости. В прошлом году на принудительное взыскание штрафов из ГИБДД поступило более девяти миллионов заявлений, при этом, как правило, суммы штрафов не превышали сто рублей.

Между тем судебные приставы Московской области используют инспекторов ГИБДД в борьбе с неплательщиками алиментов, коммунальных услуг, банковских кредитов или штрафа за нарушение Правил дорожного движения. В счет погашения долгов судебный пристав накладывает арест на имущество остановленного инспекторами водителя, например, на магнитолу, мобильный телефон, запасное колесо или автомобиль. Чтобы вернуть вещи, хозяин должен заплатить долг и предъявить квитанцию судебному приставу.

Руководство Госвтоинспекции намерено ужесточить контроль за работой автоинспекторов. В патрульных машинах начали устанавливать навигационное оборудование, чтобы не дать возможность инспекторам перемещаться со своих постов на "хлебные" места. Кроме того, в каждый автомобиль ДПС установят устройства для записи разговоров автоинспектора с водителем, а затем и систему видеонаблюдения, чтобы контролировать действия сотрудников. Руководители Госавтоинспекции не скрывают, что эти меры вызваны возросшими поборами с водителей, особенно после того, как ужесточились меры наказания за нарушения Правил дорожного движения.

С аварийностью на дорогах вместе с Госавтоинспекцией будет бороться Московская епархия. Представители церкви станут напоминать в своих проповедях об уважении к соблюдению Правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС. Подобный опыт сотрудничества уже используется в Краснодарском крае, где священнослужители составили памятку христианских правил поведения водителя, и в Екатеринбурге, где инспекторы ГАИ просят священников окропить святой водой наиболее аварийные участки.

По мнению главы МЧС России Сергея Шойгу, Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности» нуждается в изменениях. Министр считает, что водители, которые ездят без аварий, должны платить за страховку по гораздо более низким ставкам, чем те, кто становится виновником аварий. Вплоть до того, что стоимость страхового полиса для злостного нарушителя ПДД станет дороже в разы, и ему невыгодно будет садиться за руль. К такому выводу главу МЧС подвигли показатели аварийности на дорогах России. С начала года в ДТП погибло более 20 тысяч человек, еще 186 тысяч получили ранения. По всем показателям - рост 6 процентов.

Россия бьет рекорды по продажам внедорожников. По этому показателю страна лидирует среди государств Европы. По мнению экспертов, причины такого бума – в российском бездорожье и спрос на джипы постоянно растет. В прошлом году, несмотря на постоянный рост цены горючего, россияне купили на 36 процентов внедорожников больше, чем в 2005 году – почти 240 тысяч машин. А за первое полугодие 2007 года приобрели уже 193 тысячи полноприводных автомобилей.

По данным компании Toyota, ее автомобили с гибридными двигателями в ближайшее время завоют Европу. За последние семь лет японский производитель реализовал в Европе более 100 тысяч гибридных моделей Toyota и Lexus , причем половина из них реализована за последний год. А рекордсменом продаж на европейском континенте стала Toyota Prius, работающая на газе и электричестве. У концерна Toyota 15 моделей, которые ездят на электротопливных силовых установках, дочерний бренд Toyota – Lexus продает в Европе четыре гибридные модели и в следующем году намерен удвоить объем продаж.

Впрочем, и на солнце бывают пятна. Toyota вынуждена изъять 55 тысяч мягких салонных ковриков, которыми устлан пол в моделях Lexus ES 350 и Toyota Camry. Оказалось, что ничем не закрепленные коврики могут быть весьма опасными. Они сдвигаются под ногами водителя и мешают нажимать на педали, что чревато аварией. А компания Nissan вынуждена отозвать с американского рынка почти 420 тысяч внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 1997 - 2001 годов выпуска для замены бензопровода. Эксперты полагают, что он слабо защищен от коррозии.


Газета "Новости Федерации", Судебные приставы и монахини провели совместную благотворительную акцию для детей отказников
Сегодня, 18 октября 2007 года состоялась встреча руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Владимира Щепотина и начальника отдела по связям с общественностью Олега Гоголева  с врачами детской городской больницы № 5. В рамках совместной благотворительной акции «Поделись теплом» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и Просветительского центра Собора святого благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря по сбору средств для детей – отказников, находящихся на излечении в больнице № 5 были переданы  приобретенные сотрудниками Управления необходимые вещи и медикаменты. На собранные средства были приобретены масленые радиаторы, кислородная палатка для недоношенных детей, детское питание, памперсы, средства гигиены.

Данная благотворительная акция началась еще в декабре прошлого года, после встречи  руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области  и руководителя Просветительского центра Собора святого благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря И. Бачинина, в  рамках которой, было заключено соглашение о патронаже над детьми – отказниками, находящимися на лечении в детской городской больнице № 5. В том же месяце и стартовал первый этап благотворительной акции «Поделись теплом».

За 9 месяцев 2007 года в больницу поступило 107 детей -  отказников. Некоторым из них удалось найти новую семью, но, к сожалению, большинство начинают свою жизнь с «Дома малютки». На данный момент в больнице находится 11 детей-отказников, за которыми уход и заботу осуществляют врачи. Несмотря на то, что дети остались без родных матерей, медперсонал частично заменяет материнскую любовь.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2023