Главные темы
22.11.2007, 14:21

Флэш-моб против Дмитрия Варчака

Флэш-моб против Дмитрия Варчака Многочисленные публичные акции руководства свердловского отделения Почты России скорее всего не помогут созданию позитивного образа ведомства у населения: жуткая медлительность доставки корреспонденции вынудила коммерсантов и юристов направить поток жалоб практически во все почтовые отделения


пресс-папка к теме

Радиостанция: "Эхо Москвы" от 21.11.2007
Радиопрограмма: Новости

Бизнесмены Екатеринбурга готовят акцию против «Почты России». Они намерены завалить почтовые отделения жалобами на низкое качество их работы. Особенно от действий почтовиков страдают юристы. Почта теряет их корреспонденцию, присылает повестки на судебные заседания, которые давно состоялись, а в ответ на гневные жалобы апеллирует к небольшому размеру зарплат своих сотрудников. Инициативная группа бизнесменов ищет сторонников, которые готовы действовать при помощи жалоб, потому что судиться с почтой бесполезно – компенсации слишком малы. Бизнесменов в работе почты устраивает только одно – посылки и бандероли они упаковывают очень хорошо.

В Свердловской области наиболее острые проблемы возникают при переписке с официальными органами: налоговыми инспекциями, судами, надзорными ведомствами. Судиться с почтовиками невыгодно: суммы прямого ущерба слишком малы, а хлопот много. Поэтому инициативная группа бизнесменов ищет сторонников, которые готовы действовать другими методами. Для начала предлагается пожаловаться на работу свердловского филиала ФГУП «Почта России» в вышестоящие инстанции. «Предлагаю массовые волнения юридических лиц провести в форме коллективных письменных жалоб, - говорит Владимир Ардашев, управляющий партнер юридической фирмы «Ардашев и партнеры». - Огромное количество таких жалоб нужно отправить одновременно в отделения связи, в региональное и главное управление «Почты России». Еще действенной мерой считаю создание судебного прецедента. Можно инициировать иск к «Почте России» о взыскании крупной суммы убытков вследствие неисполнения обязательств».

Представители ФГУП «Почта России» к критике в свой адрес отнеслись спокойно. По их словам, во всем виноват кадровый голод. «В Екатеринбурге, пожалуй, самая сложная ситуация. Из-за кадрового дефицита возникают проблемы с доставкой, - говорит Анна Балан, руководитель группы по связям с общественностью ФГУП «Почта России» по Свердловской области. – Не хватает почтальонов, им мало платят. И это не дает нам соблюдать сроки доставки».


Радиостанция: "Эхо Москвы" от 22.11.2007
Радиопрограмма: Новости

Бизнесмены и юристы в Екатеринбурге готовы начать акцию протеста. Причиной их недовольства стало качество работы Почты России. Корреспонденция приходит с большим опозданием, а то и вовсе теряется по дороге. В результате, эффективность работы компаний, ведущих деловую переписку, снижается. Бороться с такой ситуацией бизнесмены решили не в суде, а с помощью своеобразного флэш-моба – потоком жалоб на плохую работу почты.


Радиостанция: "Авторадио" от 22.11.2007
Радиопрограмма: Новости

Екатеринбургские бизнесмены, недовольные качеством почтовых услуг, намерены провести акцию протеста.
Они завалят почтовые отделения жалобами. Корреспонденция на почте теряется или приходят с опозданием - это не устраивает клиентов. Как пишет газета Капитал, почтовые отделения в скором времени будут завалены жалобами. Такой способ борьбы с плохой работой Почты выбрала инициативная группа. Почта, в свою очередь, сетует на нехватку сотрудников и низкую зарплату, из-за которой люди увольняются.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018