Главные темы
22.04.2008, 09:21

Владимиру Климину указали на недостатки

Главе свердловского Минздрава дали понять, что пора бы заняться повышением качества медицинских услуг в регионе


«Урал Паблисити Монитор», Юлия Фомина

Накануне в свердловский кабинет министров собрался на очередное заседание. Проводил его, пожалуй, впервые в своей профессиональной деятельности первый зампред свердловского правительства Михаил Максимов. Одним из вопросов, которые рассматривали региональные чиновники, был вопрос здоровья. В частности свердловский министр здравоохранения Владимир Климин рассказал присутствующим о финансовых вложениях в сферу:

– На реализацию проекта «Здоровье» было предусмотрено восемь миллиардов 345,3 миллиона рублей, в том числе из консолидированного бюджета области на эти цели планировалось направить шесть миллиардов 402 миллиона рублей, из федерального – один миллиард 943,3 миллиона рублей, – заявил министр Климин.

Помимо этого, по состоянию на начало 2008 года финансирование проекта составило девять миллиардов 207,7 миллиона (110,3 процента от годового плана), в том числе за счёт средств федерального бюджета – два миллиарда 96,1 миллиона рублей, из консолидированного бюджета области – семь миллиардов 111,6 миллиона рублей.

Но несмотря на слова Владимира Климина о том, что в рамках нацпроекта «Здоровье» в области достигнуты положительные результаты, министру все же указали на недостатки. Как сообщили агентству «Урал Паблисити Монитор» в Департаменте информационной политики свердловского губернатора, Михаил Максимов отметил, что финансовые показатели, безусловно, очевидны, однако необходимо сделать больший акцент на повышение качества медицинских услуг. Что не удивительно: за время выступления министр здравоохранения дела упор не на этот показатель, а на финансовую составляющую.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024