Главные темы
22.04.2008, 12:53

Налоговая Березовского дала добро на игорный бизнес

Налоговая инспекция Березовского фактически санкционировала открытие нового объекта игорного бизнеса в городе, вопреки федеральному закону


"Урал Паблисити Монитор", Андрей Соломин

Как стало известно сегодня, налоговая инспекция города Березовского положительно рассмотрела заявление коммерческого предприятия о регистрации игровых автоматов в количестве 50 штук в качестве объектов налогообложения.

Как сообщили агентству «Урал Паблисити Монитор» в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры, заявление ООО «ПионерПрофи» было рассмотрено старшим государственным налоговым инспектором ИФНС России по г.Березовскому Хвостовой О.Ю. Таким образом, сотрудником налоговой было фактически санкционировано открытие нового объекта игорного бизнеса.

При этом отметим, что открытие новых игорных заведений после первого июля 2007 года может осуществляться только в специально отведенных игорных зонах. Это регламентирует федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…». При этом игорные зоны должны располагаться в Алтайском, Краснодарском и Приморском крае, Калининградской и Ростовской области.

– Таким образом, регистрация объекта налогообложения – вновь открытого игорного заведения – была произведена сотрудником ИФНС незаконно и необоснованно, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данному факту прокурором г.Березовского в адрес руководства ИФНС России по г.Березовскому Свердловской области было внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо. По итогам рассмотрения представления старшему государственному налоговому инспектору ИФНС России по г.Березовскому Хвостовой О.Ю. объявлено замечание. В настоящий момент прокуратурой готовится заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании правового акта о регистрации объекта игорного бизнеса незаконным, – сообщили нашему агентству в пресс-службе надзорного ведомства.

Отметим, что на сегодняшнем заседании региональной думы депутаты предложили внести поправки в «игорный» закон и создать игорную зону на Урале. По мнению парламентариев, налоговые поступления от подобных заведений смогут значительно укрепить бюджет региона.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024