Главные темы
07.06.2008, 09:39

Николай Подкопай поднимает цены

Руководитель Региональной энергетической комиссии Свердловской области подписал постановление, в соответствии с которым стоимость проезда в общественном транспорте вновь вырастет


«Урал паблисити монитор», Наталья Романова

Теперь говорить о том, что билет на одну поездку в общественном транспорте подорожает, можно с уверенностью. Дело в том, что еще 28 мая руководитель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай подписал постановление «Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области».

Согласно документу, стоимость проезда в общественном транспорте с 1 июля составит 10 рублей, аналогичную сумму необходимо будет заплатить за багаж. Кроме того, поднимаются и предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении до 1 рубля 20 копеек за километр. Напомним, что 1 января проезд в общественном транспорте стоил 8 рублей, а в пригородном – 1 рубль за километр.

Однако с трудом можно говорить о том, что это повышение станет последним. Отметим, что поводом для него послужило не желание руководства свердловского РЭК просто поднять цены, а заявления транспортников о нерентабельности перевозок. По их словам, уже сейчас себестоимость перевозок составляет 15 рублей. Более того, необходимо брать в расчет и изношенность общественного транспорта. В связи с этим не исключено, что в скором времени перевозчики вновь обратятся в свердловский РЭК за следующим повышением. Тем более, что такое право у них есть.

Обращаем ваше внимание на то, что редакция «Урал паблисити монитор» начинает опрос «Какой должна быть плата в общественном транспорте?». Выразить свое мнение вы можете на главной странице нашего сайта .


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024