Главные темы
22.07.2008, 14:37

Возле «Калины» пробок станет меньше

Возле «Калины» пробок станет меньше В следующем году в Екатеринбурге на пересечении Сибирского тракта и переулка Базовый начнется строительство очередной крупной транспортной развязки

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

Объект будет представлять собой два параллельно смонтированных путепровода, перекинутых через железнодорожные пути Транссибирской магистрали и оборудованные системой заездов и съездов на расположенные по соседству автомобильные трассы Восточного направления. Протяженность эстакады, которая будет начинаться от переулка Базовый и заканчиваться в районе дублера Сибирского тракта, составит два километра. В ее основу войдут два автомобильных моста, старый, ныне действующий мост на подъезде к концерну «Калина», будет реконструирован, а рядом с ним – появится новый, шириной 22 метра с 6 полосной проезжей частью.

- Новая эстакада у концерна «Калина» поможет увеличить пропускную способность сразу нескольких городских и транзитных транспортных магистралей. В том числе – переулка Базовый, Сибирского тракта, его дублера – старой дороги на Кольцово, улицы Комсомольской и ряда внутренних автомобильных проездов, примыкающих к развязке у концерна «Калина», - рассказал мэр города - Аркадий Чернецкий во время проведения рабочего совещания на месте будущей стройки.

Как сообщает пресс-служба Администрации Екатеринбурга, проект уже находится в стадии разработки. Специалисты института «Уралгипротранс» рассчитывают закончить подготовку всей технической документации в 2009 году. Сразу же после чего начнутся строительные работы.

Для того чтобы вписать конструкцию в существующий рельеф местности, было принято решение о сносе трех жилых домов, находящихся на пересечении Сибирского тракта и переулка Базовый, а также – дома, стоящего на улице Комсомольской, напротив концерна Калина.

Соответствующие документы по отселению этих строений и предоставлению их жильцам новых квартир уже подписаны.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019