Главные темы
23.07.2008, 13:01

В Екатеринбурге арестована интернациональная группировка

Уроженцы России, Киргизии, Азербайджана занимались сбытом наркотиков на территории Екатеринбурга и Свердловской области на протяжении года

"Урал паблисити монитор", Егошин Дмитрий

Группа людей, уроженцев России, Киргизии и Азербайджана, занимавшаяся сбытом наркотиков на территории Екатеринбурга и Свердловской области, была арестована во вторник, 22 июля, в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами Екатеринбурга совместно с Генпрокуратурой РФ в УрФО. По оценкам специалистов, общее количество изъятых у группировки наркотиков составило более 30 килограмм, - сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Следователи установили, что группу, занимавшуюся систематическим и организованным сбытом героина, возглавлял 38-летний уроженец Закавказья.

Группировка имела жесткую иерархическую структуру с четким распределением ролей между сообщниками. Присутствовала также система конспирации сбыта наркотиков и легализации доходов от наркобизнеса, путем перевода денежных средств за рубеж.

В отношении руководителя криминальной группировки и его сообщников было возбуждено уголовное дело по статьям 210, 228-1, 174-1 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в его деятельности, сбыт и легализация наркотических средств).

Сейчас все участники преступного сообщества арестованы и содержатся в следственном изоляторе.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024