Главные темы
23.07.2008, 15:20

Соревнования по высшему пилотажу стартуют в «Логиново»

Соревнования по высшему пилотажу стартуют в «Логиново» Пилоты со всего Уральского федерального округа продемострируют фигуры высшего пилотажа

«Урал паблисити монитор», Дмитрий Егошин

В четверг на аэродроме «Логиново» стартует региональный этап Чемпионата России по высшему пилотажу на спортивных самолетах.

- В соревнованиях примут участие команды аэроклубов со всего Уральского федерального округа. Представители Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края, - отметил на пресс-конференции начальник авиационно-спортивного клуба Екатеринбурга Игорь Тарасов.

Выступления спортсменов будут включать в себя такие фигуры высшего пилотажа, как мертвая петля, переворот и штопор.

Как отмечают организаторы, в соревнованиях будут принимать участие только самолеты одной модели — Як-52. Так как, по мнению, и организаторов, и участников именно этот аппарат считается самым надежным и обладает наилучшими летными характеристиками.

Стоит также добавить, что в августе, в Екатеринбурге откроется школа юных летчиков, в которую будут набирать юношей и девушек с 9 по 11 класс. Обучение в ней будет бесплатным. Отбор будет проводится по результатам медицинской комиссии.

Как сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний», занятия в авиашколе начнутся с сентября. В течение года ребятам будут преподавать теорию, затем на базе РОСТО они пройдут практическую подготовку: совершат несколько прыжков с парашютом и сделают пробный полет на самолете ЯК-18Т.

По окончании школы им будут вручены свидетельства.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019