Главные темы
18.08.2008, 14:15

Осетинская стройка Среднего Урала

Осетинская стройка Среднего Урала Руководство Свердловской области продолжает вносить свою лепту в восстановление Южной Осетии: помимо гуманитарной помощи среднеуральцы намерены построить в пострадавшем регионе пожарное депо


«Урал паблисити монитор», Андрей Соломин

Свердловская область, как и многие российские регионы, откликнулась на сообщения о трагедии в Южной Осетии. Так, в правительстве Свердловской области на прошлой неделе был создан оперативный штаб по организации оказания помощи пострадавшим в ходе гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Кроме того, 14 августа на станции переливания крови «Сангвис» стартовала  акция по сбору донорской крови для раненых в ходе военных действий, в крупных торговых центрах установлены ящики для сбора пожертвований в пользу пострадавших в грузино-осетинском конфликте. 16 августа из Екатеринбурга во Владикавказ отправились три 20-тонных фургона гуманитарной помощи пострадавшим во время военного конфликта в Южной Осетии.

Мы отправили груз гуманитарной помощи для граждан Южной Осетии примерно на три миллиона рублей. Это продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты, в сборе которых активное участие приняли представители осетинской диаспоры на Среднем Урале, все областные министерства и ведомства. Стоит отметить, что это лишь первый груз из Свердловской области. Мы готовимся оказать широкомасштабную поддержку республике и ее жителям. Для чего проводится изучение потребностей, уточняется номенклатура строительных материалов, необходимых для восстановления столицы Южной Осетии, – сообщил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Кроме того, госслужащие Среднего Урала решили перечислить на восстановление необходимого объекта – пожарного депо – однодневный заработок сотрудников министерств и ведомств Свердловской области.

В Департаменте информационной политики губернатора агентству «Урал паблисити монитор» сообщили, что сейчас также идет согласование с уральскими промышленными предприятиями на предмет того, какие виды стройматериалов они могут предоставить.

– Речь, в том числе, идет о сборных щитовых домах, которые готовы поставить уже несколько уральских предприятий. В расчетном центре Сберегательного банка России мы открыли специальный счет правительства Свердловской области, на который предприятия и организации уже начали перечислять финансовые средства. Эти денежные пожертвования будут аккумулироваться на счете и будут использоваться для финансирования конкретных проектов и программ, прежде всего, по заявкам и предложениям федерального центра, – подчеркнул Виктор Кокшаров.

Уже сейчас по предложению Министерства по чрезвычайным ситуациям свердловчане взяли на себя возведение в Цхинвали пожарного депо на четыре выезда. Первая пожарная машина будет отправлена нами в Южную Осетию уже в ближайшие дни.

Все желающие оказать помощь пострадавшим в ходе грузино-южноосетинского конфликта могут перечислить средства на счет министерства труда и социального развития РСО - Алания.

Реквизиты счета для перечисления денежных средств для оказания помощи пострадавшим из Южной Осетии:
Министерство труда и социального развития РСО – Алания
Рс 40410810860340000001
БИК 040702660
ИНН банка 7707083893
Кс 30101810600000000660В Северо-Кавказском банке СБ РФ г. Ставрополь.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018