Главные темы
03.03.2009, 11:16

Мэрия Екатеринбурга решила побороть гололед

Мэрия Екатеринбурга решила побороть гололед Администрация города собирает коллекцию фотографий улиц, которые пешеходы считают самыми грязными и заледеневшими. При этом совсем недавно был свернут аналогичный проект по мусору во дворах – горожане слишком часто жаловались

На главной странице сайта администрации Екатеринбурга появился баннер с новой акцией. Так комитет благоустройства мэрии города и администрации всех семи районов уральской столицы начали акцию «Скользкий тротуар ».

Поводом для этого стали нарекания со стороны прохожих. В мэрии признают, что именно состояние тротуаров в зимний и весенний период больше всего беспокоит горожан.

«В рамках акции жители и гости уральской столицы получили возможность сообщать о скользких и грязных тротуарах напрямую в Комитет благоустройства или на kbg@adm-ekburg.ru. Присылать желательно не только адрес объекта, но и фотоматериалы. На основании поступивших сигналов специалисты Администрации города Екатеринбурга и районных администраций будут принимать самые жесткие меры в отношении ответственных за содержание тротуаров организаций», – сообщат официальный сайт мэрии.

Кстати, напомним, что совсем недавно администрация Екатеринбурга уже пыталась провести очень похожую акцию. В частности в конце января этого года на сайте мэрии была ликвидирована рубрика «Екатеринбург – чистый город. Прием сигналов от населения». Напомним, что открылась она в ноябре 2008 года и предлагала следующее:

«Если у Вас не вывезен мусор с контейнерной площадки, грязно во дворе, на улице, в парке, сквере, если Вы обнаружили несанкционированную свалку – пишите, службы администрации города оперативно примут меры».

Вот только принять оперативно меры в мэрии так и не смогли. Буквально спустя несколько дней в мэрию повалили обращения жителей города: в день приходили от 60 до 70 штук. Поначалу чиновники администрации пытались отвечать запросы в оперативном режиме, но, немного погодя поняли, что для одних лишь ответов населению в мэрии придется мобилизовать пару отделов, – отмечает «Деловой квартал».

Не исключено, что новая акция мэрии может стать такой же жертвой обращений горожан. Льда и грязи в Екатеринбурге немало. В городе, например, намерены начать работу частные травмпукты – их руководство уверено, что услуга в Екатеринбурге будет весьма востребована. Впрочем, можно предложить, что, памятуя прошлый промах, работники горадминистрации учли ошибки.


Урал паблисити монитор, Виктория Полетаева


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018