Главные темы
26.04.2009, 11:38

В Свердловской области потеплеет

В Свердловской области потеплеет На Средний Урал наконец-то возвращается весна. Правда, опять ненадолго: вместе с маем придет новое похолодание


Согласно информации свердловского Гидрометцентра, уже в начале недели воздух в регионе прогреется до весенних температур.

Относительное тепло вернется на Урал в первой половине новой недели, то есть 27-29 апреля. Ночью температура воздуха составит минус 2 – плюс 3 градуса по Цельсию, днем 6 – 11 градусов выше нуля, а к среде 29 апреля повысится до 11-16. Возможны осадки, главным образом в северной половине Свердловской области.

Минувшая неделя была холодной на всей территории области. Больше всего осадков пришлось на Североуральск, где за трое суток 21-23 апреля выпало полторы месячные нормы осадков в виде мокрого снега.

Впрочем, прогноз погоды на длительный период вряд ли порадует свердловчан. Если еще на минувшей неделе синоптики утверждали, что в майские праздники будет тепло, то сейчас все изменилось. Так, согласно информации портала gismeteo.ru, 1 мая днем ожидается температура +1, 2 мая дневная температура воздуха понизится ровно на два градуса, а 3 мая немного потеплеет – до +4. Все дни ожидаются осадки в виде снега.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019