Главные темы
06.05.2009, 17:26

Медведев собирается приобрести клуб НХЛ

Он считает, что у КХЛ есть большой потенциал сотрудничества с НХЛ и многое будет зависеть от североамериканской стороны.

Медведев собирается приобрести клуб НХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, занимающий пост заместителя председателя правления «Газпрома», заявил о намерении приобрести один из клубов Национальной хоккейной лиги, пишет интернет-издание Sports.Ru.

По его словам, за последнее время было рассмотрено около 10 вариантов, в итоге в шорт-лист попали три клуба, за выступлением которых Медведев продолжит следить и дальше. Он считает, что у КХЛ есть большой потенциал сотрудничества с НХЛ и многое будет зависеть от североамериканской стороны.

Говоря о развитии российского хоккея, Медведев сказал, что финансовые трудности, с которыми столкнулась КХЛ, должны сделать ее более конкурентоспособной. Также, по его словам, команды, которые не погасят задолженности перед своими игроками до конца мая, будут исключены из лиги. «Нам не нужны клубы с финансовыми проблемами. Мы не хотим повторить ошибок НХЛ, в которой уже 10 команд находятся в нелегком положении», — сказал Медведев.

Как сообщал BFM.ru, Александр Медведев попал в сотню самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024