Главные темы
02.06.2009, 13:14

Губернатор Россель подумывает о создании телеканала "Образование"

Губернатор Россель подумывает о создании телеканала Областной министр пока укрепляет свою команду кадрами из УПИ

«Как только в деревне закрывается школа — деревня погибает. Этот процесс мы должны остановить, — подчеркнул губернатор. — Сегодня везде есть телевидение, Интернет, можно сделать в области систему дистанционного обучения. У нас есть возможность даже открыть специальный телеканал «Образование», - заявил во вторник губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с министром образования Александром Соболевым. Главе области представили нового заместителя министра общего и профессионального образования Олега Ребрина.

Россель отметил также, что в ближайшие годы в рамках программы «Уральская деревня» будут также восстановлены закрытые отделения связи, сберкассы, автобусные маршруты, созданы новые рабочие места. Еще одна проблема, на которую обратил внимание губернатор, — получение молодежью высшего образования непосредственно на рабочих местах. Такой опыт есть, например, в Первоуральске, на Уральском трубном заводе, где не раз бывал Эдуард Россель. Этот опыт заслуживает изучения и распространения. Александр Соболев заверил губернатора, что министерство справится со всеми поставленными перед ним задачами.

Отметим, что новый заместитель министра, как и Соболев, работал проректором УГТУ-УПИ. Олег Иринархович Ребрин родился в 1951 году в Шадринске, окончил Уральский политехнический институт, работал там же. До назначения в министерство являлся профессором кафедры редких металлов, проректором по инновационному образованию.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019