Главные темы
02.06.2009, 14:53

В Екатеринбурге два подростка постреляли в окно из охотничьего ружья

В Екатеринбурге два подростка постреляли в окно из охотничьего ружья Решив, что речь идет о захвате заложников, на место выезжали начальники областного и городского управлений милиции и СОБР

Один из жильцов девятиэтажки по улице Сулимова, 23 в Екатеринбурге во вторник около полудня сообщил в дежурную часть о выстреле. На место выехали следственно-оперативные группы. Дом был взят в оцепление, людей эвакуировали из квартир. Увидев милицейский кордон и услышав стрельбу, очевидцы решили, что идет операция по освобождению заложников.

Однако выяснилось, что огонь из квартиры на 7 этаже вели двое подростков из ружья, которое принадлежало умершему недавно отцу одного из них. Накануне они опробовали оружие, сделав около 3  выстрелов. Сегодня решили продолжить забаву и начали стрелять из окна по ведру, которое валялось на крыше расположенной напротив пятиэтажки.

На место вместе с оперативниками выезжали даже начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин и глава УВД Екатеринбурга Марат Бисимбаев. Дверь в квартиру хотели взломать, но дозвонились матери одного из подростков, которая открыла ее ключом. В помещении стоял запах пороха и лежало разобранное ружье — стрелки убежали в квартиру второго из приятелей, где вскоре и были задержаны.

Подростки доставлены в Кировский районный отдел по делам несовершеннолетних. Примечательно, что в доме, из которого велась стрельба, располагается участковый пункт милиции

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019