Главные темы
02.06.2009, 16:38

Президента фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова обвинили в похищении людей

Президента фонда Евгений Ройзман считает, что уголовное дело возникло в результате конфликта с бывшим нижнетагильским мэром

Президент фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор Бычков окажется на скамье подсудимых по обвинению в похищении людей. Вместе с ним по этому делу проходят два бывших пациента, лечившихся в фонде от наркозависимости. По версии следствия, они силой поместили шестерых наркоманов в клинику фонда, где три недели удерживали их в наручниках и кормили только хлебом и водой. Материалы уголовного дела переданы в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила, сотрудников фонда обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса, сообщает "Эхо Москвы-Екатеринбург" со ссылкой на "Интерфакс".

Между тем,  основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил, что дело в суд еще не передано, поскольку обвиняемые, в т.ч. и Егор Бычков, отказались подписывать обвинительное заключение. По словам Ройзмана, потерпевшим и главным свидетелем обвинения по делу проходит "мент-наркоман, который наделал долгов", и теперь его не могут найти, он "уехал в Питер". Идея создания реабилитационного центра принадлежит протоиерею Геннадию Ведерникову, благочинному Горнозаводского церковного округа, а создавался центр по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, отметил Ройзман. "Крайним сделали 20-летнего балбеса Бычкова", - говорит основатель фонда. По словам Ройзмана, уголовное дело возникло в результате конфликта нижнетагильского фонда с бывшим мэром Николаем Диденко.

В своем блоге Ройзман пишет, что фонд  "Город без наркотиков" - это организация в Екатеринбурге:  "Ни в Москве, ни в Питере таких организаций нет. В разных городах была успешнаяя работа под нашим брендом. В последнее время это Саша Шумилов (Ангарск) и Егор Бычков (Н.Тагил)".

Евгений Бычков в своем блоге в "Живом журнале" в мае написал про уголовное дело в отношении сотрудников фонда: "Следствие по уголовному делу продолжается уже 8 месяцев. Подозреваемыми по делу проходит три человека, в том числе и я. Все на свободе, никого не задерживали. Допрашивают, проводят экспертизы и очные ставки, продлевают сроки следствия. Чем все это закончится не знаем, но надеемся на лучшее".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020