Главные темы
05.06.2009, 14:57

Новый гендиректор "Уралвагонзавода" считает, что в отпуска рабочих отправил не он, а кризис

Новый гендиректор Заявления первого заместителя и трудового коллектива стали для Олега Сиенко "большой новостью"
 "Мы никогда не говорили о том, что будем увольнять работников завода, никого еще не уволили с предприятия и не планируем это делать", - заявил накануне в эфире местного телеканала в Нижнем Тагиле новый генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. Фактически он опроверг слова своего первого заместителя Бориса Дубровского, который на заседании антикризисного штаба правительства области заявил о возможном увольнении 24 тыс. рабочих. 
 
Заявления профсоюзов и представителей трудового коллектива о планируемых акциях протеста для Сиенко также непонятны. "Я видел это заявление, но так и не понял, откуда берется та «исчерпывающая» информация, которая в нем изложена, - сказал новый гендиректор УВЗ.  - Если погрузиться в суть вопроса и знать подоплеку всех событий, можно понять, что, по сути, людей в вынужденные отпуска отправили не мы. Все это – последствия экономического кризиса, в котором долгое время находилось предприятие". 

Сиенко также заявил, что некоторые проблемы решить удалось. "Хотя подписывать приказ о том, чтобы отправить в отпуска больше 20 тысяч человек - это очень трудное решение и это происходит впервые в моей жизни. Но мы понимали, что важнее рассказать работникам завода, какие у завода экономические проблемы, чем говорить, что будет хорошо и обманом успокаивать людей. Вопрос, как нам из всего этого выходить был похож на пятилетку за ночь", - сказал руководитель предприятия. 
 
Между тем, сокращения на УВЗ все-таки будут, отметил Сиенко, но они связаны с наказанием нерадивых сотрудников социальной сферы. "Лагерь «Рябинушка», конечно, сейчас находится в очень сложном состоянии. Почему руководители, долгое время руководившие заводом, довели лагерь до такого состояния – это отдельный вопрос. Я дал поручение нашему профсоюзу и предприятиям социальной сферы заняться вопросом подготовки лагеря, чтобы к 1 июня он был готов принять детей. На следующей неделе я сам поеду в пионерские лагеря и сам буду наказывать тех руководителей, которые не выполняют требования по организации полноценного отдыха детей. Вот это и будет, наверное, будет первыми сокращениями". Полностью прекращать финансирование социальной сферы УВЗ не будет, утверждает новый гендиректор.
 

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019