Главные темы
05.06.2009, 15:36

Юным "пионерчикам" и "едромольцам" не светят партийные каникулы

Юным Соколы Жириновского могут подправить благосостояние областного вождя
 

Представители свердловских молодежных отделений федеральных партий столкнулись с вынужденной корректировкой планов на летние каникулы. «Коммунисты», либерал-демократы и даже «молодогвардейцы» не знают, где найти средства для организации традиционного отдыха партийной молодежи.

 

Как сообщил  первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов, все деньги на каникулы юных «ленинцев» были израсходованы еще в прошлом году и новых поступлений не предвидится. «В прошлом году мы вывезли примерно 50 наших пионерчиков из малообеспеченных семей на Черное море. Так что все фонды были израсходованы и в этот раз ничего подобного сами мы организовать не сможем. Спонсоров пока тоже не видно», – посетовал Краснолобов.

 

Глава аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов также ссылается на тяжелое финансовое положение регионального отделения партии. «Время сейчас тяжелое. Поэтому единственное, что мы могли сделать – это оповестить всех, что в Сочи у нас есть пансионат «Уральский берег». Там невысокие цены и место хорошее», – отрекламировал туристические преимущества российского Черноморья Баранов. Поездку к «хорошему месту» и пребывание в пансионате либерал-демократам придется оплачивать из собственного кармана. Таким образом, они смогут не только отдохнуть по соседству с однопартийцами, но, возможно, и поправить финансовое положение регионального партлитдера По некоторым данным, «Уральский берег» принадлежит координатору СРО ЛДПР Владимиру Таскаеву.

 

Где найти деньги на корпоративный отдых, не знают и в свердловской «Молодой Гвардии». «Мы попробуем обратиться к региональному отделению «Единой России», а если не получится, то мы обратимся за поддержкой к областному правительству», – заявила замглавы СРО «МГ ЕР» Екатерина Шубенко.

 

Впрочем, в «Молодой Гвардии»  на всякий случай разработали антикризисный проект партийного летнего отдыха. Юные
«гвардейцы», скорее всего, смогут отдохнуть на уральской природе в нежаркое время. «Скорее всего – это будет начало августа и озеро Песчаное. Мы планируем вывезти около сотни ребят. Причем, это будут «молодогвардейцы» не только из Свердловской области, а из всех регионов УрФО, чтобы все познакомились, потусовались. Сейчас разрабатывается программа мероприятий», – рассказала Шубенко.

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019