Главные темы
09.06.2009, 17:02

Виктор Кокшаров развеял слухи о "шосовской" разнарядке ГИБДД

Виктор Кокшаров развеял слухи о Екатеринбургские автовладельцы пожаловались премьеру на плановое лишении прав

 

Свердловский премьер Виктор Кокшаров рассказал екатеринбургским автовладельцам, куда им следует обращаться, если у них под «сурдинку» саммита ШОС отняли права. Произошло это накануне в ходе «прямой» телефонной линии в газете «Комсомольская правда».

– Говорят, есть какие-то идиотские планы по лишению прав. Вчера у моей знакомой забрали права и сказали: «Приходите после 18-го июня, мы их вам без суда вернем. Нам ваши права нужны для того, чтобы отчитаться», – пожаловался премьеру горожанин по имени Артем.

– Это ерунда какая-то. Если так произошло, пусть ваша знакомая обратится в ГУВД области или в прокуратуру. Просто так отбирать права никто не имеет права, – ответил Виктор Кокшаров.

– А норматив по лишению прав есть? – не унимался екатеринбуржец.

– Нет. Не нарушайте правила, и вам ничего не будет, – порекомендовал глава свердловского правительства.

Напомним, ранее распространилась информация, что у областного УГИБДД существует некий план по лишению автовладельцев прав. Якобы такая непопулярная мера предпринимается для того, чтобы освободить городские улицы от «лишнего» транспорта для беспрепятственного проезда президентских кортежей, однако официально эта информация не подтверждалась.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019