Главные темы
01.07.2009, 18:52

Свердловский омбудсмен убедила гастарбайтеров прекратить голодовку

Свердловский омбудсмен убедила гастарбайтеров прекратить голодовку Выяснилось, что строительные работы узбеков в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга не приняты Ростехнадзором

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова убедила узбекских гастарбайтеров, объявивиших голодовку у стен Свято-Троицкого собора в Екатеринбурге с требованием выплатить заработанные деньги, прекратить акцию протеста.  Омбудсмен встретилась с зачинщиком акции - бригадиром строителей Али Исмаиловым.

"Я убедила их прекратить голодовку. Я объяснила Али, что на самом деле по этому делу работает следственное управление, и я занимаюсь данным вопросом, так что ребятам не стоило прибегать к столь экстремальным мерам. Сейчас мы проводим совещание, в котором принимают участие высокопоставленные представители Екатеринбургской епархии, сотрудники правоохранительных органов, руководство «Уралмонолита». Вряд ли решение будет простым и быстрым, к примеру, работу бригады, до сих пор не принял Ростехнадзор, но все необходимые действия для защиты прав рабочих сейчас предпринимаются", – сообщила Мерзлякова.

Как сообщалось, накануне бригадир узбекских гастарбайтеров Али Исмаилов вместе со своим напарником объявили голодовку, требуя от Екатеринбургской епархии заплатить за несколько месяцев работы на строительстве одного из зданий комплекса Свято-Троицкого собора обещанные, по их словам, 750 тыс. рублей.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019