Главные темы
16.07.2009, 18:09

Кульминацией Царских дней в Екатеринбурге станет служба архиерейским чином

Кульминацией Царских дней в Екатеринбурге станет служба архиерейским чином Сотни паломников прошли крестным ходом по последнему пути последнего российского императора

Крестный ход по пути прибытия в 1918 году в Екатеринбург императора Николая II и его семьи прошел в четверг от старой станции Шарташ до Храма-на-крови. Возглавил шествие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, вместе с котором по последнему пути последнего российского царя прошло два десятка священников и около сотни паломников со всей России.

 

Крестоходцы сделали остановки у поклонного креста на месте будущего строительства храма в честь порт-артурского образа Пресвятой Богородицы на перекрестке Восточной-Шевченко и у старого железнодорожного вокзала, рядом с которым ведется строительство храма в честь иконы Божьей Матери "Державная". В основание и стены нового храма закладываются камни с тех мест, которые каким-либо образом связаны с императорской семьей, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии. Например, камень из Пскова с места отречения Николая II от престола, или камень из Царского Села, где молился государь в домовом храме императорской резиденции. Завершился крестный ход в Храме-на-крови, где было совершена малая вечерня с акафистом святым царственным страстотерпцам.

 

Ровно в полночь ударят колокола, и начнется торжественная служба архиерейским чином, кульминационное событие всех Царских дней.  Около четырех часов утра от Храма-на-крови до монастыря в честь святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме отправится еще один крестный ход.

 

Самые первые моления на месте разрушенного дома Ипатьева, где 17 июля 1918 года был расстрелян большевиками Николай II с семьей, состоялись ровно 20 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1989 года.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019