Главные темы
20.07.2009, 14:00

Прокуратура выявила кадровый бардак в мэрии Екатеринбурга

Прокуратура выявила кадровый бардак в мэрии Екатеринбурга Больше 20 муниципальных служащих на высших и главных должностях не имеют высшего образования

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проведенной проверки выявила в мэрии нарушения законодательства, регулирующего порядок прохождения муниципальной службы. Как сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, более двух десятков муниципальных служащих, занимают высшие и главные должности муниципальной службы, не имея высшего образования.

 

Как пишет в понедельник "Комсомольская правда-Екатеринбург", "полный бардак" царит в отделе кадров мэрии. В личных делах работников администрации отсутствует ряд обязательных документов: копий паспортов, трудовых книжек, страховых свидетельств и свидетельств пенсионного страхования. Прокуратурой внесено представление главе города, по результатам рассмотрения которой начальник и главный специалист отдела кадровой и муниципальной службы администрации города Екатеринбурга привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

В последние годы кадровой политикой мэрии заведовал Владимир Цыпленков. Фирмы его брата расположены в скандально известном здании детсада на ул. Московской, 46. Это здание фигурирует в уголовных делах по фактам продажи муниципального имущества. 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020