Главные темы
20.07.2009, 14:12

В Качканаре жители готовятся выйти на митинги против нового мэра-эсера

В Качканаре жители готовятся выйти на митинги против нового мэра-эсера Триста качканарцев возмущены предложением Сергея Набоких брать ипотеку для отселения из ветхого жилья

Более 300 жителей Качканара направили в понедельник открытое письмо мэру Сергею Набоких, протестуя против его предложения по проблеме ветхого и аварийного жилья. Глава города предложил сдавать старые квартиры в зачет стоимости новых, а для оплаты разницы в цене брать ипотечный кредит.

 

Обитатели ветхого жилья возмущены этим предложением и считают, что переселиться с использованием ипотеки они могут и без участия мэра. В открытом письме они заявили, что в условиях кризиса не умеют возможности брать кредиты. Инициаторы обращения предполагают, что в ближайшее время к ним присоединятся еще несколько сотен качканарцев. Они не исключают и более решительных мер, таких как митинги, обращения в более высокие инстанции и суды.

 

Сергей Набоких был избран мэром Качканара в марте этого года. Он был выдвинут партией "Справедливая Россия" и стал первым мэром-эсером в Свердловской области. До избрания Набоких работал директором местной детской спортивной школы и личным тренером по лыжам свердловского лидера эсеров Александра Буркова.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2021